Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня, когда стал заезжать в гараж, поддал где то 3000 оборотов, при этом под капотом услышал какой то странный дребезжащий звук. Потом по газовал при открытом двигателе - откуда идет дребезг не пойму(((
Дребезг представляет собой как будто метелл об металл стучат. Может, что с двигателем?
Дребезжание появляется только если двигун раскрутить к 3000 и выше.
Может владельцы с двигателем 1,4 уже сталкивались с этим?
Последний раз редактировалось Xenus; 02.02.2011 в 18:12..
Xenus, определись с источником звука сам или попроси помочь. По сети сложно констатировать. Может просто гидрики так себя ведут. В любом случае, подобная тема есть. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424
Модераторы, ау!
Alexo, да конечно не гидрики. Они так стабильно не стучат. при прогазовке могут прекращать. А если гидрокомпенсаторы застучали конкретно, то тарабанить будут и после прогрева, даже ещё сильнее. Это тепловой зазор. При нагревании уменьшающийся. Вероятнее всего поршни. Попробуйте поснимать по очереди провода с катушек на свечах. На каком цилиндре стук пропадёт - тот и виновник стука. Но это конечно не 100% результат таким методом.
пасиб, можно попробовать, ничо там не накроется? Ключи какиенибудь выходные в ЭБУ например?
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
слушал сегодня звук форика с разбитым поршнем в 4 горшке. звук 1 в 1 =)
Может у нас тоже одного поршня нет? Раз звук такой же.
Цитата:
Сообщение от x85
звук есть на форуме дрома. могу найти.
Не надо- иномарки не ломаютсо!!!
Зайдите на дром и напишите на какой машине катаетесь -там вам обьясняет что стук форика -конструктивная особенность. А калины - потому что машина такая ломучая, у рабочих руки не оттуда растут, да и вообще все русские только пьют и делать ничего не умеют...
пасиб, можно попробовать, ничо там не накроется? Ключи какиенибудь выходные в ЭБУ например?
Вероятность есть, но проверено много раз на моей машине - ничего не происходит. Это был один из нескольких, самых простых на мой взгляд, способов послушать двигатель, которыми пользовался ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ при осмотре моего двигателя. Так же я сам неоднократно отключал... ничего не произошло. Думаю ничего страшного в этом нет.