Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 13:04   #71
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Дайте совет профану по взаимоотношениям со СК

а для чего тогда стоит предлог или? еслиб стояло или (и) что-то изменило бы?

какие заблужедения?
вот цитата из закона.
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Старый 13.11.2010, 13:30   #72
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif, "ИЛИ" в скобках стоит для того, чтобы в случае если пострадавший настаивает на независимой экспертизе, не обязывать тратить время на осмотр имущества силами страховщика. Т.е. из первого предложения п. 3 ст. 12 следует, что страховщик обязан либо провести самостоятельный осмотр, а потом направить на независимую экспертизу, либо сразу направить на независимую экспертизу. А дальше приведено уточнение, что если пострадавший не настаивает на проведении независимой экспертизы и его устраивает сумма страховой выплаты, то допускается не проводить независимую экспертизу. Но если пострадавший настаивает на независимой экспертизе, в соответствии со ст. 12 она должна быть организована страховщиком, но никак не:
Цитата:
Сообщение от nif
страховая может и не проводить независимую. а ждать когда проведете её вы
Точнее может, но в нарушении ст.12 Закона об ОСАГО.
А п. 4 ст.12 дает право пострадавшему не предоставлять поврежденное имущество для осмотра страховщику, а самостоятельно обратиться за экспертизой, если в течении 5 дней страховщик прожевал сопли.
А вообще, надо смотреть комментарии к закону и судебную практику. Тогда будет все ясно и понятно. Надеюсь.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:16   #73
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

nif, я понимаю, что никто не мешает застраховать дополнительно машину, я просто хотел бы сравнить уровень стоимости страховок и выплат по ним у нас и в США, и понять или не понять плач страховых компаний.
Старый 13.11.2010, 20:30   #74
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю, что плач страховых компаний по поводу убыточности ОСАГО - лукавство. Почему? Мой полис ОСАГО стоил мне почти 2 000 руб. Вписан в полис я один. Максимальная выплата по ОСАГО, например при причинении вреда имуществу одного лица, насколько я помню - 120 тыс. руб. Но при этом, во время заключения договора ОСАГО страховой агент очень настойчиво мне предлагала купить дополнительно полис добровольного страхования автогражданской ответственности. К примеру, за 500 руб. взноса сумма выплаты расширяется до 300 тыс. руб. И после этого меня будут убеждать, что в случае моей вины в ДТП выплачивать пострадавшему 120 тыс. при взносе в 2 тыс. - это не выгодно, а за 500 руб. выплатить ему дополнительно 180 тыс. - выгодно? Или я чего-то недопонимаю?

Последний раз редактировалось IDOL; 13.11.2010 в 22:21..
Старый 13.11.2010, 21:12   #75
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

возня насчет ОСАГО напоминает мне бородатый одесский анекдот "тетя Соня ви хотите жареной рыбы
да
таки встаньте и пожарьте
не могу
таки сидите и не пи...те."
Старый 13.11.2010, 22:55   #76
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я думаю, что плач страховых компаний по поводу убыточности ОСАГО - лукавство. Почему? Мой полис ОСАГО стоил мне почти 2 000 руб. Вписан в полис я один. Максимальная выплата по ОСАГО, например при причинении вреда имуществу одного лица, насколько я помню - 120 тыс. руб. Но при этом, во время заключения договора ОСАГО страховой агент очень настойчиво мне предлагала купить дополнительно полис добровольного страхования автогражданской ответственности. К примеру, за 500 руб. взноса сумма выплаты расширяется до 300 тыс. руб. И после этого меня будут убеждать, что в случае моей вины в ДТП выплачивать пострадавшему 120 тыс. при взносе в 2 тыс. - это не выгодно, а за 500 руб. выплатить ему дополнительно 180 тыс. - выгодно? Или я чего-то недопонимаю?
Кстати да,я у этих нытиков в том году расширялся до миллиона за 500 руб.Так что все ништяк у них с прибылью.В добродетель страховых я не верю и никогда уже не поверю,покрайней мере в этой стране.
Старый 14.11.2010, 13:22   #77
Гений форума

