Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
87 кг при 186 см, абсолютно комфортно себя в машине чувствую, особенно радует высокий потолок. Возил в салоне трёхметровые бруски и по 500 кг ламината на сложенном диване.
С работы человека подвожу иногда, а он довольно полный, 120КГ. Так вот, он говорит, что ему удивительно удобно в мою машину садиться. А именно - широко открывается дверь и он не упирается в торпеду, пока садится.
Пересел на Калину из Волги. Сразу скажу, что до Волги другой машины не было. То есть привычка к простору была стойкая. Но встала задача приобрести автомобиль маневренный (для города), на каждый день (чтоб кушал поменьше), и чтобы я "хотя в него помещался" (с учетом привычки к Волге). Выбор пал на ВАЗ, т.к. на ино денег не хватало. Смотрел 9-ки, 10-ки (классика не рассматривалась в принципе) - теснота, как физическая, так и психологическая. Калина понравилась сразу, эргономика отличная. Остальные преимущества: маневренность, вместительность и пр. познал уже потом. О покупке не жалею.
а вот в 10ке, 7ке, и особенно в приоре мне реально тесно, рост 185 был может больше стал
Честно говоря, читаю этот форум давно, потому что давно стоит вопрос о смене авто... (но выбор тяжкий - и хочется и колется)...
Рассматривал и продолжаю рассматривать Ладу Калину в качестве новой машины, но категорически не могу согласиться с мнением о просторности авто в особенности по высоте...
Первоначально довелось поездить на Хетче и седане за рулем и на переднем пассажирском - нормально, получше чем на моей девятке, но ничего грандиозного. И как-то не подумал посидеть на заднем сиденье...
А поехав в автосалон, уже вроде бы с четким решением о приобретении Калины седан, решил сесть на заднее сидение. Отодвинул водительское как мне удобно и пересел назад. Ноги уместил нормально (по сравнению с девяткой), но головой практически уперся в потолок... Волностью упираюсь если чуть-чуть выпрямиться и приподнять голову... Засада...
У меня в девятке такого нет (м.б. сиденье просижено)... А напомнило посадку в Таврии (там еще мягкий потолок и ребро жесткости прямо над головой)... И очень весело когда задние пассажиры прыгают на кочках и бьются об него....
P.S. Рост 183.
P.P.S. На мой взгляд на форуме многие по каким-то причинам выдают желаемое за действительное...