Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Господа, вопрос может не совсем в тему, но... Интересует техническая реализация возможности угона авто заменой блоков ЭБУ. Посему вопрос: может ли угонщик иметь 1 блок, который подойдет к любым двиглам (8 кл и 16 кл) или для каждого мотора нужен свой блок с конкретной прошивкой?
Интересен именно тот факт, что сможет ли этот урод уехать пусть и сгорящей лампочкой "проверь двигло" или машинка его пошлет при установке "не того" блока ЭБУ
Господа, вопрос может не совсем в тему, но... Интересует техническая реализация возможности угона авто заменой блоков ЭБУ. Посему вопрос: может ли угонщик иметь 1 блок, который подойдет к любым двиглам (8 кл и 16 кл) или для каждого мотора нужен свой блок с конкретной прошивкой?
Интересен именно тот факт, что сможет ли этот урод уехать пусть и сгорящей лампочкой "проверь двигло" или машинка его пошлет при установке "не того" блока ЭБУ
Интересный вопрос. Техническая возможность есть. Достаточно иметь немного доработанный Я7.2, и уедет без СЕ даже, на любом моторе.
Хотя уехать можно и на стандартном блоке, в худшем случае на 2-х цилиндрах.
Так что если есть желание получше защитить - ищите нестандартные способы!
Вопрос к знающим.если менять Бош Е-3, на Январь7.2 Е-2.Будет ли он работать,и какие изменения надо вносить если не бедет(2ДК,датчик детонации,2 скорости эл вентилятора)Хотелось бы перепрошиться,а БОШ оставить.
Вопрос к знающим.если менять Бош Е-3, на Январь7.2 Е-2.Будет ли он работать,и какие изменения надо вносить если не бедет(2ДК,датчик детонации,2 скорости эл вентилятора)Хотелось бы перепрошиться,а БОШ оставить.
читай мой пост в этой теме выше, там как раз ответ на твой вопрос.
Т.е. при замене просто снимаем старый блок и втыкаем новый?
Можно, например, взять "Контроллер Январь 7.2 11183-1411020-21"? От объёма и типа двигателя ничего не зависит? Какой производитель лучше Итэлма или Автэл?
Вроде же ещё нужно АПС привязать к ЭБУ? Можно ссылку на то, как это делается?
Хочу поставить себе новый контроллер. Связано это с тем, что родной сгорел (говорят, массы не было). Вместо него (а какой он был я не знаю) поставили М73, но после этого машина стала глохнуть на ходу, при выжиме сцепления. Так вот, подскажите, с каким контроллером машина будет работать? Хотя бы просто ездить? Да, двигатель 1,6 и есть кондиционер. Заранее спасибо.
Эту тему я уже читал, но мало что понял (машина у меня первая). Дело в том, что предыдущий контроллер скончался как раз вскоре после прошивки (плавали холостые обороты, мне сказали, что надо срочно прошиваться и я поверил - обороты так и плавали, а контроллер скоро умер) поэтому доверия местным прошивальщикам мало, а ехать в Москву боязно. Я бы хотел зайти в магазин, спросить конкретный контроллер (например нашел 21114-1411020-31 и 32) поставить его на место (вроде это не очень сложно) и ездить, вернее учиться ездить.