Да этот з-н об ОСАГО вообще одно сплошное недоразумение. Он противоречит некоторым положениям ГК РФ. Фактически страхуется не ответственность человека, а его автомобиль. Т.е. если у меня 2 есть автомобиля и езжу я на них естественно не одновременно, то почему я должен оформлять 2 полиса? Кстати, этот вопрос поднимался, но страховщики как-то быстро его замяли. А эта зависимость стоимости полиса от мощности ТС. Как вообще коррелируют размер возможного ущерба имуществу и здоровью третьих лиц и мощность моего ТС? Можно ведь Вейрон расхлестать об большегруз, нанеся тому ущерб в виде замятого противоподкатного бруса, а можно на Оке нанести тяжелейшие травмы пешеходу. Стоимость полисов в этом случае несоизмеримы, как и причиненный ущерб.
В общем ОСАГО в нашей стране - чистой воды лобби. И цель его не защитить имущественные интересы граждан, а еще раз их обобрать. С точки зрения страховщика идея проста и понятна: продавливаем выгодный нам закон, затем периодически поднимаем плач и вой о том, что мы рады бы всем помочь, но тарифы нам не выгодны и надо их поднять. Все. Не надо тратиться на рекламу, на развитие, продвижение услуги. Можно тупо сидеть на заднице и ждать нескончаемые потоки автомобилистов, которым некуда деваться, которые все-равно придут о оставят свои деньги за продукт сомнительного качества. Хотя, чему тут удивляться? В России живем )))
Старый 14.11.2010, 20:52   #78
Интересующийся

Вес репутации: 15 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
И после этого меня будут убеждать, что в случае моей вины в ДТП выплачивать пострадавшему 120 тыс. при взносе в 2 тыс. - это не выгодно, а за 500 руб. выплатить ему дополнительно 180 тыс. - выгодно? Или я чего-то недопонимаю?
Считаю что процент превышающий ущерб 120 тыс. оочень не высок, ведь в основном аварии не грандиозные, а так бампер, или крыло. И Ваши 500 р. легли в карман СК как бонус за убеждение в нужности ДОСАГО.
А по поводу ответственности и количества автомобилей полностью с Вами согласен, ерунда полная.
svs35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 10:04   #79
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ластик с помощью ICQ

Вот за что я люблю страховщиков, так это за то, что они с лёгкостью игнорируют не только аргументы оппонентов, но и собственную нормативную документацию. ОСАГО... Идея в корне неплоха. Но вот убогость воплощения и зависимость от хорошего настроения КАРМАННЫХ экспертов убивает. Ну не смог бы въехавший в мою машину пацан оплатить мне ущерб. А тут деньги (какие-никакие), всё же получены. Вы правы, базы для расчёта ОСАГО не поддаются логике. Общий смысл таков: "хочут денег!" Именно ХОЧУТ, потому что хотят обычно обоснованно, а тут тупо и настырно.
Старый 15.11.2010, 14:13   #80
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

гы гы расширялка до милиона к осаге 30 рублей как стоила с 2005 года так и стоит сейдчас. (для юриков) для физиков подняли до 100 рублей но вресли помощь на дорогах
короче кто ищет то всегда найдет.

а оп повду что нехватает 120 т.р. обычно да аварии небольшие, но если влетаещь не в пробке а по трассе или в городе то как правило 120 нехватает. тут как повезет. а лучше вообще не попадать в дтп

а по поводу лошадей. чем больше дур под капотом тем тяжелее травмы.
а для сравнения надо использовать одного (двух) пешеходов. и 2 автомобиля ока и какую-нибуть дуру с 300 лошадками. условия одни и теже у всех. допустим скорость 60 км. и если ока собьет то человек скорей всего жив, а если 300 сильная иарантайка массой за 1,5 тонны то человек труп. обычные законы визики. так же и с авариями.

Метки
дтп, моральный вред, суд