Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
47ou, Для фри эйра надо полку сантиметра 2-3 делать, и багажник от салона изолировать, поэтому фри-эйр высший пилотаж в сабостроении, а не просто динамик в полку врезать. До фри-эйра еще работать и работать. Саморезы это не модно уже, усовые гайки и болты удобно и просто.
Воевода, полка 36мм, на 3 странице фотки, изолировать багажник смысла не увидел по сей день, хотя "притуливал" черновой вариант фанеры за спинки сидений. Наверное, актуально при мощностях свыше 200-300Вт. ShamgA, давай фотки Мож чего интересного придумаете.
47ou, по скрипам: я тоже долго не мог найти скрип. По началу думал тоже, что полка (тогда стояла ещё штатная). Я её два раза разбирал и всю переклеил. Не помогло. У машины пробег тогда был около 10т.км..
В итоге оказались сиденья. И скрипело в районе замков. Подложил просто один раз туда для эксперимента тряпочку - до сих пор так и езжу.
Ну саб у меня немного в стороне стоит - совсем никого не смущает.
влезет, НО впритык, к тому же:
1. конкретно попилишь мет.полку, жесткость сильно уменьшится, смысл в ремне с такой полкой под вопросом
2. 90%, что останешься без освещения багажника
3. ох и намучаешься с саморезами, которые ближе к стеклу
4. могут завестись сверчки сзади (у меня завелись даж с 10кой, прибил усилителем кузова от техномастер).
Наверное все таки 10-ку ставить буду. Во избежание лишних мучений с установкой.
Такой еще вопрос - как-то уплотнять щели между спинкой сидения и багажником требуется? Понимаю, что полностью изолировать объемы не получится, но все же.
Автозвук - болезнь, и каждая таблетка все дороже...
Дошли руки у владельца до установки усилителя и сабвуфера.
Самая волнующая часть полка с сабом free-air (никогда в Калине не делал ).
Все просто:
1 размечаем отверстие и снимаем средний ремень безопасности
2 выпиливаем
3 обклеиваем шумкой
4 ставим полку и прикручиваем саб болтами снизу
Пришлось перенести фонарик освещения багажника в боковую обивку (последние фотки, к сожалению, удалил с фотика )
Спасибо хозяину авто, который сегодня подьехал на фотосессию .
Вот так выгдядит 12" сабвуфер из багажника.
Прикручен болтами к полке, которая, в свою очередь, прикручена к остаткам железной. Общий вид и фонарик на обшивке стенки багажника.