Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 09:25   #71
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 111740, Opel Astra J
Вес репутации: 17 fil82 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Тихоход, спасибо
fil82 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 00:29   #72
Новичок

Автомобиль: vaz-11194
Вес репутации: 15 zritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скороzritel станет известным достаточно скоро

Советско-русская машина не предназначена для расинговой дури. Зазоры при проектировании КПП а тем более при изготовлении весьма велики. Моя бабушка восьмера любила в КПП только трансмиссинное масло по сезону. И сейчас на 11194 такая же картина. Рычит КПП после прогрева. И за это спасиба разработчикам.
zritel вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 08:52   #73
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

На днях пробовал экспериментировать с подавлением шума в салоне от коробки передач. Получил следующий результат, снижение шума(на глаз) процентов на 60. Итак нам понадобится: изоляционный материал, я использовал мягкую пористую резину, для обмотки труб, толщина 20мм. Снимаем чехол КПП, и прокладываем свободные места, даже с усилием забиваем все пространство вокруг кулисы. Результат как говорится на лицо.
Старый 04.04.2011, 12:23   #74
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

А никто не заморачивался замером уровнем шума в машине? ГОСТы есть на это дело, навскидку нашел http://www.remontnik.ru/docs/8238/ , но он вроде устаревший.
Можно использовать как аргумент, если ИПГ "не слышит" шума коробки.
bes вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 20:50   #75
Гость

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 0 aKADEMIk не успел проявить себя
Icon7 Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Всем привет,у меня вот какая штука была. Купил машину в феврале , когда были морозы и в первый же день появился шум кпп когда отрускаешь сцепление. На то1 все объяснил офицалам , но мастер сказал , что это нормальная работа коробки. Я на этом не успокоился, потому что когда потеплело шум чуть-чуть усилился и держался на этом уровне.Поехал я в "кпп сервис" (не официалы)там диагност послушал и сказал: Что шум в норме и что подшипник первичного вала в здесь не причем . Так же он сказал , что температура в кпп в феврале была меньше чем сейчас и поэтому шум увеличился, мл в феврале коробка толком не прогревалась. Поменял там же масло на синтетику и поехал, шум прежний. Как думаете что делать?
aKADEMIk вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 20:54   #76
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от aKADEMIk Посмотреть сообщение
Всем привет,у меня вот какая штука была. Купил машину в феврале , когда были морозы и в первый же день появился шум кпп когда отрускаешь сцепление. На то1 все объяснил офицалам , но мастер сказал , что это нормальная работа коробки. Я на этом не успокоился, потому что когда потеплело шум чуть-чуть усилился и держался на этом уровне.Поехал я в "кпп сервис" (не официалы)там диагност послушал и сказал: Что шум в норме и что подшипник первичного вала в здесь не причем . Так же он сказал , что температура в кпп в феврале была меньше чем сейчас и поэтому шум увеличился, мл в феврале коробка толком не прогревалась. Поменял там же масло на синтетику и поехал, шум прежний. Как думаете что делать?
музыку и шумку
bes вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 20:58   #77
Гость

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 0 aKADEMIk не успел проявить себя
Icon7 Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Спасибо ! но вопрос в следующем , как долго еще кпп проходит с таким шумом?
aKADEMIk вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 21:47   #78
Московская ячейка

Цитата:
Спасибо ! но вопрос в следующем , как долго еще кпп проходит с таким шумом?
Весь срок службы проходит, даже не сомневайся.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Синтетику слить, в период лета еще громче будет.
Старый 05.04.2011, 22:34   #79
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как долго еще кпп проходит с таким шумом?
Цитата:
Сообщение от Winnеr Посмотреть сообщение
Весь срок службы проходит, даже не сомневайся
причина шума то так и не определена.Какие могут быть прогнозы?Не факт,что мастер прав насчёт подшипника.
По поводу масла,согласен,на фиг синька не нужна в коробке нашей.
Старый 05.04.2011, 23:25   #80
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
причина шума то так и не определена.Какие могут быть прогнозы?Не факт,что мастер прав насчёт подшипника.
По поводу масла,согласен,на фиг синька не нужна в коробке нашей.
Ну не может же подшипник у всех разваливаться в новом виде. У мну с шумом работает и работает, обычный динамичный шум, при не правильной шумке с завода. Сам шумку доработал, описывал выше как, шум не мешает практически, я его мало слышу.
Закрытая тема