Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
AHT, Ладно, спорить не стану, в конце концов я не мастер и даже не любитель. Может мне просто показалось. Тем не менее, можно ли принять за правду следующее: Свечи исправны, с проводами и катушкой тоже все нормально, компрессия в норме, а форсунка действительно «забита» и в цилиндр поступает «бедная» смесь, причем на столько, что воспламенения практически не происходит?
P.s.: Я сфотографировал эту свечу, изолятор вокруг центрального электрода был «залит».
Ребята, вопрос такого плана: Помокрело (масло) в районе масляного фильтра, правее от него (если стоять в яме по ходу машины). Там ещё датчик какой-то стоит. По моему это не фильтр. Или под датчик, или ощущение, что из под пластмассового кожуха ремня (что маловероятно). Было у кого-нибудь такое и чем "лечится"?
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Здравствуйте. Появилась вот такая проблема: Движок на холостых колбасит, тоесть тресется и вибрация идет по кузову по рулю и иногда перебои в работе если подойти к выхлопухе то по ней видно как будто пропуски (не равномерно както выхлоп) . Пробег 2000. На СТО сказали свечи мол из-за них и все, как всегда. Ну попробовал поменять свечи, провода ВВ, толку нету. Ошибок никаких нету, динамика вроде не упала. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемкой где копать?
Серега 183, пусть на СТО и делают. Ты-то зачем меняешь ВВ провода и свечи?
Как будто ты не знаешь как на СТО делают, надо с палкой над душой стоять иначе еще хуже будет, вот я и спрашиваю как этот косяк можно исправить может кто сталкивался? Или все чуть что на СТО бугут? Таким обазом тогда можно вокруг СТО целыми днями кататся!