Народ, в связи с наступающей зимой созрел вопросец: У кого-нибудь стоит автозапуск? Вот думаю поставить, но волнуют некоторые вопросы. Во-первых, машину придется оставлять на нейтралке, соответственно на ручнике. не примерзнут ли колодки в мороз? Во-вторых, в мороз завожу машину с выжатым сцеплением, а при автозапуске такого не будет, машина у меня не дернется в переднюю машину из-за загустевшего масла в коробке?
Metotron, масло в коробку надо нормальное, если хочешь заводить только утром (может не провернуть просто, уехать с ручника силёнок не хватит). Если будешь ставить по таймеру, каждые 4 часа на 10 минут, например, то так сильно не загустеет.
Колодки примерзают весной обычно, когда оттепели/мороз, и то если гонять по лужам. Но это лечится просушкой или тёплой водой. Я в принципе ни разу не отогревал их водой. Обычно или сдёргиваются легко или не примерзают.
Вообще, вещь реально очень удобная.
Никто не менял себе моторчик отопителя вот этим способом? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=106 у меня походу он накрывается...но просто треск без подачи теплого воздуха, то неравномерная работа с ускорениями и замедлениями....
ну незнаю, я с ТО-1 на мобиле, ничего плохого сказать не могу пока, мировой бренд все-таки (если не паленый).... По идее у 0-40 рабочая температура до -35, у 5-40 до -30, так что если зима будет такая же как и в том году, то эти 5 градусов могут стать решающими
Еще насчет автозапуска, у меня ИММо активирован, стоит сейчас дополнительная сигналка без запуска (ее хочу заменить на сигналку с запуском). Как будет осуществляться обход иммобилайзера? Я так понимаю нужно будет ставить обходчик. А вот вопрос в том, надо ли будет в этот обходчик пихать чип из ключа, или он как-то по другому устроен? Просто мне надо, чтобы обучающий ключ лежал дома, а рабочим я пользовался.
Игорь, ты не в курсе как делается?
Metotron, у меня с покупки установлен автозапуск, все нормально, заводилась и на 10w40 и на 5w40 нормально, до -20...-25 градусов по крайней мере, потом только самому. Колодки примерзали только два раза и оба сразу после мойки оставил по привычке на ручнике, пользуюсь при этом автозапуском постоянно с приходом холодов. При запуке ничего не дергается. Масло в коробке конечно лучше синтетика или полусинтетика.
По поводу обходчика надо в него ложить чип. У тебя их два сейчас. Если обучающий должен быть дома, то вытаскивай из рабочего целиком всю плату и в обходчик ее. Если надо рабочий ключ с рабочим управлением, то покупай еще один ключ.
Я бы посоветовал просто деактивировать иммобилайзер, дешевле и надежнее выйдет, так как его все равно при желании можно обойти за минуту, а при наличии обходчика еще быстрее. На вазах иммобилайзер что есть что нет, защита сторонней сиги на основании гдето расположенного реле от "пионеров" гораздо сильнее. Если захочешь деактивировать иммобилайзер - обращайся, там дел на 2 минуты.