И вот снова проблемка вылетае. Вчера выехал и загорелся чек, мощность в двигателе пропала. Позвонил в оф. сервис сказали презжай смотреть будем. По пути к ним мощность упала совсем. держит на холостом ходу 2000 оборотов. Проверили сказали что сменить заправку надо и при повторном случаи чистить дросельную заслонку. Сегодня повторяется такая же история. только поехал в другую фирму на диагностику и вот ошибки: Р1336 Рассогласование сигналов датчиков положения дроссельной заслонки. Р2135 Сигналы датчиков поворота дроссельной заслонки рассогласованы. Р 1578 Неправильная адаптация минимального положения дроссельной заслонки. Подскажите что за беда а в автосалоне никто и смотреть не хочет! Машина 2012 года выпуска 3500 пробега.
КАКОЙ ТУТ ДАТЧИК поменяешь если машина 2012 года. тут электронный дроссель стоит и меняется целиком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Уважаемые господа, заранее прошу прощения, если не совсем в тему.
Сегодня стал проверять через БК ШТАТ Х1М открытие дроссельной заслонки. Вместо 100% БК показал только 75%. Проверял несколько раз, даже коврик из-под педали убирал, изменений нет. Может от руки повернуть эту заслонку - без тросика педали газа? Кто что посоветует?
нажми лучше рукой и посмотри сколько показывает а то бывало педаль чуть вверх отогнешь и на тебе 100 процентов показывает.
Сегодня повторяется такая же история. только поехал в другую фирму на диагностику и вот ошибки: Р1336 Рассогласование сигналов датчиков положения дроссельной заслонки. Р2135 Сигналы датчиков поворота дроссельной заслонки рассогласованы. Р 1578 Неправильная адаптация минимального положения дроссельной заслонки.
Добрался и я сегодня до дросселя и сразу понял, что мне в автозапчастях дали не ту прокладку, но не суть важно старая силиконовая в норме была. Почистил всё как и на фотках выше (а как ещё чистить? вроде всё верно там, только я внешне не чистил его, кому какая разница как он выглядит внешне), а то что внутри да - с пристрастием), нагар был сухой, не много конечно, но въелся он пипец, пришлось тереть ватными палочками, салфетками в общем всем, что под руку попало и не жалел жижу из баллона очистителя карбюратора. Когда снимал ДУ ещё профукал шайбу нижнюю... упс)) Не знаю куда запропастилась, поставил новые обе. И за одно, когда собирал это безобразие, протянул все хомуты как следует где только можно и сам дроссель. Ну и конечно шкок РХХ почистил тоже, в принципе, на нём почти ничего и не было, еле заметная сухая черная пыль на кончике, а сама пружина блестела как новая. Но он и прошел всего тыщи полторы км. Тем не менее.
После сбора и пуска кроме бульканья воздуха попавшего в систему охлаждения сразу была замечена более ровная работа на ХХ даже выхлоп стал чуть громче и ровнее. Поездил ещё мало, но на сколько успел заметить при срабатывании вентилятора охлаждения ничего не меняется. Раньше подколбашивало и как будто плавали обороты, сейчас вроде ничего такого нет. Поезжу ещё посмотрю послежу.
Когда брызгал из баллона на эту "пыль" черную и пытался открыть закрыть заслонку то слышен был даже хруст. В общем бяка эта явно то, что пропускает воздушный фильтр + пары масла из картера. Как не крути, а постепенно откладывается и потом летит уже оторвавшимися кусками прямиком в цилиндры где делает что хочет.. имхо
зы делается всё очень просто, за 15-20 минут
Добавлено спустя 5 часов
Поездил чуть, такое впечатление что машина стала лучше тянуть, не знаю с чем связано, но набирает она намного увереннее теперь. А провал оборотов при торможении двигателем всё равно остался. И чем выше обороты тем он больше. Не знаю, наверно так и должно быть? Имхо. Если ехать при оборотах 4000-4500 начать тормозить двигателем и выжать в этот момент сцепление то обороты падают до ~500 и покачиваясь стрелка возвращается ближе к 870 где-то. Но чем ниже обороты тем меньше отклонение т.е. если тормозить двигателем на 2000, выжать сцепление, то вообще никакого провала не будет ну или если и будет то его заметить сложно... вот... такие пироги... не знаю куда теперь смотреть...
Последний раз редактировалось Mitjaych; 05.05.2012 в 13:09..
. Если ехать при оборотах 4000-4500 начать тормозить двигателем и выжать в этот момент сцепление то обороты падают до ~500 и покачиваясь стрелка возвращается ближе к 870 где-то. Но чем ниже обороты тем меньше отклонение т.е. если тормозить двигателем на 2000, выжать сцепление, то вообще никакого провала не будет ну или если и будет то его заметить сложно... вот... такие пироги... не знаю куда теперь смотреть...
Подскажите, пожалуйста, под дроссельным узлом должна быть прокладка или нет? посмотрел в каталоге, там нарисована какая-то 10-я прокладка по типу таких как ставили под карбюратор. У меня же в модуле впуска в пазу есть какая то узкая черная резиновая полоска. Это и есть прокладка? Она не такая как в каталоге.
Подскажите, пожалуйста, под дроссельным узлом должна быть прокладка или нет?
Вот ,смотри на фото,белая по контуру (или черная может быть )вставлена в паз .
продаётся комплектом .В комплекте еще четыре ,на нижнию плоскость рессивера
цена что-то порядка 100р!
зы:К рекламе паскера ,это фото не имеет никакого отношения !!!нет просто у меня другогой картинки !Сорри!
И вот снова проблемка вылетае. Вчера выехал и загорелся чек, мощность в двигателе пропала. Позвонил в оф. сервис сказали презжай смотреть будем. По пути к ним мощность упала совсем. держит на холостом ходу 2000 оборотов. Проверили сказали что сменить заправку надо и при повторном случаи чистить дросельную заслонку. Сегодня повторяется такая же история. только поехал в другую фирму на диагностику и вот ошибки: Р1336 Рассогласование сигналов датчиков положения дроссельной заслонки. Р2135 Сигналы датчиков поворота дроссельной заслонки рассогласованы. Р 1578 Неправильная адаптация минимального положения дроссельной заслонки. Подскажите что за беда а в автосалоне никто и смотреть не хочет! Машина 2012 года выпуска 3500 пробега.
Проблему как-то решили? У меня на машине такая же фигня пробежала оно 5500 км. Первый раз такая неисправность появилась 2 дня назад, Сегодня за день появлялась неисправность 2 раза. Ездил на СТО - ну посмотрели ошибки сказали, что электронная заслонка виновата, а что делать я так понял сами не знают. В итоге просто убрали ошибку. Что дальше делать ума не приложу.
У меня тоже самое. Загорелся чек, на холостые не сбрасывает, не тянет, больше 3000 об не поднимается. Сейчас даже при заводке сразу 2000об, и плавают от 1500 до 3500об. Началось на 3100км пробега, после ТО1. Обратился в сервис. Неисправность определили сразу. Ошибки Р2135, Р1336, Р1578. Гарантийный случай, замена жгута проводов и дроссельной заслонки. Сейчас жду когда запчасти придут, сказали в течении 2 месяцев (наверное пешком идут). Обидно, лето на дворе а машинка заболела.