Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 20:53   #71
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Инолюбитель, маленькое НО(!). Евро-н-кап и авторевю - разные организации. Этим, в том числе, можно попробовать объяснить столь разное количество баллов. Можно ещё какими-нибудь причинами. Но! Это (как и Ваша ссылка на непонятный сайт) не доказывает, что Рено Логан был усилен!

Сокращённо. Есть факт: разница между тестами н-кап и ревю составляет 4 балла. Но это не доказывает, что Логан был усилен. Я понятно излагаю свои мысли?

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 21:05   #72
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Инолюбитель не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Митрич
Инолюбитель, маленькое НО(!). Евро-н-кап и авторевю - разные организации. Этим, в том числе, можно попробовать объяснить столь разное количество баллов. Можно ещё какими-нибудь причинами. Но! Это (как и Ваша ссылка на непонятный сайт) не доказывает, что Рено Логан был усилен!

Сокращённо. Есть факт: разница между тестами н-кап и ревю составляет 4 балла. Но это не доказывает, что Логан был усилен. Я понятно излагаю свои мысли?
ЕвроНкап-это не организация-а условия(в частности скорость и перекрытие при ударе,его площадь,и упругость(при ЕвроНкапе барьер в который загоняют авто-внутри содержит соты-имитируя этим реальное авто,поглощаемость энергии)проведения теста-тоже ткнуть?его может проводить кто угодно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
Сообщение от Митрич

Но простите Митрич-а как же результаты по Даче и Рено-четыре балла(размер баллов Калины) Вас не убеждает?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Цитата:
Сообщение от Митрич
Инолюбитель, фактически, Вы не можете ничем, кроме своих догадок, подтвердить, что Логан был усилен?

Инолюбитель, если Вы будете и дальше оскорблять и провоцировать участников форума на взаимные оскорбления, получите пред.
вывод таков: Renault Logan московской сборки — действительно безопасный автомобиль. Во всяком случае, ни одна из отечественных моделей на такую защиту седоков при аварии не рассчитана. Ни одна, кроме… Кроме Калины? Ведь вазовцы неоднократно обещали, что Калина заработает как минимум три звезды при краш-тестах по методике EuroNCAP. И зная технические возможности отдела пассивной безопасности АвтоВАЗа, в это можно поверить. Тем более что времени на разработку Калины у тольяттинцев было предостаточно.

Поэтому вслед за Логаном мы разбили Калину — красный седанчик, купленный редакцией за 300000 рублей. Обо всех подробностях мы расскажем в одном из ближайших номеров Авторевю. Но забегая вперед, скажем, что надежд Калина не оправдала. В отличие от Логана.

А здесь уже и про Калину....Будем спорить по поводу ЕвроНкапа?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
.Ведь я был прав
я вас всех убедил фактами(с) где то я это уже слышал
А ВОТ СПЕШИАЛ ФОР Ю...http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
ps NO COMMENTS
Старый 15.12.2007, 21:07   #73
Совсем как дома

Инолюбитель, убеждает в чём? В том, что Калина менее безопасна, чем Логан. Или в том, что Логан был усилен?

Старый 15.12.2007, 21:17   #74
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
ЕвроНкап-это не организация
афегеть. новости с каждым часом прут

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 21:29   #75
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
ЕвроНкап-это не организация
афегеть. новости с каждым часом прут
ЕвроНкап система проведения краш тестов....

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Цитата:
Сообщение от Митрич
Инолюбитель, убеждает в чём? В том, что Калина менее безопасна, чем Логан. Или в том, что Логан был усилен?
В том что Логан безопаснее Калины в разы.А по поводу усиления-можете мне не верить(глупо это).Поедемте на Автофрамос(в Москве),заодно там и посмотрим кто быстрее на 402 метра.Я ставлю на данное соревнование Калину...вы тоже...и пусть выиграет сильнейший.Еще когда у меня был Ланос-я делал Калину,а Логан помощнее Ланоса.Я уверен на 100 проц. что Логан 1.6 натянет Калину.
Старый 15.12.2007, 21:32   #76
Совсем как дома

Инолюбитель, я драговал с Логаном 1.6. Я выиграл. В Москву не смогу приехать, простите. Но могу Вас пригласить в Екатеринбург. Приедете?

Старый 15.12.2007, 21:35   #77
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Митрич
Инолюбитель, я драговал с Логаном 1.6. Я выиграл. В Москву не смогу приехать, простите. Но могу Вас пригласить в Екатеринбург. Приедете?
Нет не приеду...с головой дружу..все таки 2200 км.,но если будете у нас -всегда пожайлуста.И потом я верю цифрам-если у Вас не чипованный пепелац,то 10 л с.-как вы смогли преодолеть?Притом что Калина еще и высокая....на вашей движке-80 лс.Вы наверно с 1.4 мерились-верю.
Старый 16.12.2007, 01:20   #78
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
Цитата:
В том что Логан безопаснее Калины в разы.
смешно однако
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
тут написано что калина с подушками набирает 8,4 по фронту и 13,5 по боку, итого 21,9
http://cartest.omega.kz/crash/dacia_logan.html
логан с подушками - 8 по фронту и 11 по боку, итого 19
Инолюбитель, либо у вас с математикой туго, либо я не умею читать между строк, научите?
Bombber вне форума   Вверх
Старый 16.12.2007, 01:29   #79
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bombber
Цитата:
смешно однако
тут написано что калина с подушками набирает 8,4 по фронту и 13,5 по боку, итого 21,9
Инолюбитель, либо у вас с математикой туго, либо я не умею читать между строк, научите?
простите ну вы самородок-я это сразу понял.НО у Евронкапа всего 16 возможных баллов.Так что выходит-что вы не умеете!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
Сообщение от Bombber
Цитата:
смешно однако
Вот вы просматрели-читайте внимательней:Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

PS и не путайте Дачу Логан с Рено Логан....по безопасности последняя гораздо выше Дачи.
Старый 16.12.2007, 10:03   #80
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
Цитата:
PS и не путайте Дачу Логан с Рено Логан....по безопасности последняя гораздо выше Дачи.
дайте пожалуйста сслылку откуда данная информация, может рено логан еще и на платформе мегана или лагуны? тогда у него вообще все пять звезд

а в моем предыдущем посте ключевое слово С ПОДУШКАМИ, поскольку бился логан с 2 подушками, то и калину надо с подушками
Bombber вне форума   Вверх
Закрытая тема