Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 11:34   #71
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Более того в пробках как на автомате еду, просто сцепление приотпускаю и он на ХХ трогается и едет.
А на Калине так давно уже....

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:41   #72
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Я был очень удивлен как Логан 1,4 едет внизу. Когда в салоне забирал, боялся как мальчишка заглохну после двухлитрового. Но даже намека не было. Более того в пробках как на автомате еду, просто сцепление приотпускаю и он на ХХ трогается и едет.
Честна говоря не знаю как ездит Логан, но как моя Калина, мне очень понравилось, так что я лишь высказал впечатления

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:43   #73
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_Black, на любой инжекторной так будет. Да и на исправной карбюраторной тоже, только сцеплением плавнее работать надо и от нагрузки сильно зависит скорость движения на ХХ.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:45   #74
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто сцепление приотпускаю и он на ХХ трогается и едет.
Аналогично и на калине 1.4. Сам был удивлен когда сказали (ну не привык я так) попробовал и правда.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:17   #75
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Очередной раз повторюсь, может Логан и неплохой автомобиль, но лично мне не нравится ни экстерьер, ни интерьер, а при той разнице в цене с Калиной, мой выбор точно будет за Калиной, собственно он уже сделан и есть...Калинке уже 2 месяца, пора на ТО-1

Старый 04.10.2010, 14:02   #76
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
За первые 15 тыс. км на Калине делается 2 ТО, а на Логане только одно.
А как насчет того, что у Логана (и у многих иномарок) период между ТО - 15 тысяч км или 1 год, что наступит ранее? У Калины ограничение только по пробегу.
bes вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 14:12   #77
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
А как насчет того, что у Логана (и у многих иномарок) период между ТО - 15 тысяч км или 1 год, что наступит ранее? У Калины ограничение только по пробегу.
Это что, получается у Логана обкатка 15 ткм идет? Не многовато?

Старый 04.10.2010, 14:23   #78
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Ездил на дачу, решил на строящейся трассе (машин нет, асфальт отличный) машинку понасиловать. Никого удивлять не собираюсь, нечем, просто может кому-то интересно будет. Стоковый Логан 1,4 Expression, пробег 5300км, 92-й бензин.
http://www.youtube.com/watch?v=BRmLpmJI2F8

Последний раз редактировалось Alex_Black; 04.10.2010 в 14:46..
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 15:34   #79
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

На днях тестю привезли его "блэк лайн".
1 - Внешний вид: по крайне мере теперь рвотных рэфлексов не вызывает.
2 - Интерьер: аляповато выглядит лакированные ручки и передняя панель управления, в том же лаке. Лучше матовую оставили бы. Остальное выглядит и чувствуется ей богу как в 7-ке. Внешне машина производит более респектабельный вид, чем внутри.
3 - КПП: легкость переключения и бесшумность.
4 - ДВС: больше 100, лучше не гнать)) 1,4 у калины шустрее.
5 - Ходовая: даж незнай, что написать)) мне показалась чуток жестче, чем у калины. По крайне мере на знакомых ямах)) калина проходит именно "сглатывая" неровности, а логан на этих же ямах, ведет себя "деревяненько" как-то.
6 - Руль: на калине легче.
В салоне потише чем в калине(до 100км/ч) При пробеге в 1000км, что-то стало скрипеть в торпеде.
Двери закрываются с усилием, по сравнению с калиной.
Ждал машину тестя не меньше его)) Думал, а не прогадал-ли я с выбором.
После короткого теста, походу нет! И не потому что каждый кулик хвалит... ну вы знаете. Просто я не увидел в этой машине, что-то, что лучше, чем в моей калине.
Садясь в логан сразу понимаешь его бюджетность во всем. Я понимаю, что калина из того же лагеря, но у меня не возникает такого ощущения, что я купил снова 7-ку.
Vald вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 16:08   #80
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
На днях тестю привезли его "блэк лайн".
2 - Интерьер: аляповато выглядит лакированные ручки и передняя панель управления, в том же лаке. Лучше матовую оставили бы. Остальное выглядит и чувствуется ей богу как в 7-ке. Внешне машина производит более респектабельный вид, чем внутри.
4 - ДВС: больше 100, лучше не гнать)) 1,4 у калины шустрее.
5 - Ходовая: даж незнай, что написать)) мне показалась чуток жестче, чем у калины. По крайне мере на знакомых ямах)) калина проходит именно "сглатывая" неровности, а логан на этих же ямах, ведет себя "деревяненько" как-то.
6 - Руль: на калине легче.
В салоне потише чем в калине(до 100км/ч) При пробеге в 1000км, что-то стало скрипеть в торпеде.
Двери закрываются с усилием, по сравнению с калиной.
.
Можно подробнее что в интерьере Логана не устроило? Вы в 7-ку давно сидели? Не хуже Калины интерьер. Лично для меня даже лучше.
А чем двигатель плох? Я на 1,4 по трассе меньше 100 не еду, крейсерская 110-120км/ч. Никаких проблем. Да - больше 100 машине пока вообще лучше не гнать, ибо обкатка. В инстукции написано, что до 3000км не рекомендуется обороты больше 3000 задирать.
Двери да - туго закрываются.
Alex_Black вне форума   Вверх
Закрытая тема