голосовал за хэтч, но сейчас не об этом))
Про завихрения..все они идут исключительно вверх, пример прост. До Калины у меня была 2113, у друга 083. Мыли вместе машины почти всегда, через пару дней без дождей у него вся задница в пыли, у меня пыль оседала только ниже спойлера на крышке багажника, выше потоки не проходили, т.е. стекло было чистое. У обоих не было спойлера (железный, который всю жизнь ставят на угол крыши и багажника).
На Калину поставил спойлер
заказывал из набора Стэйси.
В общем поставил, эффекта 0))) В пыли весь зад с ног до головы.
Когда тем летом ездил в отпуск с прицепом, ехал туда как раз часа 3 в дождь, за все время включил задний дворник пару раз, когда останавливался в талет. Во время движения ни капли не было на заднем стекле.
Просто думаю что дефлектор снизу если делать, то малюсеньким не обойтись. Либо с прицепом гонять
Надо сверху делать спойлер 2в1, и для красоты, и для дела. На свой спойлер задумал еще весной выгнуть из подходящего тонкого листа алюминия или железа по контуру спойлера "дефлектор", но так времени и не хватило. По типу такого(грубо говоря):
ИМХО, должно быть вполне работоспособно. Только, чтобы не оставалось "мертвых зон" (в средине, где нет каналов), стоит сделать перекрытие между щелями воздушных каналов в рядах (на виде, который на рисунке слева).
Главной проблемой будет очистка воздушных каналов от пыли и прочих загрязнений (нас ведь интересует функциональный обвес? :wink: ). Чтобы эту операцию облегчить, сечение каналов должно позволять просунуть туда руку/пальцы с тряпкой :wink:
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Я желаю купить обвес на седан!
Wishmaster, а как мы узнаем о результатах внедрения задума в жизнь? Когда начнут изготовление обвесов? Как будут решаться вопросы приобретения комплекта у меня Украине?
Я желаю купить обвес на седан!
Wishmaster, а как мы узнаем о результатах внедрения задума в жизнь? Когда начнут изготовление обвесов? Как будут решаться вопросы приобретения комплекта у меня Украине?
Отвечу за Wishmaster, да простит меня бог форума)))
О результатах внедрения задумок вы сможете не только узнавать, но и участвовать в этом процессе. Все происходит здесь!
Начать производство гораздо проще, чем придумать "изюминку" и изготовить оснастку, именно на это уйдет большая часть времени. Производство начнется незамедлительно. Говорить о конкретных сроках пока невозможно.
А приобретение комплекта на Украине (или в Украине, не знаю как правильно) это вопрос уже к магазину MyCARshop.Ru и к вашему правительству))) Wishmaster, чем-нибудь дополнишь?
Не надо всех мерить "по себе". (((((
p.s. Мое мнение:
- на универсал есть уже "наработки", которые "грех не использовать". Как поощрительный приз - автору идеи подарить обвес за авторские права не забудьте. ))));
- на универсале есть существенная проблема с функциональностью - грязь задка;
- на универсал реально почти нет обвесов...
- владельцы хэтчей и седанов пусть не обижаются - переделать под хэтч не так уж и сложно. С седаном правда придется немного повозится...
С доставкой в Украину будем решать вопрос с нашими партнерами Клубным магазином www.mycarshop.ru . Они специалисты в этой области и что-нибудь придумают.