За непредоставление декларации санкция предусмотрена, но это в том случае, если у них, допустим, справка есть от гайцов о продаже машины, или справка из БТИ о сделках с недвижимостью. Тут, полагаю, у них только предположения. Иначе основания бы уже предъявили. Поскольку презумпцию невиновности у нас никто , вроде как, не отменял, то и объясняться не в чем. ИМХО.
Есть хорошая программка для заполнения декларации. Сам пользуюсь второй год http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1263
Забиваешь все данные и распечатываешь готовую к сдаче декларацию.
Пожалуйста, подскажите, где конкретно в этой программе и как прописывать доход от продажи авто (35 000р)? Предпологаю, что на странице, где доходы в 'источник выплат' добавить Продажа автомобиля, ниже в окне дату и цену, ниже, где облагаемая сумма дохода оставить 0 ?
Код дохода 1520, вид - Доходы от реализации иного имущества...?
Пожалуйста, подскажите, где конкретно в этой программе и как прописывать доход от продажи авто (35 000р)?
Вкладка "Доходы, полученные в РФ" - Источники выплат - добавить "продажа автомобиля", ниже добавить сведения о доходе: код дохода 1520, сумма дохода 35000, код вычета 303 (продажа имущества, наход-ся в собств-ти менее 3-х лет (в пределах 125000 руб) или 304 (если владели имуществом более 3-х лет включительно), добавить месяц получения дохода (например 7, июль). Всё, сумма вычета проставится автоматически.
Предоставлять надо по поводу чего -то. А по поводу чего он будет предоставлять? Что не сдавал в аренду недвижимость?
Просто сверху спустили указивку, у кого больше одной квартиры в собственности, проверить и нагнать ужаса. Пусть с перепугу бегут декларации подавать, у кого рыльце в пушку.Типа, "не садись на пенёк, ни ешь пирожок". А если я и пирожков в глаза не видел? Посмотрите НК, кто обязан подавать декларацию. Там русским по белому всё написано. Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались.
у меня действительно больше одного объекта недвижимости в собственности, но ни чего ни в аренду, ни в наем я не сдавали тем более не продавал, т. е. согласно 228 и 229 статьям налогового кодекса касаемо объектов недвижимости мне декларировать нечего
Цитата:
Сообщение от Ластик
Pro, скажите, в вашей бумажке ссылка на что-то есть, типа "на основании п.___ ст.___ раздела___ гл.___ НК РФ требуем предоставить пояснения по поводу несдачи жилья в аренду". Если есть-напишите на что они сослались
в моей бумажке только ссылка на 228 и 229 ст. ну и далее разъяснение что на основании этих статей в случае сдачи в наем или аренду я должен задекларировать доход а дальше в случае не сдачи в аренду или наем просят пояснить как используется жилой объект в котором я не проживаю, вот только с какого я это делать должен.
в моей бумажке только ссылка на 228 и 229 ст. ну и далее разъяснение что на основании этих статей в случае сдачи в наем или аренду я должен задекларировать доход а дальше в случае не сдачи в аренду или наем просят пояснить
В этих статьях, как вы уже успели заметить, чётко сказано кто и что должен делать. нет обязанности доказывать, что Вы не верблюд.
Что касается писем счастья, ну... работа у них такая. Вернее служба. А на службе, сами понимаете...