Цены приблизительно такие же, но одно дело когда сам выбираешь, и совершенно другое - когда наваливают до кучи (т.е. до цены) того что не очень подходит или совсем не нужно... Я не хочу сказать, что в БЦР всё плохо, просто Ваш начальник отдела продаж (или просто политика компании) воспользовался ситуацией с некоторым дифицитом авто данной комплектации оставляя тем самым неприятные впечатления от посещения салона...
Ведь есть же места где не так...
То есть в целом только впечатления, а потраченная сумма в целом таже... Допы можно было выбрать любые и по нормальной стоимости просто в сумму 25тыс. набрали бы больше допов по количеству, если бы хотябы ко мне подошли-я не знаю что вы застеснялись... Например взяли бы:
Антикор+подкрылки 5800р.
Сигнализацию с автозапуском 8500р.
Багажник на крышу 6000р.-или комплект музыки с одной парой колонок.
Ковры салон + багажник 1100р.
Набор автомобилиста 1100р.
Механическое противоугонное на рулевой вал 2500р.
Итого:25000р.
Это все нужные и необходимые допы и недорогие впринципе. Вот и интересно сколько вы истратили и на какие допы?
В любом случае, спасибо за беспокойство...
- рейлинги я заказал за 6000 с аэро поперечинами http://www.aps163.ru/products/rejlingi/reiuni;
- музыка в данной комплектации уже стоит (акустику заменю со временем сам)
- антикор и подкрылки - та же цена;
- сига star line 9B - немного дороже;
- набор автомобилиста у меня остался с прошлой машины;
- механическое противоугонное устройство я верояно поставлю, чуть позже, и возможно на коробку...
вот как-то так...
п.с. всё вышеуказанное не претензия БЦР, а объяснение своего выбора...
Предистория.. Сегодня узнаю что у нашего сотрудника встала Калина, покупал вместе почти со мной, брал в БЦР, ждали 8 месяцев... Ну не важно.. Авто встало посередине дороги и перестало заводиться. Загорелся СЕ. Он отогнал авто в Ока-Лада, где отказались чинить по гарантии записав про множественные скрутки вокруг монтажного блока. Сказали, что проблема с ЭБУ, что перегреваются катушки зажигания в колодцах. Вообщем он уехал от туда и записался в понедельник в БЦР. Пока машина стояла, решили мы хоть посмотреть что там случилось то.. Заводим, машина троит. СЕ горит, подогнали калину с Х1, посмотрели, ошибка только про второй цилиндр.. Отключаем, действительно второй не работает совсем. Выкрутили и обалдели!! Катушка просто расплавилась.. Прямо потекла пластмасса. Ну ладно.. Я решил посмотреть почему же отказала ОЛ..
Так вот в чем соль.. В монтажном блоке просто не видать живых проводов. Все в скрутках сплош, причем не очень аккуратно. Блок какой то висит в глубине.. На правой стенке на пластике висит датчик удара(!) приклееный и сервисная кнопка валет приклеена на место реле первого.. Так же у него перестала одновременно с этим работать магнитола там же поставленная.
Выводы.. У кого авто из БЦР.. Проверьте, как у вас там все сделано!!
Пысы.. Все ставилось, и звук, и сига в БЦР
1) Ну где соль, как в последствии связали кривую автовазовскую катушку и установленную на скрутках сигнализацию?
2) У меня 4 года датчик там висит и исправло работает без ложных срабатываний! Это же датчик колебаний, а не датчик лонжеронов!
3) Магнитола питается из штатного разъема на питение!
4) Гребаные "конекторы-соединительные зажимы", а не клеммы соединяют провода на площади 1миллиметр, а скрутка в 10 раз больше, нормальную скрутку разорвать не возможно, а на конекторах стоит посильнее потянуть-провода вылетают! Далее-коннекторы имеют алюминиевый зажим, а провода из других материалов, следовательно при таких соединения малой площади и разных металлов дают большую назрузку в местах соединений, то есть греются!
