Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 17:41   #71
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Ответ: Сгорели лампочки подсветки!!!!

Valery, яркость свечения - это на любителя, с большей яркость действительно красиво, но для меня это сильно ярко. А на счет стабилизатора, то я не могу понять, как такие скачки могут быть, тем-более на повышение напряжения, АКБ должен их сглаживать, или что-то сломано в электрооборудовании, или лампочки плохие.
А вот если для этих лампочек напряжение высокое постоянно, то действительно срок службы уменьшается. Но тогда при использовании стабилизатора (например четко на 12 В) яркость свечения должна явно уменьшиться.

Последний раз редактировалось aleksyt; 11.04.2008 в 17:51.. Причина: вспомнил еще
aleksyt вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 18:10   #72
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
Valery, яркость свечения - это на любителя, с большей яркость действительно красиво, но для меня это сильно ярко. А на счет стабилизатора, то я не могу понять, как такие скачки могут быть, тем-более на повышение напряжения, АКБ должен их сглаживать, или что-то сломано в электрооборудовании, или лампочки плохие.
А вот если для этих лампочек напряжение высокое постоянно, то действительно срок службы уменьшается. Но тогда при использовании стабилизатора (например четко на 12 В) яркость свечения должна явно уменьшиться.
Чёта я не совсем вас понял.Во первых в основном ставят две приборки - АП и ВДО.Так вот на ВДО подсветка очень яркая,а на АП(у меня такая) подсветка чуть тусклее и даже на полной яркости она не сильно яркая.И уменьшать ещё яркость для меня неприемлемо.На счёт скачков-на форуме обсуждалось у многих они есть.У меня есть дополнительный БК и он показывает как скачет напряжение на холостых оборотах.Как Аккум может сглаживать скачки? эт чёта новенькое в электротехнике)).Лампочки рассчитаны на напряжение борт сети авто да и осрам всётаки должны быть хорошие.И почему при использовании стабилизатора яркость уменьшится?Стабилизатор будет выдавать стабильное напряжение 12В на которое и рассчитаны лампочки-почему яркость уменьшится?
Старый 11.04.2008, 18:41   #73
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Поясните пожалуйста, зачем в подобных книжках всегда пишут пункт "отсоедините клемму минус"? Разве для того, чтобы фишку снять надо клеммы скидывать? Я никогда этого не делал и вообще не видел, чтобы в сервисе это кто-либо делал. Зачем тогда это пишут?
Itchy вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 19:18   #74
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, зачем в подобных книжках всегда пишут пункт "отсоедините клемму минус"? Разве для того, чтобы фишку снять надо клеммы скидывать? Я никогда этого не делал и вообще не видел, чтобы в сервисе это кто-либо делал. Зачем тогда это пишут?
Если имеется ввиду снятие фишки с приборной панели то клемму скидывать нужно.Если вы при снятой фишке и не отсоединённой клемме случайно включите зажигание(например чтоб стекло опустить)то потом когда приборку на место поставите она может не включиться.Это конечно лечится скидыванием клеммы на 15 мин. но вдруг не поможет.....лучше не рисковать.
Старый 12.04.2008, 09:03   #75
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Valery, да, скачки напряжения на холостых оборотах обсуждались, но их наличие, думаю, свидетельствует о неисправнисти электрооборудования. Был я на одной встрече калиноводов с мультиметром, померял на нескольких авто - напряжение на ХХ 13,8 В стабильное (на сколько можно верить мультиметру). А у Вас скачки в каком диапазоне?
А на счет АКБ, почему-то думаю, что если с генератора поступит скачек в 20 В (например), то на АКБ 20 В не будет, а будет норма, следовательно и во всей бортовой сети.
Старый 13.04.2008, 01:11   #76
Новичок

Вес репутации: 18 hot_pepper не успел проявить себя
Ответ: перестала подсвечиваться дисплей на приборке

у меня на тахометре посветка сначала моргала, а потом перестала светить, с 2-4 тыс оборотов....прехал на сервис, мне там без проблем поменяли не лампочку, а весь блок =))) вот так терь у меня вместо 20 тыс...на одометре 7 =)
hot_pepper вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 03:40   #77
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ

Кто производитель приборки? Бывают АП,Счетмаш,VDO.
VM вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 21:45   #78
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ

приборка АП.. ну че за блииииин, теперь не только подсветка дисплея живет своей жизнью, но и подсветка температуры и уровня топлива... а еще сегодня ручка управлением света сломалась... эх..
Старый 15.04.2008, 23:06   #79
Новичок

Вес репутации: 18 hot_pepper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grooff Посмотреть сообщение
приборка АП.. ну че за блииииин, теперь не только подсветка дисплея живет своей жизнью, но и подсветка температуры и уровня топлива... а еще сегодня ручка управлением света сломалась... эх..
В сервис, на гарантийку. Меняют за 5 мин.
hot_pepper вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 00:04   #80
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 VITALIY_A не успел проявить себя
Ответ: Освещение приборов и кнопок в салоне....

Блин и у меня такая же фигня началась. А машина то проехала 1200 км. Электрика - это неразрешимая задача нашего автопрома.
VITALIY_A вне форума   Вверх
Закрытая тема