Нижний патрубок радиатора холодный, верхний- у радиатора холодный, ближе к термостату греется. Исходя из этого, думаю, что исправен. Если только снять его (нижний патрубок от термоса) и проверить, может и не плотно закрывает большой круг.
Последний раз редактировалось vovk; 22.01.2011 в 00:40..
У меня компа нет,сужу только по штатному прибору -сегодня завёл при -20,через 10 прогрева на ХХ без печки ,дошло до 60,потом в движении ,через 5 км по трассе температура поднялась до середины между 80 и 90 и так держалась почти всю поездку ,иногда на спусках падала до 80.Пробег около 10000км,мотор 1,6 8клп.Это нормально или надо менять термостат ?Может ограничится картонками на морду?Да,у меня ещё пробка незатянута -боюсь ,что радиаторы потекут...
Газелист, картонка поможет от -30 и ниже, на спусках точно, даже под -30 температура колеблется на отметке 90 без картонки. Возможно у тебя термостат или чуть недозакрывается и пропускает ОЖ в большой круг, или рано начинает открываться в районе 75-80град, в обоих случаях 5-10 градусов тепла просто теряется в атмосферу через основной радиатор. Картонку можно поставить для проверки, если заметишь более быстрый прогрев в движении и температура станет чуть больше на трассе значит термостат все-таки пропускает. Судя по твоим данным у тебя в нем дело 50/50, про не затянутую пробку правильно написал, я как-то поставил пробку на выпуск 0,6 атм температура не поднималась до нормы, проверь клапана (есть тема про крышку РБ) отрегулируй при необходимости и затяни ее. Давление в системе должно быть, при выпускном клапане 1,0-1,1 за радиаторы не бойся! Если это не поможет разбирайся с термостатом.
Летом ,даже при +35 ,при движении по трассе ,температура не доходила до 90! Так же по прибору между 90 и 80 стабильно стояла...
Просто привык,что Газели моментально прогреваются,тем более в движении ,до 80грд.
Если температура до 90 грд не доходит,то и избыточное давление не нужно!))
Высокая температура нужна для мнимой экономии топлива и в первую очередь для соблюдения норм экологии....А пробки должны на заводе регулировать!!!От импортных авто не подходит?Я бы купил ,что бы не парится с регулировкой
Вы что думаете в России на заводе каждую пробку, точнее пружинку регулировать будут? От ино есть подходящие, но возможно не совпадение резьбы с нашим бачком, и какое там давление клапанов на них не написано. Шанс купить сразу исправную пробку минимален.
Я написал то с чем сам сталкивался, и с термостатом у меня похожий случай был и с пробкой РБ, верить или нет дело ваше, в том числе что говорят другие про давление в системе. Здесь тема о другом, стоит ли зимой закрывать радиатор.
Мою проблему не смогли решить даже в авторизованном сервисе САРАНСК-ЛАДА. Обогрев салона идет чуть тепленьким воздухом. Причем в лобовуху чуть теплый, больше прохладный, а в ноги теплее, но явно не горячий. На высоких оборотах (3500-4500) становится и там и там теплее и горячее, соответственно, лишь только обороты падают - картина возвращается.
Регулятор в крайнем левом положении - в красной зоне, он работает, его проверяли. Воздушные пробки все выгнаны. Термостат заменен, работает исправно. Помпу? Сказали если она неисправна, перегревался бы двигатель, а он как "солдатик" - 90 С.
Что еще попробовать, чтобы в салоне стал "ТАШКЕНТ"???????
1) плохо выгнали пробку - часто с первого раза не вся выходит. Часть воздуха может оставаться в радиаторе печки (так он расположен).
2) проверить регулировку тросов привода заслонок печки