Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 16:27   #71
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 2

Да да у него ПроЧпорт был это точно, но вроде машина продана уже
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 12:58   #72
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Народ, в связи с наступающей зимой созрел вопросец: У кого-нибудь стоит автозапуск? Вот думаю поставить, но волнуют некоторые вопросы. Во-первых, машину придется оставлять на нейтралке, соответственно на ручнике. не примерзнут ли колодки в мороз? Во-вторых, в мороз завожу машину с выжатым сцеплением, а при автозапуске такого не будет, машина у меня не дернется в переднюю машину из-за загустевшего масла в коробке?
Metotron вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:07   #73
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Metotron, масло в коробку надо нормальное, если хочешь заводить только утром (может не провернуть просто, уехать с ручника силёнок не хватит). Если будешь ставить по таймеру, каждые 4 часа на 10 минут, например, то так сильно не загустеет.
Колодки примерзают весной обычно, когда оттепели/мороз, и то если гонять по лужам. Но это лечится просушкой или тёплой водой. Я в принципе ни разу не отогревал их водой. Обычно или сдёргиваются легко или не примерзают.
Вообще, вещь реально очень удобная.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:14   #74
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

вот я тоже так думаю, тем более каждое утро ребенка в садик вожу, а сажать его в холодную машину не хочется, а бегать несколько раз с 9 этажа на улицу тоже влом, вот и думаю насчет запуска
Старый 14.10.2010, 16:13   #75
Пензенская ячейка

и еще вдогонку вопрос: если масло залить 0-40, вреда движку не будет?

Отвечу сам: в руководстве указано масло мобил 1 0w-40, вот его и залью будет как летом заводиться
Старый 14.10.2010, 16:17   #76
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

0-40 нормально. Но как летом не будет. Будет чуть лучше чем 5-40.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 21:27   #77
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Никто не менял себе моторчик отопителя вот этим способом? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=106 у меня походу он накрывается...но просто треск без подачи теплого воздуха, то неравномерная работа с ускорениями и замедлениями....
DAT вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 21:27   #78
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Каштаныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Каштаныч с помощью ICQ

Мобил 1 врагу бы не посоветовал !
Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
0-40 нормально. Но как летом не будет. Будет чуть лучше чем 5-40.
Это "чуть" настолько мало , что не заслуживает внимания ИМХО . Куда важнее купить КАЧЕСТВЕННОЕ синтетическое масло
Каштаныч вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 21:35   #79
Пензенская ячейка

ну незнаю, я с ТО-1 на мобиле, ничего плохого сказать не могу пока, мировой бренд все-таки (если не паленый).... По идее у 0-40 рабочая температура до -35, у 5-40 до -30, так что если зима будет такая же как и в том году, то эти 5 градусов могут стать решающими

Еще насчет автозапуска, у меня ИММо активирован, стоит сейчас дополнительная сигналка без запуска (ее хочу заменить на сигналку с запуском). Как будет осуществляться обход иммобилайзера? Я так понимаю нужно будет ставить обходчик. А вот вопрос в том, надо ли будет в этот обходчик пихать чип из ключа, или он как-то по другому устроен? Просто мне надо, чтобы обучающий ключ лежал дома, а рабочим я пользовался.
Игорь, ты не в курсе как делается?
Старый 14.10.2010, 21:47   #80
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Metotron, у меня с покупки установлен автозапуск, все нормально, заводилась и на 10w40 и на 5w40 нормально, до -20...-25 градусов по крайней мере, потом только самому. Колодки примерзали только два раза и оба сразу после мойки оставил по привычке на ручнике, пользуюсь при этом автозапуском постоянно с приходом холодов. При запуке ничего не дергается. Масло в коробке конечно лучше синтетика или полусинтетика.

По поводу обходчика надо в него ложить чип. У тебя их два сейчас. Если обучающий должен быть дома, то вытаскивай из рабочего целиком всю плату и в обходчик ее. Если надо рабочий ключ с рабочим управлением, то покупай еще один ключ.
Я бы посоветовал просто деактивировать иммобилайзер, дешевле и надежнее выйдет, так как его все равно при желании можно обойти за минуту, а при наличии обходчика еще быстрее. На вазах иммобилайзер что есть что нет, защита сторонней сиги на основании гдето расположенного реле от "пионеров" гораздо сильнее. Если захочешь деактивировать иммобилайзер - обращайся, там дел на 2 минуты.
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема