JaM 62, я не электрик, но попробую
Реле используется для включения цепи. Регистратор запитан на прикуриватель (он, как известно постоянно под напряжением). Нам надо, чтобы регистратор работал только при включении зажигания, для этого потребуется обычное четырёхконтактное реле. К реле подходит:
30 контакт - постоянный плюс с прикуривателя,
86 контакт - постоянный минус (масса),
85 контакт - управляющий провод (на котором +12 вольт появляются только при включении зажигания, я брал от обогрева стекла),
а с 87 контакта будет выходить +12Вольт только при включении зажигания (как бы продолжение цепи прикуривателя, но уже отключаемое).
Аналогичная схема здесь, только регистратор подключается без кнопки http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1242849506
Как-то так...
Вятич, спасибо, стало понятнее!
Единственное, не совсем ясно, как определить провод +12 от обогрева стекла, и не будет ли перегорать предохранитель или перегрузки во время одновременного использования обогревателя и ЗУ регистратора (понятно, что он совсем немного потребляет).
JaM 62, я старался
Чтобы определить провод, на котором будут отключаемые 12В, потребуется тестер (мультиметр), с ним и просто и удобно и пригодится ещё не раз. Можно и лампочкой искать, но тестером начительно удобнее.
В руководстве по эксплуатации указана максимальная мощность прикуривателя - 120 Вт, два "емели" это 100Вт (не более), ну а регистратор много кушать не должен.
А как же обогрев стекла? Он же прилично должен потреблять.
Так провод с обогрева стекла (или с аварийной сигнализации или ещё с чего-то отключаемого) используется лишь для включения реле и всё. Это не силовой кабель. Вся нагрузка на проводке прикуривателя.
А отражение панели и кронштейна на стекле как-то можно минимизировать? А то у меня на картинке отражается и панель и кронштейн, и провод и все, что на панели лежит.
Поближе к стеклу - это насколько близко? Чтоб почти упирался объективом в стекло? Кронштейн не очень удобный. Да и стекло похоже очень зеркальное, думаю многие при определенном освещении панель приборов в стекле видят.