Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
так советовать не надо, надо человеку обрисовать все плюсы и минусы 3 движков а потом пусть он сам решает что он хочет.
Брать с любым, потому что достаточно надёжны, экономичны и не прихотливы. Не имеют явных конструкторских промахов. Но предпочтение я бы отдал 1.6 16кл, т.к мощьности лишней не бывает. Сам катаюсь на простом 1.6 8кл, вполне доволен. Друг катается на 1.4, тоже хвалит - он потише работает и кушает чуток меньше топлива, не нужно регулировать клапана, но ездит только на А95, тогда как я езжу только на А92 экономя чуток на цене
Оригинал, вот именно - если хочеш простой, неприхотливый к бензину и маслам, и дешевый в обслуге то 8 кл, который хорошо тянет "низы", если хошь так скажем больше динамики бери 1,6 16кл, но он более требователен к маслам, кач-ву бензина, дороже в обслуге да еще и вероятность втыка не исключена, но по бензину есть меньше. ну это так в кратце. ежели на 16 клоп не было втыка сам бы вообще не парился с выбором.
Оригинал, вот именно - если хочеш простой, неприхотливый к бензину и маслам, и дешевый в обслуге то 8 кл, который хорошо тянет "низы", если хошь так скажем больше динамики бери 1,6 16кл, но он более требователен к маслам, кач-ву бензина, дороже в обслуге да еще и вероятность втыка не исключена, но по бензину есть меньше. ну это так в кратце. ежели на 16 клоп не было втыка сам бы вообще не парился с выбором.
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки, а я вообще не слышал от сотрудников сервиса ВАЗа о такой проблеме. Масла полусинтетики 5W40 Лукойл по заглаза любому из этих двигателей и дешевле некуда и первые места по качеству
по деньгам надо брать мотор. если есть возможность и сервис под боком - то 16-клоповый. если живёте в глуши - 8-клапанник - простая рабочая лошадка за относительно недорого.
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки,
крайне редки? ты здесь на форуме почитай хотя бы. мож они и редки как ты говориш но они есть. не ролик так помпа, не помпа так ролик, ремень сам нормально ходит в отличии от этих двух товарищей.
масло говориш любое лей в 16 кл и все ок будет, я так лично не думаю тк гидрокомпенсаторы на 16 кл никто не отменял а они к качеству масла чувствительны, вот потом и начинается "мужики я сменил масло у меня застучали гидрокомпенсаторы чо может быть".
есть кто доволен тем же 1,4 а есть те которые на него плююца, така ж ситуевина и с остальными движками, а все почему - потому что человек пришел купил не думая а потом оказываеца промах.
так что здесь при выборе двигла надо учитывать все, ремонтно- пригодность, расход, период и стоимость обслуги, в тч валяется ли у тебя тыщ 15-20 на ремонт двигла при обрыве ремня ГРМ или нет.
я не противник 16 кл движков, если бы ща ставили 124 мотор взял бы его не думая.
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки, а я вообще не слышал от сотрудников сервиса ВАЗа о такой проблеме.
значит не у тех спрашивали, вот мне недавно рассказали случай: 1.4, 500км пробега, помпа - нет это не закономерность, но случайность, сделали по гарантии, но сам факт! Если бы не было проблем со сборкой и комплектующими были бы движки хорошое, а так вроде и не плохие, но доверия к ним нет: масло любят, слишком много и часто его любят.
а по поводу вероятности втыка - не самое печальное, сейчас все двигатели такие, главное немного удачи и контроля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я не противник 16 кл движков, если бы ща ставили 124 мотор взял бы его не думая.
согласен, 124 бы, самото а лучше возможность выбора люксовой комплектации на любом двигателе, вот тогда бы и посмотрели, что бы народ брал бы (всяко 124)
согласен, 124 бы, самото а лучше возможность выбора люксовой комплектации на любом двигателе, вот тогда бы и посмотрели, что бы народ брал бы (всяко 124)
верно, вот тогда можно было бы смотреть какое двигло было бы в лидерах
Во, в точку, самый нормальный двиг на бюджетное авто...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
значит не у тех спрашивали, вот мне недавно рассказали случай: 1.4, 500км пробега, помпа - нет это не закономерность, но случайность, сделали по гарантии, но сам факт! Если бы не было проблем со сборкой и комплектующими были бы движки хорошое, а так вроде и не плохие, но доверия к ним нет: масло любят, слишком много и часто его любят.
а по поводу вероятности втыка - не самое печальное, сейчас все двигатели такие, главное немного удачи и контроля.
Добавлено через 1 минуту
А сколько здесь на форуме проблем начало вылазить по поводу поршней 94-ого двига, и все похожее,- "стучит поршень в четвертом циллиндре, разобрали а там все четыре пошарпанные и один по размерам не соответствует, а стоят они ого го" В 124-ом я такого извращения не видел...