Люди это всё хорошо, просто в "приличных" сервисах даже не видя тебя по телефону, заслышав о вмешательстве в КПП, тебе объявляют ценник в 5 рублей. Не спорю, по гаражам на окраинах, наверное, дешевле. Где-нибудь в Промышленной, может, вообще за рубль, пузырь и пару огурцов из КПП конфету сделают.
Цитата:
Вот и всё при желании можно и самому все сделать не спеша. Я поэтому и поехал ПОСМОТРЕТЬ, как это делается, в следующий раз сам собирать буду.
Помимо желания тут не помешают яма и хороший набор инструментов. На одном желании далеко не уедешь.
да там еще тысяча ньюансов при сборке и регулировке КПП, которые ты никогда не узнаешь пока не соберешь коробок 50 наверно. И то если не покажут как надо.
djsse, Nomid,вот вы пессимисты... на ничего там сложного нет. как разбираешь. так и собирай в обратном порядке. Внимательно и не спеша. Ньюансы... Вы их не исправите ))) Т.к. они проявляются в качестве. Сажаешь шестерню на вал, а там зазор по зубьям 0,2-0,4 и шумит потом коробка. Приехали ))) В идеале разбираешь коробку и идёшь с валами в магазин выбирать "правильные" шестерни ))) во тогда ньюаносов не будет ))) А именно вот этого ни один мастер делать не будет! Что принёс - то и поставили ))) А всё остальное человеческий фактор, забыл, просмотрел, не запомнил. Механики они такие же люди как и мы ))) Яма - да, проблема, если своей нет. то на пару дней машину не поставишь где попало. Инструмент - обычные рожковые ключи, ничего экзотического не надо. Единственное торксы что б шаровые открутить - привода выдернуть. Вообщем, по русски ))) Было бы желание )))
[))) А именно вот этого ни один мастер делать не будет! Что принёс - то и поставили )))
Вот как раз НОРМАЛЬНОМУ мастеру привозишь машину и говоришь ХОЧУ ЧТОБЫ РАБОТАЛО и ИМЕННО ОН САМ ИДЕТ В МАГАЗИН И ПОКУПАЕТ ТО ЧТО НУЖНО!!!!! И ДАЕТ НА ЭТО ГАРАНТИЮ!!!!!
а ты просто ПЛАТИШЬ ЕМУ ДЕНЬГИ за его работу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dimm86
djsse, Nomid,вот вы пессимисты... на ничего там сложного нет.
Ага а оптимисты как ты потом ездят на воющих коробках и говорят вот шестеренка наверно бракованная попалась
Вечный вопрос в сервис или самому сделать,за хороший сервис надо платить нормально,только в ПП коробке ни чего сложного и секретного нет не автомат.У кого ключи в руках держаться,гараж время и желание есть из-за коробки по сервисам мотаться.Из всех секретов я только приспособу сделал натяг на дифе померять,чё-то на слух зазоры и натяги мерять не айс,кстате не забывайте не зазор а натяг.Вечером в пятницу разобрал в субботу к обеду выехал.Ставил блок.
djsse, Nomid,вот вы пессимисты... на ничего там сложного нет. как разбираешь.
...
Вообщем, по русски ))) Было бы желание )))
Неа, я уже накрутился. Поменять колодки, масло, ДУ почистить - это еще туда-сюда. Сложные ремонты со снятием и вскрытием крупных узлов вне оборудованного капитального бокса с хорошим набором инструментов... да ну их нафиг эти ремонты.
Неа, я уже накрутился. Поменять колодки, масло, ДУ почистить - это еще туда-сюда. Сложные ремонты со снятием и вскрытием крупных узлов вне оборудованного капитального бокса с хорошим набором инструментов... да ну их нафиг эти ремонты.
А мне нравиться ))) Ну тут как говориться, на вкус и цвет... )))
Диф и просвет конечно увеличат проходимость.
Но в идеале надо привод на заднюю ось.
Кто то этим серийно занимается?
Думаю, что прям серийно на Калины никто задний привод не лепит. Однако, посколь статейка есть. Контора есть. Значит можно повторить и на твоей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dimm86
А мне нравиться ))) Ну тут как говориться, на вкус и цвет... )))
Последней каплей стал Нивовский двигатель который капиталили с месяц назад. Сцуко, в железном гараже на коленке с кувалдой я зарёкся больше что-либо делать.))))
Хотя, я каждый раз так зарекаюсь. Потом нет-нет да руки сами к ключам тянутся))) Но по крупняку пока нуегонафиг. Только в полностью оборудованном боксе с душем, сортиром и кегой пива.