Поэтому у меня возникают вопросы: какие вы можете привести веские причины для продува?
Успокоение мнительных сомневающихся клиентов и получение в их лице новых покупателей а так же повышение престижа фирмы за счёт основательного подхода к проектированию и изготовлению продукции. Это основное Всё остальное увидим по ходовым испытаниям.
Пока об этом рано говорить... Продувать надо, наверное, весь обвес. Есть два варианта: продуть в настоящей трубе или продуть в трубе виртуальной.
Вот только не пойму, а что мы хотим в этом увидеть (в контексте спойлера)? Работающий спойлер или нет подскажут испытания на реальном автомобиле в реальных условиях. Ухудшение или улучшение аэродинамики - это важно?
Поэтому у меня возникают вопросы: какие вы можете привести веские причины для продува? На какой стадии проекта? Какие выводы вы сможете сделать на основаниях испытаниях в трубе?
Исходя из ваших ответов, мы примем решение продувать или нет (мероприятие в любом случае дорогостоящее).
Из всего обвеса меня интересует только спойлер, пока, по крайней мере. А спойлер меня интересует лишь в свете уменьшения загрязнения заднего стекла. Так же совершенно не хочется ухудшений аэродинамических свойств. А эти два свойства взаимосвязаны - если уменьшится загрязнение, значит уменьшится и лобовое сопротивление (лишь бы не критично возрасла подъёмная сила), а если чище не станет, значит и с аэродинамикой будет только хуже - конструкция довольно громоздкая и завихрять может не слабо. На калинах-хетчбеках с родным спойлером завихряет сильнее, чем без оного, сегодня как раз наблюдал, сравнивал.
mbl, УРА)))!!! ну наконец то близок конец)))) ожиданий, по мне лучше сперва натур испытания, а затем с учетом замечаний экспериментаторов продувка в виртуале, а ужо после можно и в натуральном виде продуть в настоящей трубе, ну как-то так, так результат будет более продуктивнее и затраты меньше)))
Ещё раз ребята из ПТ, настоящие МУЖИКИ)))!!! удачи Вам)))!!!
Вот только не пойму, а что мы хотим в этом увидеть (в контексте спойлера)? Работающий спойлер или нет подскажут испытания на реальном автомобиле в реальных условиях. Ухудшение или улучшение аэродинамики - это важно?
Поэтому у меня возникают вопросы: какие вы можете привести веские причины для продува? На какой стадии проекта? Какие выводы вы сможете сделать на основаниях испытаниях в трубе?
Исходя из ваших ответов, мы примем решение продувать или нет (мероприятие в любом случае дорогостоящее).
продувать смысла ИМХО нет. насколько я понимаю, это лишь сделает дороже конечный комплект. а виртуально, насколько я понимаю, не так дорого?
плюс ко всему врядли этот дефлектор сильно повлияет на аэродинамику. а если вы собрались делать только накладки на бампера и пороги, т.е. конструкция авто не изменится, то и аэродинамика особо не пострадает.
короче, я надеюсь, что на скорости 180км/ч (а я-таки разогнал её до такой скорости) у меня не оторвутся от земли передние или задние колёса и расход топлива не увеличится на 10 и более процентов? если нет, то и нафек реальную трубу. имхо.
Да, важно. Аэродинамика автомобиля - это элемент активной безопасности. Если машина с этим спойлером будет с чистым задним стеклом взлетать на кочках при обгонах, норовя развернуть корму вбок, то такой спойлер мне не нужен.
Я за виртуальную продувку спойлера с целью выяснения баланса подъёмных сил и аэродинамического сопротивления машины со спойлером и без.