Советско-русская машина не предназначена для расинговой дури. Зазоры при проектировании КПП а тем более при изготовлении весьма велики. Моя бабушка восьмера любила в КПП только трансмиссинное масло по сезону. И сейчас на 11194 такая же картина. Рычит КПП после прогрева. И за это спасиба разработчикам.
На днях пробовал экспериментировать с подавлением шума в салоне от коробки передач. Получил следующий результат, снижение шума(на глаз) процентов на 60. Итак нам понадобится: изоляционный материал, я использовал мягкую пористую резину, для обмотки труб, толщина 20мм. Снимаем чехол КПП, и прокладываем свободные места, даже с усилием забиваем все пространство вокруг кулисы. Результат как говорится на лицо.
Можно использовать как аргумент, если ИПГ "не слышит" шума коробки.
Всем привет,у меня вот какая штука была. Купил машину в феврале , когда были морозы и в первый же день появился шум кпп когда отрускаешь сцепление. На то1 все объяснил офицалам , но мастер сказал , что это нормальная работа коробки. Я на этом не успокоился, потому что когда потеплело шум чуть-чуть усилился и держался на этом уровне.Поехал я в "кпп сервис" (не официалы)там диагност послушал и сказал: Что шум в норме и что подшипник первичного вала в здесь не причем . Так же он сказал , что температура в кпп в феврале была меньше чем сейчас и поэтому шум увеличился, мл в феврале коробка толком не прогревалась. Поменял там же масло на синтетику и поехал, шум прежний. Как думаете что делать?
Всем привет,у меня вот какая штука была. Купил машину в феврале , когда были морозы и в первый же день появился шум кпп когда отрускаешь сцепление. На то1 все объяснил офицалам , но мастер сказал , что это нормальная работа коробки. Я на этом не успокоился, потому что когда потеплело шум чуть-чуть усилился и держался на этом уровне.Поехал я в "кпп сервис" (не официалы)там диагност послушал и сказал: Что шум в норме и что подшипник первичного вала в здесь не причем . Так же он сказал , что температура в кпп в феврале была меньше чем сейчас и поэтому шум увеличился, мл в феврале коробка толком не прогревалась. Поменял там же масло на синтетику и поехал, шум прежний. Как думаете что делать?
Спасибо ! но вопрос в следующем , как долго еще кпп проходит с таким шумом?
Весь срок службы проходит, даже не сомневайся.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от aKADEMIk
Синтетику слить, в период лета еще громче будет.
По поводу масла,согласен,на фиг синька не нужна в коробке нашей.
причина шума то так и не определена.Какие могут быть прогнозы?Не факт,что мастер прав насчёт подшипника.
По поводу масла,согласен,на фиг синька не нужна в коробке нашей.
Ну не может же подшипник у всех разваливаться в новом виде. У мну с шумом работает и работает, обычный динамичный шум, при не правильной шумке с завода. Сам шумку доработал, описывал выше как, шум не мешает практически, я его мало слышу.