Они декларируют рабочую температуру вплоть до 180,но это немного лукавство,лакировка действительности.
А нам,по большому счёту,важно чтобы 120гр были не предельными,как у литола,а рабочими.Выше температура навряд ли поднимется.Ну и нижняя граница температур значительно ниже,что немаловажно для зимних запусков.
Здравствуйте!!
Пришел к вам с форума приороводов, там не смог найти нужную информацию. Почитал первую часть и понял что тут люди больше знают и т.к. у приоры такие же по сути ролики и ремень, решил у вас проконсльтироваться. Авто приора 2008 год.
Свистит ролик натяжной, пробег 39880 тыс. нужно менять, что лучше? Ролики отдельно поискать хорошие, поставить комплект Gates ролики и ремень + еще поменять помпу?
на сайте Gates скачивал PDF файл как отличить подделку, и у вас на форуме тоже где то есть такой документик.
Все записал, пошел по магазинам.
В магазинах комплекты Gates найти проблематично, продают отдельно ремни -
Ролики находил, вообще без упаковки неопознаные. Вроде похожи на Gates, особо не рассматиривал и такие -
Нашол 2 магазина где продают эти комплекты, в обоих они одинаковые, коробки закрыты наклейкой переливающейся с надписью Original. Стоят везде 3820 р.
Ролик там такой, как то не внушает гравировка Gates и к тому же не написано 21126-1006238, хотя крутится бесшумно и внятяг. -
ремень показался какой то дохленький и тоненький, но по факу с сайта гейтс вроде не паленый, хотя вместо Germany написано Made in UK.
В отличие от того что поставлен на машине, у него видно из чего он сделан в отличие от заводского сбоку корд виден.
А вот заводской ролики и ремень который у меня, как видно ролик уже сместился а упорный весь звбрызган смазкой.
боюсь ездить... -
тут выгравировано Gates качественнее и есть надпись 21126-1006238
Подсккажите кто ставил описаный мною комплект?? Это не паленка? Как все работает? Кто какой фирмы ставил?? очнь надо а то послезавтра договорился менять в сервисе и надо уже знать что купить...
Не знаю что из себя ролики кврц представляют. Но у себя в городе проехав все магазины ничего путного так и не нашёл кроме неопознанных гетцовских роликов.
Неопознанные потому что видны отличия от родных которые на машине. Ощупав все ролики в магазинах на люфты выбрал лучшие. В итоге ремень встал прямо по шкивам(с завода к блоку сползал). Опорный ролик оставил заводской, просто промыл и заново смазал смазкой тексако(небыло люфта вообще)..
На вашей фотке гетцовский натяжной ролик больше на настоящий похож-(под металлической крышкой на силуминовой детали отлит кружок с годом и месяцем выпуска... Хотя номера 21126 и нет..
Я бы взял его если люфты не чувствуются. Опорник поставил от двигателей 2112 и 21124, а ремень оставил родной. Т.к случаев обрыва родных ремней нет(особенно на таком пробеге), а рисковать с покупным не стал бы..
Не знаю что из себя ролики кврц представляют. Но у себя в городе проехав все магазины ничего путного так и не нашёл кроме неопознанных гетцовских роликов.
Неопознанные потому что видны отличия от родных которые на машине. Ощупав все ролики в магазинах на люфты выбрал лучшие. В итоге ремень встал прямо по шкивам(с завода к блоку сползал). Опорный ролик оставил заводской, просто промыл и заново смазал смазкой тексако(небыло люфта вообще)..
На вашей фотке гетцовский натяжной ролик больше на настоящий похож-(под металлической крышкой на силуминовой детали отлит кружок с годом и месяцем выпуска... Хотя номера 21126 и нет..
Я бы взял его если люфты не чувствуются. Опорник поставил от двигателей 2112 и 21124, а ремень оставил родной. Т.к случаев обрыва родных ремней нет(особенно на таком пробеге), а рисковать с покупным не стал бы..
А заводской ремень растягивается же? Я где то читал что там какой то стекло корд который не позволяет ремню растягиваться.... может я не про Гетц читал)
Факт то в том что ролик который вы сказали что похожий на гетцевский, идет в комплекте KIT powerGrip Gates (ну ролики и ремень 2в 1м ) отдельно я таких не видел, точнее ролики я вообще не искал но видео похожие... Поищу тогда ролик натяжителя.... на что обращать внимание???
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 18:15..
А заводской ремень растягивается же? Я где то читал что там какой то стекло корд который не позволяет ремню растягиваться.... может я не про Гетц читал)
У него ресур заводской в 200000км заявлен. Да и скорее он не растягивается а изнашиваются его зубья и зубья шкивов. Но если при температуре двигателя 25С и выставленных метках ГРМ -метка на ролике от серидины не сильна ушла значит вообще ничего не износилось(при условии что ГРМ не трогали еще).
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Поищу тогда ролик натяжителя.... на что обращать внимание???
Ищите такой как на фото, особенно класно будет если место цифр 43147 будет 21126-ххх...
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 18:16..
У него ресур заводской в 200000км заявлен. Да и скорее он не растягивается а изнашиваются его зубья и зубья шкивов. Но если при температуре двигателя 25С и выставленных метках ГРМ -метка на ролике от серидины не сильна ушла значит вообще ничего не износилось(при условии что ГРМ не трогали еще).
Грм не трогали с завода, машинку Б.у. покупал.... но нащет пробега сомневаюсь.... но врятли больше 100 прошла.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ищите такой как на фото, особенно класно будет если место цифр 43147 будет 21126-ххх...
Почему классно?)
Тоесть рекомендуете поменять только ролики и все? А если помпа?
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 18:16..
Классно потому, что тогда больше всего на настоящий похож будет.
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Тоесть рекомендуете поменять только ролики и все? А если помпа?
А вот сдесь смотрите сами, можно старую проверить подергав и покрутив. И если не понравятся люфты(они и на новой есть небольшие) -меняйте на ТЗА(в синей коробке с голограммой)
Классно потому, что тогда больше всего на настоящий похож будет.
А вот сдесь смотрите сами, можно старую проверить подергав и покрутив. И если не понравятся люфты(они и на новой есть небольшие) -меняйте на ТЗА(в синей коробке с голограммой)
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Помпу решил поменять сразу, чтобы потом не лазить туда снова... а вот как то стремает меня эти ролики и ремень.... Какие еще есть мнения?
Помпу решил поменять сразу, чтобы потом не лазить туда снова... а вот как то стремает меня эти ролики и ремень.... Какие еще есть мнения? Вообще есть тут люди которые ставили такие комплекты уже, на калины - приоры 16 клапанные? Поделитесь впечатлениями!
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 01:25..