Ставлю у дома. Защищен КАСКОй и сигналкой с обратной связью. Штатная - активирована. Всегда ставлю на обе, даже на работе на закрытом плацу. КАСКО оказалась дешевле стоянки: 18600 мне хватило бы на 310 дней, если опять не подорожает. Удивляюсь ценам у других - "680 в месяц" или "абонемент за 900". Я по этой цене ставил ещё восьмерку 2,5 года назад! Причем у круглосуточного павильона с охраной. Запись в журнал, но без чека, самая дешевая "неорганизованная" ночная стоянка была.
У нас в городе крайне мало гаражей и охраняемых стоянок. На всех не хватает. Да и стоят гаражи дороговато (около 300тыров). А в охраняемой стоянке особого смысла не вижу, ибо очень немногие из них работают как положено по договору. В основном просто делают запись в журнал. Соответственно ответственности за авто несут очень мало.
Ставим на стоянку возле дома, надеясь на сигнализацию.
История в тему. На стоянке возле дома все места давно как бы "распределены" и закреплены условно за каждой машиной. Когда покупали квартиру два года назад продавец сказал: "Вот здесь моё место. Теперь оно ваше. Если что так и говорите, что перешло по наследству от Ильдара."
Ставили и проблем не знали. Но вот этой весной неожиданно появилось много новых авто. То на наше место воткнут, то ещё куда-нить. Вот и вчера Ниссан, который всех уже достал, пристроился на место джипа.
Владелец джипа долго и методично постукивал по ниссану, чтобы срабатывала сигналка. В итоге когда вышел "захватчик" джиповод покрыл его трёхэтажными матюками, на что "захватчик" встал в позу и сказал, что раз джиповод так с ним разговаривает, то он принципиально не сдвинется с места. Случилась потасовка с рукоприкладством. Слышались угрозы о вызове милиции. В итоге владелец Ниссана ушел домой, так и не убрав машину.
Сцена вторая: Джиповод достаёт трос, цепляет ниссан и практически волоком тащит бедную упирающуюся машинку. Оттащил. Встал на своё место и с чувством выполненного долга пошел домой.
Мальчики не наигрались в войнушку? :wink:
Последний раз редактировалось LЁma; 20.05.2008 в 14:37..
У меня возле дома стоит . А как это места может быть поделены? Эти дядьки что асфальт выкупили, я когда снимал хату в Московии у нас тоже были умники, огородили себе место цепями и ставили машины. Через три дня приехала машина и повырывала все это художество к херам.
vital15, ну я же написала, что "условно" поделены. Т.е. так сложилось со временем, что каждый ставит на одном и том же месте. На чужие не лезет. Это обеспечивает более-менее порядок во дворе. Но машин покупается всё больше и больше, иногда по 2-3 на семью - соответственно всем места стало не хватать.
Хотя я конечно считаю, что в этой ситуации был не прав джиповод. Он и правда это место не выкупал, а следовательно, кто первый встал - того и тапки.
А у нас во дворе так и есть. Пару раз было - приедешь поздно, особенно зимой, мест вапще нет. Или запрешь кого-нибудь, а под дворник ему бамажку с телефоном, или ждешь пока кто уедеть...
Или в сугроб или на газон (на Ниве было)