Суть претензии вроде озвучили - Флуд.
Человек пришел в тему "Дальние поездки" почитать отзывы о поездках, о состоянии дороги и прочее, возможно сам хочет двинутся куда-нибудь и решил почерпнуть для себя что-то. А в этой теме обсуждается какое масло лить(хотя подобная тема есть в Омской ветке) и прочие технические вопросы.
Раньше у омичей была только одна тема - "Омск", поэтому она была обо всем. Но сейчас у нас есть раздел -давайте систематизируем информацию, а не будем обо всем общаться во всех темах. Нет темы с вашей проблемой - ее можно создать. Просто пообщаться можно здесь(в теме "Трёп").
Так, что давайте не будем гадить в своем разделе.
P.S. Никого не хотел обидеть!
Добавлено через 51 минуту
Заметил интересную особенность - в Казахстане на калинах вместо надписи KALINA, красуется 1118, либо это место пусто!
Экспортный вариант?
Да и встречаются одни седаны, ни одного Хетча или Универсала не заметил.
Пересекся вчера в городе с автомобилистом, который не знает Азбуки световой сигнализации. В ответ на короткий мырг "езжай, дорогой товарищ, пропускаю", продолжал стоять. А потом догнал и пытался блокировать торможением перед носом.
Движения резкие, нервные, неуверенные.. чайник, что с него возьмешь.
Птицу видно по помёту (с)
А для искоренения световой неграмотности вытаскиваю давно встречавшийся текст, уже слегка доработанный в связи с движением жизни.
Цитата:
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, препятствие на дороге и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
3. Один короткий "выстрел" дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2. Чтобы не ввести в заблуждение пропускаемого, полезно совместить "выстрел" с соответствующим жестом рукой.
Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"
5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
7. Hа трассе, в тёмное время суток, когда фура обгоняет машину, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.
8. Опять-таки, на трассе ночью, когда вас обгоняет кто-либо, переключитесь на ближний как только обгоняющий с вами поравняется, чтобы не слепить его через зеркало.
Замечание 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями.
Замечание 2: Пункты 4, 7 - трассовые.
Замечание 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это раньше понимами в основном транснациональные фуры и автобусы. Сейчас стало обычным явлением и применяется даже в большей степени в городе, чем на трассе.
Замечание 4: Иногда бывает, что просьбу дать дорогу выражают не длинным светом, а двумя короткими. Особенно когда просятся пропустить через затор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lubom
встречаются одни седаны, ни одного Хетча или Универсала не заметил.
В хетче или в универсале неудобно бараньи туши возить - воняет сильно
lubom, я только лишь отвечала p0rsche на заданный вопрос (про масло). В таком случае и он, и Хотабыч, и Владимир Сергеевич, и я - все получается флудили.... но спрос почему-то с меня одной.... потому, что девушка?
lubom, я только лишь отвечала p0rsche на заданный вопрос (про масло). В таком случае и он, и Хотабыч, и Владимир Сергеевич, и я - все получается флудили.... но спрос почему-то с меня одной.... потому, что девушка?
Авто Леди, ну вот. теперь я крайний... А той теме крайней(точнее последней пофлудившей) оказались Вы. Но насколько я понимаю претензия была ко всем.
В принципе я только озвучил свою версию сути претензии.