Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Сегодня утром завелся, через несколько секунд затроил мотор, обороты подскочили до 1.5, замигал чек. Заглушил. Завел заново - норм. Чек не мигал. Подключил сканер, записалась ошибка "Пропуски воспламенения во 2 цилиндре" и чего-то там влияющее на токсичность. Вопрос: что это было?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, возможно при запуске залило свечу, соответственно пропуски. Нужно посмотреть свечи, при наличии загрязнений или ферроза заменить. Заодно проверить, нет ли конденсата в колодцах. Так же возможен сбой РХХ. Это так, навскидку. При повторениях искать глубже.
Цитата:
Сообщение от Schwan
Проехал около сотни км - лампочка Check engine загорелась вновь, как и раньше на ходу.
Как и раньше проблем с работой двигателя нет.
В сервисе сказали что заменили неисправный датчик детонации.
Посмотрим как дальше будет.
История повторилась снова через сотню киллометров.
Что-то мне подсказывает, что датчик детонации не меняли, а тупо сбросили ошибку, или дело не в датчике.
Вопросы такие:
1) Стоит ли поменять датчик детонации на бошевский?
2) Обязательно ли использовать динамометрический ключ при затяжке ДД?
Проверил датчик мультиметром - мертвый.
Взял другой с десятки 1.6 8v (номер такой же) - показывает 0.2-0.6 при постукивании по нему (предел измерений 200 мВ).
Поставил работающий - чек енжин горит все равно, может нужно сбрасывать ошибку??
Ну и что. Гарантия не закончилась же. Или закончилась? Пусть меняют хоть 10 раз. Брака среди этих датчиков много, раньше и подделки (пустые болванки) попадались. А может, действительно стоит купить Bosch, а они пусть поставят?
Цитата:
Сообщение от Belt
Ну и что. Гарантия не закончилась же. Или закончилась? Пусть меняют хоть 10 раз. Брака среди этих датчиков много, раньше и подделки (пустые болванки) попадались. А может, действительно стоит купить Bosch, а они пусть поставят?
Я сам тогда поставлю за 3 минуты, чем буду гнать в сервис и ждать там полдня..