ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
romannn, если есть щелчки и показания штатного компа сбрасываются, то точно АКБ. У меня так было после суток стоянки на морозе -25. АКБ занес домой, поставил у батареи на 2 часа и еще 9 месяцев ездил. А причина смерти моей АКБ было разрушение и осыпание пластин.
romannn, по своему опыту скажу, что родные батареи редко живут более 2-3х лет, хотя точно такие же купленные в магазине ходят и по 6-7 лет. может производитель пропихивает на Автоваз некондиционные АКБ? Чтобы потом в магазинах брали новые. ХЗ. Так, что заряди и проверь плотность электролита. Для зимы можешь сделать 1,28.
ЧТО у меня одного такая ситуация была?кто ещё какие симптомы
Да были похожие, заряди акк и едь на сервис пусть проверят проводку и токи утечки если сам не знаешь как или не можешь... сделат диагностику, а может сам забыл то-нить выключить?У меня была кривоустановленная магнитолла, но машина перед тем как акк разрядился стоялапочти неделю.
Да были похожие, заряди акк и едь на сервис пусть проверят проводку и токи утечки если сам не знаешь как или не можешь... сделат диагностику, а может сам забыл то-нить выключить?У меня была кривоустановленная магнитолла, но машина перед тем как акк разрядился стоялапочти неделю.
все зарядил...,все заработало,но на акб надежды нет
Нужна Ваша помощь.
Езжу крайне редко, последний раз - две недели назад. Каких-либо проблем не было. Сегодня произошло следующее. Ключ в положение "зажигание", всё как обычно, в положение "стартер", щелчки, тишина. При повторной попытки звук бензонасоса отсутствует, т.е. отсутствуют вообще какие либо признаки жизни, только щелчки при повороте ключа в положение "стартер".
Прочитал этот топ - на сколько понял, проблема в аккумуляторе. Мне бы сейчас пойти его проверить, да вот беда! Она, беда, не приходит одна. Я второй владелец, первый, покупал ее в кредит, по условиям банка на эту машину поставили "дорогую" сигнализацию, Scher-Khan Magicar V", которая кроме всего прочего блокирует капот дополнительным замком. Обычно капот открывался без проблем, но когда срабатывал доп. замок отключить его было возможно по следующей схеме ("завести машину - заглушить машину"). Сейчас эта схема, как вы понимаете не работает. В инструкции по сигнализации НИ СЛОВА вообще про этот доп. замок на капоте... чего делать не знаю. Понимаю что нахожусь просто в критинической ситуации, пожалуйста помогите советом, как из нее выйти.
P.S. А еще ведет себя очень интересно имболайзер. Изначально он себя вел так: завожу горит - 15 сек, пик-пик, гаснет. Прочитал в инструкции - означает неактивирован. Теперь он ведет себя по-другому: горит 15 сек, пикает, но не гаснет, еще какое-то время, снова пикает и только после этого гаснет.