Вчера тоже пропаял шлейф. Сначала грешил на то что шлейф переломил тогда, когда руль переставлял, а прочитав тему вспомнил, что начитавшись страшилок про отсутствие смазки в рулевой рейке, оную снимал и разбирал (оказалось в рейке после 2-х лет эксплуатации всё ок), и при установке видать перекрутил руль, что и привело к печальной поломке :(
у меня сигнал есть, а знак подушки горит, решил разобраться и снял подушку,но по незнанию как отключить провода оторвал желтый провод от вращающегося устройства идущий к ПБ, его реально там припаять на место, или искать новое устройство, подскажите те кто уже ковырялся
Поменяли рейку по гарантии, загорелась подушка, и пропал сигнал. Приехал на следующий день культурно послали, пробег на момент косяка 49500 разобрал и сделал сам спасибо за подсказку!!!!
после пропайки, решил прозвонить контакты, на месте контакты ПБ прозвонка контактов показывает КЗ, 2 раза перепаивал идеально по дорожке все равно мультиметр гудит, это так должно быть? никто не прозванивал свои контакты? немного страшновато стало обратно ставить
Re: Проблема: Появление/Исчезания иконки подушки безопасности
Кстати, проблема может быть в любом шлейфе. На ремнях, на пассажирской подушке. У меня оказалась на пассажирской. Выяснил с помощью ноута, k-line адаптера и бесплатной программы OpenDiag ( http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/ ). Обратите внимание, что некоторые программы могут неправильно показывать шлейф (у меня другая программа указала на высокое сопротивление проводки к пиропатрону пассажирского ремня безопасности). Причиной высокого сопротивления оказалось то, что одни недоделанные ремонтеры при снятии подушки разрезали ее провод, чтобы было проще снять, а потом посадили на скрутку!!! Вот скрутка и окислилась. Пришлось пропаять место соединения.
иногда периодически тухнет((( о чём она сигнализирует? уже надоело так ездить!
так же есть одна проблем- с завидной регулярностью сгорает лампа правой ПТФ. чего с лампой то может быть? из-за чего так часто?