Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а его уже и там стали делать?
от омской резины у меня только негативные впечатления, вот уже более 10-ти лет обхожу ее стороной и нисколько об этом не жалею
«СИБУР - Русские шины» - крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе. По итогам 2006 г. компания входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира, занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы и является бесспорным лидером рынка России: около 33% российской шинной продукции производится предприятиями холдинга.
Холдинг «СИБУР - Русские шины» входит в состав крупнейшего нефтегазохимического холдинга «СИБУР-Холдинг».
В состав холдинга входят 4 шинных завода: «Волтайр-Пром» в городе Волжский Волгоградской области, «Уралшина» в Екатеринбурге, «Омскшина» в Омске и «Ярославский шинный завод» в Ярославле; «Саранский завод «Резинотехника» в Саранске и завод, специализирующийся на производстве синтетического волокна «Сибур - Волжский» в Волгоградской области. Также компания владеет 50% совместного предприятия «Матадор-Омскшина». Холдинг «СИБУР - Русские шины» производит широкую гамму легковых, грузовых, индустриальных, сельскохозяйственных и авиационных шин для всех отраслей промышленности - всего свыше 400 моделей. В производстве многих типов шин компания является бесспорным лидером. Ее доля в российском производстве авиационных шин составляет 60% , шин для сельскохозяйственной техники - 33%, для грузовых автомобилей - более 40%, легковых шин - 12%.
Холдинг выпускает высококачественные легковые шины под брендами Cordiant и Tunga, и шины для коммерческого транспорта под брендом TyRex, в модельном ряду которых представлены сельскохозяйственные, грузовые, индустриальные, а также цельнометаллокордные модели наиболее популярных типоразмеров
Переобулся в Кордиант сноу-макс 185/60/R-14 до морозов. Поначалу не понравилась. При плюсовой температуре или немного ниже ноля градусов резина плавает по асфальту, съезжает в колее, ну и шумит, конечно. Как стукнули морозы ниже пяти градусов, особенно после -10, резину не узнал. Стала цепкая, устойчивая по курсу, эффективно гребет в уличной каше, по свежему снегу и бойко (и еще малошумно) катит по укатанной дороге. После ледяного дождя понял, что на асфальте 2-см слой
...продолжение, пардон ... После ледяного дождя понял, что на асфальте намерз двухсантиметровый слой гольного льда, лишь по осторожному движению других авто, сноу-макс просто игнорирует гололед. В морозы эта резина - что надо!
В 6:30 утра вышел с работы... оттаивал машину минут сорок, на крыше 10 мм льда)). Дороги в Москве всю ночь никто не убирал - новая тактика правительства Москвы: весной само растает! По Ленинградке разогнался до 100 км/ч. Не знаю как назвать то чем завалена дорога, но в самом низу лёд. Кто играл в ColinMcRae меня поймет, та же зимняя гонка. На такой скорости машину таскает, но руля очень хорошо слушает. Тормозит на отлично, разгон на четверочку. Машин было в 7 утра не много, но сумасшедших меня обогнать не было - все ехали как нормальные люди по такому покрытию 40 - 60. Вобщем резиной доволен на все 100%. Cordiant SNO-MAX 175/65/14 рекомендую к употреблению на Калине. В следующий раз куплю такую же. Хрен с ним, что один баллон рванул, всё бывает, даже у импортной резины.
В 6:30 утра вышел с работы... оттаивал машину минут сорок, на крыше 10 мм льда)). Дороги в Москве всю ночь никто не убирал - новая тактика правительства Москвы: весной само растает! По Ленинградке разогнался до 100 км/ч. Не знаю как назвать то чем завалена дорога, но в самом низу лёд. Кто играл в ColinMcRae меня поймет, та же зимняя гонка. На такой скорости машину таскает, но руля очень хорошо слушает. Тормозит на отлично, разгон на четверочку. Машин было в 7 утра не много, но сумасшедших меня обогнать не было - все ехали как нормальные люди по такому покрытию 40 - 60. Вобщем резиной доволен на все 100%. Cordiant SNO-MAX 175/65/14 рекомендую к употреблению на Калине. В следующий раз куплю такую же. Хрен с ним, что один баллон рванул, всё бывает, даже у импортной резины.
самовнушение и самоувенность.
ни разу не показатель
в этом году я на липучках езжу даже быстрее чем на сноу-максе в прошлые 2 зимы
Если стал ездить быстрее, то это показатель того, что водить стал лучше. А на липучках или нет не важно. Опыт вождения авто большой? У меня, например, двадцать четыре года. Включая езду зимой на летней резине, т.к. другой просто тупо не было.
А разве тогда была летняя? Все ездили на всесезонке. На Самарах, к примеру, тогда ставили Бх-85 (позднее Бл-85) - отличная шина, не чета нынешним всесезонкам.
Цитата:
Сообщение от grammy
Хрен с ним, что один баллон рванул, всё бывает, даже у импортной резины.
Вот, честно. Не было ни разу. И даже ни от кого не слышал.