Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 16:50   #71
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Что входит в ТО-1

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
1. поменяли моторное масло и масляный фильтр с промывкой двигателя
То ли лыжи не едут, то ли я не понимаю, зачем на первом ТО делать промывку двигателя. Да, собственно, и на втором и на третьем тоже. И на четвертом.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 16:52   #72
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
То ли лыжи не едут, то ли я не понимаю, зачем на первом ТО делать промывку двигателя. Да, собственно, и на втором и на третьем тоже. И на четвертом.
Так написано в сервисной книжке самим АВТОВАЗом. Сам при следующих ТО хочу заливать то же масло и поэтому промывать двигатель не буду

Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 24.06.2010 в 17:07..
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 16:54   #73
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Так написано в сервисной книжке самим АВТОВАЗом
Да? Чот не помню такой записи там... Запамятовал.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:37   #74
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

N@PsteR, твоя правда. В сервисной книжке ни слова что надо менять масло с промывкой. Посмотрел все талоны! Везде написано: "заменить масляный фильтр и масло в картере двигателя, с проверкой уровня и герметичности системы смазки".

Внимание! Ни в одном талоне ТО АВТОВАЗ не прописывает замену масла в картере двигателя с обязательной промывкой. Всё это выдумки сервисных центров!

Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 28.06.2010 в 21:49.. Причина: написал как в сервисной книжке
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:42   #75
Московская ячейка

Ещё по сабжу, в ТО-1 входит проверка токсичности отработавших газов, проверка тормозов (рабочей тормозной системы и стояночного) на специальном стенде
Старый 28.06.2010, 22:28   #76
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Собственно, литература с указанием перечня работ и количеством нормо-часов есть в теме из подписи. Правда только для 8-клапанника, но от 16-клапанника не сильно отличается. Для тех, кто считает каждую копейку эти различия могут показаться значительными.
Цитата:
проверка тормозов (рабочей тормозной системы и стояночного) на специальном стенде
Для получении заветного талона ТО в ГАИ надо пройти аналогичный стенд.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 23:28   #77
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

N@PsteR,имхо промывка нужна только при смене марки масла. а так смысл мыть минералкой если потом синь заливаешь. норм масло и так все в себя должно взять
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 08:12   #78
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня ТО1 заняло часа 2 вроде, точно не помню, но вобщем я не устал ждать. взяли 2300, масло и промывка свои, хотя я не понимаю зачем его было мыть...
Омрачило впечатление о фирменном СТО то, что мастер открыто предложил регламентные работы сделать за дополнительные деньги.
Я открываю сервисную книжку и вижу что почти все что он предложил сделать -регламентные работы.
Я его спрашиваю, а за что я тогда заплатил 2300? Ответ был какой то неразборчивый, стоял что то там мямлил а потом добавил: ну вот если еще 2000 мне заплатишь я тебе подвесочку посмотрю, все проверю, все болтики подтяну, натяжение ремней и пр. Оказалось и масло нужно купить прямо у него и промывку, открывает свой шкафчик а оно у него прям как в магазине стоит. совсем охренел. Пошел вобщем в зону приемки автомобилей и еще раз проговорил что мне должны за эти 2300 сделать. После чего вместе с мастером приемщиком подошли к этому мастеру, приемщик ему сказал что то вроде: не ох**вай Петрович! и тот с недовольной рожей стал делать ТО, меня отправили в магазин за маслом и промывкой....
ЗЫ: Кто с Еката, это было в Екатеринбург-Лада...делайте выводы
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 12:59   #79
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930 LADA KALINA
Вес репутации: 0 Alex Z не успел проявить себя

интересно, сколько это удовольствие стоит у Вас в Москве?
Alex Z вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 14:04   #80
Московская ячейка

одна только работа стоит порядка 4200 рублей