Есть хорошая программка для заполнения декларации. Сам пользуюсь второй год http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1263
Забиваешь все данные и распечатываешь готовую к сдаче декларацию.
вообщем тоже сегодня получил письмо из налоговой только содержание его заставило задуматься о 1937 годе, кратко суть такова: гражданин такой на основании информации, имеющийся в инспекции фнс России №7 по Тамбовской области вы имеете в собственности более одного объекта недвижимости (это действительно так) на основании изложенного у налогового органа есть основания предполагать, что вы можете сдавать недвижимость в аренду или наем. далее говорится о том что если я сдавал в наем то должен на основании того то и того то подать декларацию , с этим все понятно, но вот дальше очень интересно, дословно "если имеющееся в Вашей собственности имущество не сдавалась в аренду или наем просим дать пояснения об использовании жилого объекта, в котором вы не проживаете" Возникает вопрос а с какого я вообще должен в таком случае давать какие либо пояснения, что если я проигнорирую данную "просьбу" т. к. считаю ее не правомочной, кто в теме обясните что к чему
За непредоставление декларации санкция предусмотрена, но это в том случае, если у них, допустим, справка есть от гайцов о продаже машины, или справка из БТИ о сделках с недвижимостью. Тут, полагаю, у них только предположения. Иначе основания бы уже предъявили. Поскольку презумпцию невиновности у нас никто , вроде как, не отменял, то и объясняться не в чем. ИМХО.
Предположений быть не может. Требование о представлении декларации выставляется на основании поступивших от ГАИ сведений, так что представлять придется обязательно - штрафы за непредставление никто не отменял (срок до 30 апреля еще есть - можно обойтись без штрафов)
Предоставлять надо по поводу чего -то. А по поводу чего он будет предоставлять? Что не сдавал в аренду недвижимость?
Просто сверху спустили указивку, у кого больше одной квартиры в собственности, проверить и нагнать ужаса. Пусть с перепугу бегут декларации подавать, у кого рыльце в пушку.Типа, "не садись на пенёк, ни ешь пирожок". А если я и пирожков в глаза не видел? Посмотрите НК, кто обязан подавать декларацию. Там русским по белому всё написано. Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались.
Boroda, никуда ехать не надо. Если копии договора купли-проджи не осталось, можно обойтись объяснением в письменном виде в качестве приложения к декларации. И то и другое отправляется по почте заказным письмом. Несовершенство гос. бюрократической машины компенсируется за счет граждан. Раз уж из ГИБДД поступают сведения о продаже, то из другого отделения ГИБДД могли бы поступать сведения о постановке на учет автмобиля, принадлежавшего Вам, но нет! В данном случае получается, наоборот - презумпция виновности, т.е. я должен доказывать налоговой, что ничего государству не должен!
Мой предыдущий ответ касался ситуации по аренде. Чо касается ситуации с проданной машиной, то сдать декларацию нужно обязательно. Я такую сдавала. Там вообще никаких приложений по поводу продажи машины не надо.
у меня действительно больше одного объекта недвижимости в собственности, но ни чего ни в аренду, ни в наем я не сдавали тем более не продавал, т. е. согласно 228 и 229 статьям налогового кодекса касаемо объектов недвижимости мне декларировать нечего
Цитата:
Сообщение от Ластик
Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались
в моей бумажке только ссылка на 228 и 229 ст. ну и далее разъяснение что на основании этих статей в случае сдачи в наем или аренду я должен задекларировать доход а дальше в случае не сдачи в аренду или наем просят пояснить как используется жилой объект в котором я не проживаю, вот только с какого я это делать должен.