Если реле болтается в колодке, то надо поджать контакты. Если само реле плохо срабатывает (у меня как-то раз было именно так, и бензонасос постоянно работал и разряжал аккумулятор), то реле надо менять.
А я вчера заметил что от левой фары ближний светит сикось-накось, полез и увидел что лампочка болтается и крепление лампы отлетело, полтора часа корячился , кое-как закрепил, но так и не понял как эта фигня кругло-овальная с пружиной на отражателе крепится.
А я вчера заметил что от левой фары ближний светит сикось-накось, полез и увидел что лампочка болтается и крепление лампы отлетело, полтора часа корячился , кое-как закрепил, но так и не понял как эта фигня кругло-овальная с пружиной на отражателе крепится.
да, в первый раз не глядя я тоже помучился. пока не освободил место за фарой и не заглянул туда, сразу стало ясно, как оно там должно крепиться
Spown, думаю, рядом есть еще такие реле. Поменяй местами, если то же самое продолжится - дело в колодке, надо разбирать и нормально вставлять контакты. Будет пропадать контакт в новом месте - реле под замену.
NightEngel, там пружинная защелка, которую надо завести за усики, чтобы лампа прочно держалась. Первый раз с непривычки я тоже около часа возился. Потом влез туда с головой, чтобы все видеть своими глазами. Почти сразу все получилось. По две лампочки поменял с каждой стороны, сейчас все быстро делаю. Кстати, слева менять намного проще. С правой стороны для нормального доступа к лампе надо открутить бачок омывателя и отвести его в сторону.
В продолжение темы по фарам: недавно заметил, что при повороте направо, лампочка на панели приборов не горит. Оказалось не горит лампа правого поворота, расположенная в блок фаре. Полез под капот, повернул пластиковый патрон (он же крышка), а лампочки нет... провалилась внутрь фары. Пришлось 15 минут при помощи двустороннего скотча и длинного карандаша её вылавливать (надо было приклеиться именно к цоколю) и с трудом извлекать. Лампочка оказалась рабочей.