Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
первое высказывание было верным: если поршни от 124, то и шатуны от него же...
второе тоже, судя по статье, ссылку на которую я приводил выше - т.е. если использовать либо стандартные поршня от приоры, либо безвтыковые от СТИ - можно использовать шатуны от 11194, экономия однако
Цитата:
Сообщение от Alexo
Чето поршни дешевые, я смотрел СТИ, которые гарантированно невтыковые на стандартный мотор, стоят в районе 7000, Вы наверно говорите про поршни от 21124?.
Высвободившиеся детали от 11194 можно будет продать, какая то часть затрат отобьется.
Конечно можно будет старый двиг 11194 продать опять же.
Это стандартные поршни "ФедералМогул" маде ин Индия.
А вот с этим бОООльшая проблема: з/ч от 11194 продать практически нереально - они никому не нужны. А тем более, двигатель целиком...
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Это стандартные поршни "ФедералМогул" маде ин Индия.
А вот с этим бОООльшая проблема: з/ч от 11194 продать практически нереально - они никому не нужны. А тем более, двигатель целиком...
С этим спорить не буду, тогда получается, что замена части двигателя всё таки выгоднее замены всего двигателя целиком? Предлагаю подвести некоторые промежуточные итоги. Итак, варианты для неспящих по поводу обрыва ремня грм (вроде меня) :
1. Собсно сабж - заменя 11194 на 11183 (21114). Гемор - креплпение, присобачивание кондера (кому надо), переделка электрики, переригистрация в гаевне. Результат: безвтыковый устаревший движок.
2. Заменя части двигателя для "превращения" его в 21126. Нуу, части - это наверно слабовато сказано - блок, гбц, поршни. Смысл этих манипуляций в том, чтобы поставить безвтыковую шпг - либо 21124 либо от СТИ. Гемор - сборка-разборка, по переделке электрики вроде как минимально должно быть (тут я просто предполагаю, т.к. движки то по сути одинаковые), перергистрация в гаёвне опять же. Результат - современный двиг, но несколько уступающий по характеристикам исходному, скорее всего на нём не пройти газоанализ на сто по евро-3. Хотя сразу задам вопрос - если залить скажем 98-й бенз - он лучше повлияет на результаты?
3. Ну и последний на сегодняшний день вариант. Расточка блока и установка шпг от Громозеки, наверно все читали. Гемор - собсно расточка, сборка-разборка, перегистрация понятно не нужна. На выходе аналог 21124, будет такая же петрушка с газоанализом.
Вот. По стоимости получается навскидку - список в убывающем порядке.
З.Ы. Хоть и зарекался, но отвечу последний раз тем, кто пишет, что надо ездить и радоваться и т.д. Были бы у нас теплые края, да плевал бы я на этот ремень, ну встал гденить, ну "покурил" немного. А с нашим климатом, когда едешь по трассе в один конец 400 км, когда -27 за бортом, если встал - это не смешно. Я понимаю, что можно встать и по другим причинам, но вот такой внезапной полной "..опы" ни одна поломка наверно не предоставит, даже если оборвется ремень гены, на аккуме можно доехать до ближайшей заправки (кафешки, деревни). В городе езжу когда даже не думаю о таком, т.к. цивилизация рядом.
Последний раз редактировалось Alexo; 05.02.2011 в 08:00..
Цитата:
Сообщение от Xenus
Alexo, а ведь Калину с приоодвигуном можно было купить...
Да, я щас сам жалею, просто в началае 10-го года решили брать, а тогда седанов с приородвигами нигде не было. Так что думаю, Ваше предположение можно переформулирвоать как совет не купившим, но собирающимся: "Хотите люкс (или прост 16в) - берите с приородвиглом".
Цитата:
Сообщение от Xenus
Alexo, а ведь Калину с приоодвигуном можно было купить...
Не актуально. Совсем!
Многие из тех, кто тут отписывается, покупали Калину тогда, когда не то, что бы на неё 21126 ставили, да даже кондиционеров не было.
Вам двигатель в данный момент проблемы доставляет ? Я понял что работает без проблем ,так зачем вообще что-то менять , если случится втык (что маловероятно при своевременом прохождении ТО) ремонт обойдётся дешевле . У меня 1.6 8 кл. ,со временем переделаю в 21124 т.к. 16 кл. движок намного лучше восьмиклапаника .
Цитата:
Сообщение от Hans
Вам двигатель в данный момент проблемы доставляет ? Я понял что работает без проблем ,так зачем вообще что-то менять , если случится втык (что маловероятно при своевременом прохождении ТО) ремонт обойдётся дешевле . У меня 1.6 8 кл. ,со временем переделаю в 21124 т.к. 16 кл. движок намного лучше восьмиклапаника .
считаю что 21124 движок самый оптимальный для бюджетного авто, и на низах не вялый и на верхах неплох,+ не втыковый.