5) подсоединился к штатной сиге-слетел с гарантии и получил возможность при выходе из строя штатной системы такк же получить не рабочую доп сигнализацию! Сигнализация должна иметь автономное питание и независимые подключения!!!
6) Если авто куплен в БЦР, то зачем ехать на гарантию в ока-лада? Никто не хочет "разматывать" чужие геморои, а вообще нужно было попросить письменный отказ с указанием причины-сразу бы все устранили!!!
2. Да, только удар происходит по железу, какое гашение передается на корпус пластика? А потом начинает народ ныть, что во дворе тюкнули, а она не сработала. Пускай уж лучше чует пердящее авто у дома, чем потом сюрприз получить.
3. И она тоже почему то отказалась работать после всего этого.. Не странно ли?
4 Про переходные токи и прочее мне рассказывать не нужно. . Я не говорил что скрутка не надежна, я сказал что скрутка НЕКРАСИВО.. И это.. Уж если вагу зажать, она будет держать, а вто скрутка ХЗ как её там потом заизолировали. Просто вид это имеет жуткий.. Почему нельзя сделать все аккуратно, я только про это.
5 . ХЗ.. Я не понял про что это )))
6 . Проблема в том, что в БЦР авто могли принять только чуть ли не через неделю. На выхи без машины не комельфо. А машина была в 2х км от Ока-лада. Но про чужие геморы согласен... А про письменный отказ я согласен.. Но водитель слюнтяй )))
Пысы... Ответьте пожалуйста в личку по поводу замка на рулевое..
2. Да, только удар происходит по железу, какое гашение передается на корпус пластика? А потом начинает народ ныть, что во дворе тюкнули, а она не сработала. Пускай уж лучше чует пердящее авто у дома, чем потом сюрприз получить.
3. И она тоже почему то отказалась работать после всего этого.. Не странно ли?
4 Про переходные токи и прочее мне рассказывать не нужно. . Я не говорил что скрутка не надежна, я сказал что скрутка НЕКРАСИВО.. И это.. Уж если вагу зажать, она будет держать, а вто скрутка ХЗ как её там потом заизолировали. Просто вид это имеет жуткий.. Почему нельзя сделать все аккуратно, я только про это.
5 . ХЗ.. Я не понял про что это )))
6 . Проблема в том, что в БЦР авто могли принять только чуть ли не через неделю. На выхи без машины не комельфо. А машина была в 2х км от Ока-лада. Но про чужие геморы согласен... А про письменный отказ я согласен.. Но водитель слюнтяй )))
Пысы... Ответьте пожалуйста в личку по поводу замка на рулевое..
2)Датчик удара решгулируется!
3) и что, заводская проводка полностью-претензии к заводу, установка сиги не причем!
5)про то, что нельзя цеплять сигнализацию к штатной, при выходе из строя заводской сиги может погореть и установленная. С гарантии(штатной сиги) ты слетел, потому, что нельзя встригаться в штатную систему!
6) ну а что делать если много клиентов и очередь по записи, подвинуть остальных? Запись очень плотно расписана, но про неделю-это не правда, если авто только что куплен можно пригрозить возвратом авто и примут!
2. Да.. Но адекватности добиться на пластике сложно. Если удар небольшой силы приходится на железо, а так обычно и бывает, то и датчик должен стоять на железе. Иначе при сильной чувствительности он будет реагировать на все подряд, что заставит пластик как то шевелиться.. У меня вон в соседней комнате у мыжка в салоне муха осталась, авто пол дня пищало ))
3. Как это.. Если сдохло все в одни момент, магнитола тоже устанавливалась там же.. И почему все разом умерло?
5. Про это то все понятно.. Но там не штатная .. и она то не сдохла.. А сдохло ЭБУ и магнитола.
6. Водитель слюнтяй... Тут ничего не скажу больше..
Ладно.. Останемся при своем мнении.. Просто я сравниваю как мне поставили, ни каких скруток, все в разъемы закреплено, блок сиги под задним сиденьем. И как у него накуралесили в монтажном блоке - небо и земля.