Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Олег Вещий, Калина с кондиционером стоит 2007 года 284 тыс р, 2006 года 272 тыс. р, я взял 2006 ого.
Очень рад, что это удовольствие на Калине так доступно. А как он в ней работает? А почему завод не упоминает кондей в комплектации?
Это самодеятельность дилера?
У жены было две двенашки с кондеями - так обе при его включении то тормозили, то пинка под зад давали, при этом в салоне температура не слишком и падала.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Цитата:
Сообщение от Airborn
Прикалываетесь? Ну-ну!
При такой концентрации модераторов и админов как-то в голову не приходит.
Олег Вещий, кондей специально сделан для ВАЗа Калины тольятенской фирмой ФРОСт, начинка японская фирма СанДен, устанавливают его диллеры . Завод боится пока сам выпускать комплектации с кондеем из за того что машина перейдет навязанной массам СМИ порога в 10 тыс долларов. Едет она нормально с кондеем, пользуюсь им сейчас в сырость для отпотевания стекол, проблем в движении никаких нет.
Подушки пока не ставят, так же как и АБС.
Олег Вещий, да, до Логана 1.4 литра в такойже комплектации было рукой подать. Разница составляла гдето 24 тыс р. Но логан мне меньше понравился. Спинка у него не раскладывается, салон конечно здоровый но в Калине все както удобней, уютней, все под рукой. До акцента по деньгам поболее , а он сильно сливает по салону и Калине и Логану. Так что выбрал Калину. А до нормальной ино, в которой можно действительно почуствовать кординальную разницу с Калиной по деньгам очень далеко, около 6-7 тыс баксов минимум (сравниваем новые машины).
СМИ и общественное мнение для меня не авторитет, я конечно читаю что пишут чтоб знать на что внимание обращать. Но придя в салон и лично осмотрев Калину был вынужден констатировать - журналисты как всегда трындят, ч то кстати подтвердила и дальнейшая эксплуатация после покупки (хоть пока и небольшая)
Кстати, я думал просто машина у Вас хуже ехать начинала а она еще и дергалась. Нет, у меня такого нет, кондей работает как в других машинах, ничего не дергается, едет вроде нормально. Покрайней мере я никогого изменения в поведение машины не замечаю. У друга на Калине тоже кондей, тоже все нормально.
Если говорить о настоящем то после Калины надо уже пересаживатся на ино под 20 тыс чтоб почуствовать крутизну авто после Калины - ПЕжо 307, Ситроен С4, ФФ2 в крутой комплектации, Мазда 3 и т.д
Ну да, ну да. Каждый выбирает для себя(с). Просто я сделал свой выбор в пользу ино минуя этот шаг. А вообще приятно радоваться свежему ВАЗу, вот только когда он постареет....
Постареет лет через пять, продам. Тенмболее вся прелесть ВАЗа вто м что старения ему не страшны, при наличии огромного выбора запчастей за умеренные деньги и квалифицированных сервисов для этих машин. Это и есть главное достоинство ВАЗа))
Квалифицированный сервис для ВАЗов - ха-ха, он у нас и для иномарок квалификацией не блещет. А многие специалисты рассматривают сервисы ВАЗа как промежуточный этап на пути к сервису иномарок.
Огромный выбор запчастей.... из Китая или местные подделки или правильную запчасть проще сделать самому. Пример - натяжной ролик ГРМ.
А старение не страшно ни одной машине, пока у нее кузов достаточно крепкий - ВАЗ этим похвастаться не может.
По поводу умеренных денег - если присмотритесь (не пристрастно), то по умеренности денег ВАЗ уже обходят корейцы - умеренность денег у них и в запчастях и в нормочасе на сервисе.
То-же рассматривал новые иномарки равные по цене Калине, но взял Калину....... - к Нексии просто душа не лежит (ну не нравятся мне машины на подобие 99-й - снаружи большая-внутри тесно), хотя по цене на запчасти Нексия дешевле Калины, и притом ощутимо .... одни только тормозные колодки передние по 120р. комплект чего стоят, или противотуманки по 700р. .... притом это не китай .... Логан - запчасти дороже, да и для того чтоб поставить сигналку, хотя-бы передние стёкла (комплектация Калины)надо уже ощутимо доплатить ..... да и запчастей у нас по ним ещё поменьше чем для ВАЗов .... Матиз- маловат, т.к. до этого были 2 подряд Окушки которые перестали устраивать именно размером салона - ребёнок подрос и куда-то ехать уже тяжеловато ....ну а остальные машинки уже значительно дороже ..... а среди перечисленных Калина меня устроила больше других ..... про то что нашемарки это вёдра прошу мне не указывать - сначала прошу научится ездить (и обслуживать машину нормально) ..... я на первой Оке проехал больше 100т.км и у меня ремонтов было всего на 100 баксов ..... и она до сих пор бегает и масло движок не берёт и сцепление ещё родное .....
Пы.Сы. Про субару, с которой началась тема - машины с кожанным салоном в Японии не жалуют.... они там есть только в такси ..... так что эта машинка ходила не в Японии, а в Сингапуре (или Малазии)..... этим же и объясняется отсутствие родной музыки - наш менталитет .....
Ну кто как, а я машину покупаю не для ремонта и обслуживания, а для езды. Причем езды без скидок на хилость запчастей. Каждый сам себе советчик. Я выбрал себе авто, которое не ломается так часто как ВАЗ.