Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
N@PsteR, твоя правда. В сервисной книжке ни слова что надо менять масло с промывкой. Посмотрел все талоны! Везде написано: "заменить масляный фильтр и масло в картере двигателя, с проверкой уровня и герметичности системы смазки".
Внимание! Ни в одном талоне ТО АВТОВАЗ не прописывает замену масла в картере двигателя с обязательной промывкой. Всё это выдумки сервисных центров!
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 28.06.2010 в 21:49..
Причина: написал как в сервисной книжке
Собственно, литература с указанием перечня работ и количеством нормо-часов есть в теме из подписи. Правда только для 8-клапанника, но от 16-клапанника не сильно отличается. Для тех, кто считает каждую копейку эти различия могут показаться значительными.
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
проверка тормозов (рабочей тормозной системы и стояночного) на специальном стенде
Для получении заветного талона ТО в ГАИ надо пройти аналогичный стенд.
N@PsteR,имхо промывка нужна только при смене марки масла. а так смысл мыть минералкой если потом синь заливаешь. норм масло и так все в себя должно взять
У меня ТО1 заняло часа 2 вроде, точно не помню, но вобщем я не устал ждать. взяли 2300, масло и промывка свои, хотя я не понимаю зачем его было мыть...
Омрачило впечатление о фирменном СТО то, что мастер открыто предложил регламентные работы сделать за дополнительные деньги.
Я открываю сервисную книжку и вижу что почти все что он предложил сделать -регламентные работы.
Я его спрашиваю, а за что я тогда заплатил 2300? Ответ был какой то неразборчивый, стоял что то там мямлил а потом добавил: ну вот если еще 2000 мне заплатишь я тебе подвесочку посмотрю, все проверю, все болтики подтяну, натяжение ремней и пр. Оказалось и масло нужно купить прямо у него и промывку, открывает свой шкафчик а оно у него прям как в магазине стоит. совсем охренел. Пошел вобщем в зону приемки автомобилей и еще раз проговорил что мне должны за эти 2300 сделать. После чего вместе с мастером приемщиком подошли к этому мастеру, приемщик ему сказал что то вроде: не ох**вай Петрович! и тот с недовольной рожей стал делать ТО, меня отправили в магазин за маслом и промывкой....
ЗЫ: Кто с Еката, это было в Екатеринбург-Лада...делайте выводы