безусловно прежде чем покупать новый, я проверю все! просто было интересно, что может быть, кроме банального выхода из строя моторчика.... по крайней мере при первом рассмотрении никаких кусочков дерьмонтина замечено не было.....
А у меня проста было, щетки были сломаны. поменял и все заработало. Правда щас иногда в закрытом положении бывает остается и какое-то время не работает.
День добрый! Тоже почти вышел из строя стеклоподъёмник левой двери, сначала встал совсем , а через день все таки заработал, но когда стекло находится в крайнем верхнем раздается громкий треск. Попытался разобрать посмотреть, снял обшивку, а дальше что то растерялся, как достать мотр-редуктор не знаю боюсь чего ни будь сломать (дури однако много). Может кто подскажет как эта техника разбирается.
Илдус,
И у меня похожая проблемка с правым стеклоподъемником. Недавно отказался работать. На кнопку не реагировал совсем. Открыл, закрыл дверь - заработал. Вот только надого ли. Похоже в проводке дело.
Поездил пару дней, думал пройдет - не прошло.
Постучал по обшивке двери - бесполезно, хотя, что можно ожидать от этого. Стучишь то по обшивке, а конструкции моторедуктора по фиг. Бесполезный танец с бубном.
Пробовать поднимать/опускать стекло - тоже бесполезно - шестеренки не дают сделать. даже на мм не двинешь.
Попробовал пошатать стело вперед/назад. Тут есть ход 5 мм примерно, и о чудо, стекло сразу же начало работать.
Вот теперь думаю, то ли уплотнитель сильно поджимает в максимально поднятом состоянии, то ли шестеренки не перекос идут, когда стекло упирается.
уважаемые калиноводы! очень хочу узнать ваше мнение по следующей проблеме. перестал подниматься правый передний стеклоподъемник с пассажирской кнопки, хотя с неё же прекрасно опускается. поднять пассажирское стекло можно только с водительской кнопки. но дело не в пассажирской кнопке, так как если в момент подымания пассажирского стекла водительской кнопкой, нажать на подъём ещё и пассажирскую кнопку, то стекло останавливается и стоит, пока пассажирскую кнопку не отпустишь. вот такой феномен. помогите, кто чем может!