Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня после минус 15-минус 20 автозапуск вообще не работает..
может влажность большая очень, примерзает все..
Зато вручную заводится стандартно если не с первого, то со второго поворота ключа) правда приходится в самый мороз долго сцепление держать, пока обороты не встанут..
Сегодня заводил с утра при -20. Особой разницы между +20 и -20 не заметил. Сцепление сразу отпустил, стартер на 1.5 секунды включил как обычно. Хотя по рычагу коробки понял, что мороз правда есть (эффект желе). Радость а не машинка!
Sonyrus, знаешь, я радость испытал тогда, когда я по совету соседа (хозяин моей основной СТО) поменял масло в КПП на синтетику. Ездил я тогда на ВАЗ-21053. В двигле - Castrol Magnatec уже лет пять как заливался. Но вот это ощущение от того, КАК стали переключаться передачи, и вот это счастье, что не надо держать выжатым сцепление... Ууууххххх!!!!!
Airborn, у меня тоже синтетика в коробке (Castrol). А на классике в коробке было заводское масло. Думаю, что минералка. Сцепление в мороз приходилось с подгазовкой отпускать минут через 5 после пуска.
Общее резюме разговора: хорошие свечи и хороший аккумулятор. Именно они гарантируют хороший запуск машины в мороз. По поводу масла вывод неоднозначен. Но рекомендуется залить синтетику и в двигатель и в коробку.