Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2009, 20:42   #1
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Chaian не успел проявить себя
ЛКС: Впечатления и планы. Отчеты 50 тыс.км

4 марта 2009 года мною была куплена лада калина спорт. Начал использовать не сразу, а примерно месяц назад. До этого был на протяжени 1.5 лет обладателем Лада Приора. Машинка была не плохая, намотал я на ней 60 тысяч км, немного заряжал. Но сейчас не о ней.
Итак Калина Спорт. Что не понравилось: 1. короткая подушка сидения, и в целом автобусная посадка; 2.низкое качество сборки (плохо приворачивают гайки ОППшники), а именно- за 4 тысячи км открутилось приктически все - даже опопра двигателя; 3. Низкое качество электрики - за первую тысячу заменено три!!!!!!!!!!!! датчика скорости. 4. Течет масло с сальников распредвалов; 5 Безумно громко скрипят тормоза, и передние на 15 дюймов и задние 13 lukas; 6. Углы установки колёс очень быстро "уплывают"; 7. Снадартные диски КК просто (простите) г-но. 8. Невнятная педаль тормоза (виноват вакуум)Если еще что вспомню напишу.
А теперь о том, что понравилось:1. Внешний вид, прикольный обвесец, цвет дыня, друзья зачернили крышу, 2. Салон не в пример стандартной машине выглядит качественно и красиво. 3. 15-е колоеса и незина нокия хакка V, 4. Мотор, коробка - все шлак и так менять буду, 5. Дисковые тормоза по кругу. И САМОЕ главное - могу зачесать гайцам почему установлены нестандартные девайсы - ведь это Лада калина СПОРТ (смотри ПТС где так и написано).
Теперь о планах. Тут всё просто:
1. Меняю вакуум на тунинх с мой старушки приоры. 2. Роняю подвеску на 5 см. 3. Опорники СС-20 с увеличенным кастром. 4. Ставлю свой мотор - 1860см3 - у преждей генерации стоявшей на приоре он основательно доработан (кратенько: геометрия 84х84, 129 шатуны, поршни спецзаказ, клапана БМВ, плита, пиленная в мама не горюй голова, форсы бош 905, валики правда умеренные 9.8 стольников (но я на дреге не ездок), ресивер 128 но, отшарошенный и с дудками, выпуск 63, с самостоятельно придуманной системой подавления шума, ФНС, прочая мелочь). 5 коробка до стенда будет 4.1, 12 ряд, блокировка 8 кг, моховичок, масло везде мотюль.
В целом, моя философия такова - мощный мотор, чтоб отжечь, но при этом без дрегстерных сумашествий. Да и ресурсом всё ок у этой конфикурации.
Фу. устал хвастаться.
Chaian вне форума   Ответить с цитированием Вверх