Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 22:37   #71
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, она у тебя сразу схватывает или приходится немного стартер покрутить после того, как вспышки появляются?
asaw вне форума   Вверх
Старый 25.01.2007, 23:05   #72
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Антонио не успел проявить себя
у меня после минус 15-минус 20 автозапуск вообще не работает..
может влажность большая очень, примерзает все..
Зато вручную заводится стандартно если не с первого, то со второго поворота ключа) правда приходится в самый мороз долго сцепление держать, пока обороты не встанут..
Старый 26.01.2007, 03:38   #73
Новичок

Вес репутации: 19 Ivan не успел проявить себя
заводил послевчера в-26 иду побаиваюсь масло залито ещё с завода сел вклчаю зажигание, стартер меньше секунды и работает - в общем не заметил разницы что при нуле что при -26
Старый 26.01.2007, 05:58   #74
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
asaw, да не, сразу схватывает.

Антонио, поменяй масло в коробке на синтетику и не будешь держать сцепление!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 09:30   #75
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Airborn, у меня синтетика, в -25 коробка "густая". А в -29 без ручника при выжатом сцеплении машина еще и прыгнуть пытается. Время стоянки - 9-10 часов.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 19:58   #76
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Igor 611, странно! У меня такое не наблюдается.
Старый 26.01.2007, 20:33   #77
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2439 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Сегодня заводил с утра при -20. Особой разницы между +20 и -20 не заметил. Сцепление сразу отпустил, стартер на 1.5 секунды включил как обычно. Хотя по рычагу коробки понял, что мороз правда есть (эффект желе). Радость а не машинка!
Старый 26.01.2007, 21:04   #78
Оратор

Sonyrus, знаешь, я радость испытал тогда, когда я по совету соседа (хозяин моей основной СТО) поменял масло в КПП на синтетику. Ездил я тогда на ВАЗ-21053. В двигле - Castrol Magnatec уже лет пять как заливался. Но вот это ощущение от того, КАК стали переключаться передачи, и вот это счастье, что не надо держать выжатым сцепление... Ууууххххх!!!!!
Старый 26.01.2007, 21:45   #79
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2439 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Airborn, у меня тоже синтетика в коробке (Castrol). А на классике в коробке было заводское масло. Думаю, что минералка. Сцепление в мороз приходилось с подгазовкой отпускать минут через 5 после пуска.
Старый 26.01.2007, 21:51   #80
Оратор

Sonyrus, это мало (5 минут)! Я только минут через 15-20 отпускал!

Общее резюме разговора: хорошие свечи и хороший аккумулятор. Именно они гарантируют хороший запуск машины в мороз. По поводу масла вывод неоднозначен. Но рекомендуется залить синтетику и в двигатель и в коробку.

Но самый главный вывод: за машиной надо следить!
Закрытая тема