Где вы отчественную электронику то видели? Я только в радиокружке дома пионеров. Любой электродвигатель, надежнее и продвинутей ДВС, один макс. крутящий момент почти с ноля оборотов чего стоит. Не удивлюсь если Прохоров наладит сборку в китае, как поступают почти все автопроизводители мира.Так, что ВАЗу с Рено лучше долго не думать, а то в пролете будут. Когда появлялись первые авто, то люди тоже у виска крутили, и с флажком красным перед ним бежали.
Кстати первым по-настоящему успешным электромобилем считается шестиместный экипаж Вильяма Моррисона из американского штата Айова. В 1890 году электромобиль Моррисона отличался рулевым механизмом типа «шестерня-рейка» и мог двигаться со скоростью свыше 20 км/ч до тринадцати часов кряду! Правда, как отмечают некоторые историки, своей известностью Моррисон во многом обязан Гарольду Стерджесу, секретарю фирмы American Battery Company, которая сделала для омнибуса батареи. Говоря современным языком, это был громкий рекламный проект...
firefly, Ну так гибриды в массы, дешево и много. Я лично только за. Главное, что бы выбор был. a637bc, В мире кто во что горазд http://www.sunhome.ru/journal/127332, в Новосибирске обещали завод построить, что бы батарейки для машин делать.
Да нет проблем с обогревом на гибриде - поставить же электрообогреватель можно. Его мощность будет значительно, значительно меньше мощности электродвигателя на той же машине - соответственно батареи, которые будут способны питать движок, легко потянут и обогреватель в пробке.
Не думаю, что все так просто. Все-таки у нас не Европа и в -39 у меня на холостых движок остывал, настолько включенная печка забирала тепло. А ведь в ДВС более 70% энергии сгорания топлива в тепло превращается. Хотя, в прохоромобиле проблем с отоплением салона скорее всего не будет, т.к. предполагается, что ДВС там будет работать почти постоянно.