Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 19:50   #71
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Еще надо посмотреть есть-ли ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗИСТОР он стоит на кожухе вентилятора снизу, есл его нет, то и искать реле не имеет смысла...... насчет прошивок с управлением 2-х скоростным вентелятом. На Январь (этелма) я таких не встречал....
Netu вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 08:44   #72
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от АНДРЮША
kirxfiles, Да мозги запускают вентилятор и делают это по двум каналам.По одному управляется реле тупо включающее вентилятор,а по другому реле включающее вентилятор через сопротивление.Штат управляет вторым каналом мозгов. Я уже описывал это выше.
а какую модель БК нужно брать, что бы управлял вторым каналом? Или для калины пока существует только одна?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

да, и еще подскажите, где в Москве можно на Калину мозги прошить?
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 10:16   #73
Новичок

Вес репутации: 19 NikAnd не успел проявить себя
Отправить сообщение для NikAnd с помощью ICQ
Netu, А на Автел существуют 2х скоростные прошивки?
NikAnd вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 11:09   #74
Новичок

Вес репутации: 20 kirxfiles не успел проявить себя
TO - АНДРЮША
Не могу возразить, т.к. не знаю сколько у меня скоростей вращения вентилятьра...
Но могу сказать со 100% уверенностью, что Штат может лишь изменить температуру, при которой запускается вентилятор... НЕ БОЛЕЕ!!!
т.к. по моему мнению Штат лишь этим и управляет! Есть у него функция тропик - подробно про неё не читал, но знаю, что она работает лишь на 2-х!!! версиях прошивок Боша 797...
kirxfiles вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 11:46   #75
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Моделей много.Штат подходит,а про другие не уверен.Хотя ГАММА должна тоже подходить.Это надо к знатокам БК.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Цитата:
Но могу сказать со 100% уверенностью, что Штат может лишь изменить температуру, при которой запускается вентилятор... НЕ БОЛЕЕ!!!
Я тоже с этим согласен на 100%.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 12:32   #76
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
ТО kirxfiles, а ты не пробовал проверить сколько скоростей у вентилятора? ну типа когда включится, засечь температуру. У меня на пониженных В 95 ключался, а на полных оборотах в 101 вроде.
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 13:07   #77
Новичок

Вес репутации: 20 kirxfiles не успел проявить себя
Помнишь ты у меня на Штате температуру включения поменя? На 100 с чем-то... Так вот теперь он у меня только приэтой температуре и включается! Так что ... у меня одна скорость...
kirxfiles вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 15:59   #78
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
У меня на родных бошевских мозгах было две скорости, а доп. резистора и дополнительного реле уже небыло, на новых калинах уже и сами моторы электровентилятора стали более медленными (у меня вентилятор вращяется раза в 1,5-2 быстрее чем у друга на новой калине). Делаем вывод, что ВАЗ не планирует, пока, возвращяться к серийному выпуску двух скоростной системы охлаждения. На январь (он же Ителма) я не встречал 2-х скоростной прошивки, на Бошах незнаю.... Скорее всего, пока 2 скорости не пойдут в серию 2-х скоростных прошивок искать не стоит.
Netu вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 11:00   #79
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Схема для установки силыча
Миниатюры
__201.jpg  
Старый 28.05.2007, 16:46   #80
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Danilov, Вы себе силыч так ставили?Насколько я понял силыч управляет вентилятором по минусу а плюс идёт постоянно.По Вашей схеме вентилятор будет вращаться постоянно на максимальной скорости получая постоянный плюс от силыча и минус от АКБ.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Закрытая тема