Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 21:41   #71
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™
Ответ: Справка 3 НДФЛ

Есть хорошая программка для заполнения декларации. Сам пользуюсь второй год http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1263
Забиваешь все данные и распечатываешь готовую к сдаче декларацию.
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 12:23   #72
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

вообщем тоже сегодня получил письмо из налоговой только содержание его заставило задуматься о 1937 годе, кратко суть такова: гражданин такой на основании информации, имеющийся в инспекции фнс России №7 по Тамбовской области вы имеете в собственности более одного объекта недвижимости (это действительно так) на основании изложенного у налогового органа есть основания предполагать, что вы можете сдавать недвижимость в аренду или наем. далее говорится о том что если я сдавал в наем то должен на основании того то и того то подать декларацию , с этим все понятно, но вот дальше очень интересно, дословно "если имеющееся в Вашей собственности имущество не сдавалась в аренду или наем просим дать пояснения об использовании жилого объекта, в котором вы не проживаете" Возникает вопрос а с какого я вообще должен в таком случае давать какие либо пояснения, что если я проигнорирую данную "просьбу" т. к. считаю ее не правомочной, кто в теме обясните что к чему
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 13:28   #73
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ластик с помощью ICQ

За непредоставление декларации санкция предусмотрена, но это в том случае, если у них, допустим, справка есть от гайцов о продаже машины, или справка из БТИ о сделках с недвижимостью. Тут, полагаю, у них только предположения. Иначе основания бы уже предъявили. Поскольку презумпцию невиновности у нас никто , вроде как, не отменял, то и объясняться не в чем. ИМХО.
Старый 03.04.2009, 13:45   #74
Новичок

Вес репутации: 19 piknik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Тут, полагаю, у них только предположения.
Предположений быть не может. Требование о представлении декларации выставляется на основании поступивших от ГАИ сведений, так что представлять придется обязательно - штрафы за непредставление никто не отменял (срок до 30 апреля еще есть - можно обойтись без штрафов)
piknik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 14:44   #75
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя

Предоставлять надо по поводу чего -то. А по поводу чего он будет предоставлять? Что не сдавал в аренду недвижимость?
Просто сверху спустили указивку, у кого больше одной квартиры в собственности, проверить и нагнать ужаса. Пусть с перепугу бегут декларации подавать, у кого рыльце в пушку.Типа, "не садись на пенёк, ни ешь пирожок". А если я и пирожков в глаза не видел? Посмотрите НК, кто обязан подавать декларацию. Там русским по белому всё написано.
Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались.
Старый 03.04.2009, 16:17   #76
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Boroda, никуда ехать не надо. Если копии договора купли-проджи не осталось, можно обойтись объяснением в письменном виде в качестве приложения к декларации. И то и другое отправляется по почте заказным письмом. Несовершенство гос. бюрократической машины компенсируется за счет граждан. Раз уж из ГИБДД поступают сведения о продаже, то из другого отделения ГИБДД могли бы поступать сведения о постановке на учет автмобиля, принадлежавшего Вам, но нет! В данном случае получается, наоборот - презумпция виновности, т.е. я должен доказывать налоговой, что ничего государству не должен!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 16:46   #77
Волгоградская ячейка

Мой предыдущий ответ касался ситуации по аренде. Чо касается ситуации с проданной машиной, то сдать декларацию нужно обязательно. Я такую сдавала. Там вообще никаких приложений по поводу продажи машины не надо.
Старый 03.04.2009, 16:50   #78
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но это в том случае, если у них, допустим, справка есть от гайцов о продаже машины,
Конечно у налоговиков есть данные о снятии машины с учета, гайцы им эти данные представляют.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 16:50   #79
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

у меня действительно больше одного объекта недвижимости в собственности, но ни чего ни в аренду, ни в наем я не сдавали тем более не продавал, т. е. согласно 228 и 229 статьям налогового кодекса касаемо объектов недвижимости мне декларировать нечего
Цитата:
Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались
в моей бумажке только ссылка на 228 и 229 ст. ну и далее разъяснение что на основании этих статей в случае сдачи в наем или аренду я должен задекларировать доход а дальше в случае не сдачи в аренду или наем просят пояснить как используется жилой объект в котором я не проживаю, вот только с какого я это делать должен.
Старый 03.04.2009, 16:51   #80
Старожил

кстати забыл добавить что подобное "письмо счастья" не только мне пришло
Ответ