Лесничанин, сегодня приехал с Москвы, пришлось пару раз на трассе хорошенько от тормозиться, в общем то понравилось как остановилась, думал будет хуже, так что всё хорошо, заморачиваться ими больше не буду.
Сегодня поменял тормозную жидкость на своем авто, пробег 48500, автомобилю пять лет. Старая жидкость цветом была как отработанное масло, залил новую росдот 4, та цветом вообще как бензин светлая прозрачная. Менял жидкость посредством прокачки тормозов - сначала прокачал правое заднее, не доливая, пока из трубки воздух не пошел, после доливал новой жидкости и прокачивал по стандартной схеме. Ушло порядка 700 грамм тормозухи. Тормоза стали порезче. Кто тормоза прокачивает - покупайте про запас штуцера, а то один еле отвернул - шестигранник был провернут, хотя до этого его никто не откручивал. Вроде все.
wowai, Я бы не торопился. Для тормозной жидкости важнее срок службы - она влагу впитывает из воздуха со временем и свойства теряет. Поэтому рекомендация 45 тыс. относится к таким средним водителям, как я, например. У меня точно в год 15 тыс. получается, вот через три года и менять, как раз 45 тыс. получается. А если ездить как вы, 45 тыс. за 7 месяцев, мне кажется рано менять. Можно сократить в два раза срок службы и заменить через 1,5 года эксплуатации. Но лучше заменить раньше, чем позже. Если есть возможность и желание - меняйте.