Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 21:07   #71
Гость

Ответ: help!!!!не заводится машина!!

romannn, скорее всего АКБ села. Щелчки были когда заводил?
  Вверх
Старый 27.11.2008, 21:07   #72
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Помоему просто сел аккумулятор, зарядить и в перёд!
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 21:16   #73
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

да щелчки были,по росто изза чего тогда ездил ведь и ничего все нормуль было а щас сразу разрядился
.:R@M@N:. вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 21:20   #74
Гость

romannn, если есть щелчки и показания штатного компа сбрасываются, то точно АКБ. У меня так было после суток стоянки на морозе -25. АКБ занес домой, поставил у батареи на 2 часа и еще 9 месяцев ездил. А причина смерти моей АКБ было разрушение и осыпание пластин.
  Вверх
Старый 27.11.2008, 21:46   #75
Бывалый

Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

значит надо заряжать а морозов то у нас меньше -5 не было
Старый 27.11.2008, 21:51   #76
Гость

romannn, по своему опыту скажу, что родные батареи редко живут более 2-3х лет, хотя точно такие же купленные в магазине ходят и по 6-7 лет. может производитель пропихивает на Автоваз некондиционные АКБ? Чтобы потом в магазинах брали новые. ХЗ. Так, что заряди и проверь плотность электролита. Для зимы можешь сделать 1,28.
  Вверх
Старый 28.11.2008, 14:03   #77
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
по своему опыту скажу, что родные батареи редко живут более 2-3х лет, хотя точно такие же купленные в магазине ходят и по 6-7 лет.
машину я купил в марте 08г ,вообщем получается что туфту суют

ЧТО у меня одного такая ситуация была?кто ещё какие симптомы

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:06..
Старый 28.11.2008, 20:00   #78
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от romannn Посмотреть сообщение
ЧТО у меня одного такая ситуация была?кто ещё какие симптомы
Да были похожие, заряди акк и едь на сервис пусть проверят проводку и токи утечки если сам не знаешь как или не можешь... сделат диагностику, а может сам забыл то-нить выключить?У меня была кривоустановленная магнитолла, но машина перед тем как акк разрядился стоялапочти неделю.
Старый 29.11.2008, 19:04   #79
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Да были похожие, заряди акк и едь на сервис пусть проверят проводку и токи утечки если сам не знаешь как или не можешь... сделат диагностику, а может сам забыл то-нить выключить?У меня была кривоустановленная магнитолла, но машина перед тем как акк разрядился стоялапочти неделю.
все зарядил...,все заработало,но на акб надежды нет
Старый 08.12.2008, 20:02   #80
Гость

Вес репутации: 0 Alar81 не успел проявить себя
Ответ: Не заводится Калина!

Здравствуйте, Уважаемые!

Нужна Ваша помощь.
Езжу крайне редко, последний раз - две недели назад. Каких-либо проблем не было. Сегодня произошло следующее. Ключ в положение "зажигание", всё как обычно, в положение "стартер", щелчки, тишина. При повторной попытки звук бензонасоса отсутствует, т.е. отсутствуют вообще какие либо признаки жизни, только щелчки при повороте ключа в положение "стартер".

Прочитал этот топ - на сколько понял, проблема в аккумуляторе. Мне бы сейчас пойти его проверить, да вот беда! Она, беда, не приходит одна. Я второй владелец, первый, покупал ее в кредит, по условиям банка на эту машину поставили "дорогую" сигнализацию, Scher-Khan Magicar V", которая кроме всего прочего блокирует капот дополнительным замком. Обычно капот открывался без проблем, но когда срабатывал доп. замок отключить его было возможно по следующей схеме ("завести машину - заглушить машину"). Сейчас эта схема, как вы понимаете не работает. В инструкции по сигнализации НИ СЛОВА вообще про этот доп. замок на капоте... чего делать не знаю. Понимаю что нахожусь просто в критинической ситуации, пожалуйста помогите советом, как из нее выйти.

P.S. А еще ведет себя очень интересно имболайзер. Изначально он себя вел так: завожу горит - 15 сек, пик-пик, гаснет. Прочитал в инструкции - означает неактивирован. Теперь он ведет себя по-другому: горит 15 сек, пикает, но не гаснет, еще какое-то время, снова пикает и только после этого гаснет.
Alar81 вне форума   Вверх
Закрытая тема