я прокачивал не самотеком, а под давлением, полминуты на колесо
А давление не больше 0,5 атм... иначе бачёк разорвет или с резинок выскочит... При прокачивании же педалью давление создается минимум в 10 раз больше... Вот и сами думайте как лучше промоется система- под давлением 0,5 или 5 атм?
авторевизор, теперь подумай над тем, что при прокачке педалью ход манжет в цилиндре гораздо больше, чем в обычной эксплуатации. И ездят они по той части поверхности, где обычно их нет. Соответственно и износ их больше.
теперь подумай над тем, что при прокачке педалью ход манжет в цилиндре гораздо больше, чем в обычной эксплуатации. И ездят они по той части поверхности, где обычно их нет. Соответственно и износ их больше.
Ну и сам подумай где износ того же цилиндра- где ходит поршень или где он бывает изредка? И куда "згребаются" продукты износа поршня цилиндра, резины и т.д. Так что, да несомненно есть некая доля правды в твоих словах и есть недостатки, но плюсов намного больше... И в конце- концов использовать в целом авто вредно идет износ, как и другая крайность- простой- идет старение всех резинок, жидкостей, коррозия...
И как я уже говорил выше с постах- что лучше и легче отмывает грязь- струя "писающего" мальчика или мойка высокого давления?
Пробежал на машине 21 тысячу км, выкачал полностью шприцем с тонкой трубкой все из бачка и залил новой жидкости ДОТ4, пол флакона еще осталось, покатаюсь несколько дней еще раз выкачаю из бочка и новой бухну, вот и практически вся жидкость и обновится, хотя она и так не старая, делов на 5 минут и флакон 455 грамм всего 60 рублей стоит, хуже точно от этого не станет для тормозной системы.
выкачаю из бочка и новой бухну ... хуже точно от этого не станет
и хоршего в этом ничего нет .. жидкость не циркулирует в проводах .. только прокачка и будет вся новая )))
А почему она смешивается тогда? Вот сейчас в бачке прозрачная как слеза, а через неделю она будет потемнее, как бы получится смешивание? Или я не прав? На счет того что поменяет она цвет это точно, уже проверено на лачетти)
как бы получится смешивание? Или я не прав? На счет того что поменяет она цвет это точно
смешивается она с той, что у края провода, когда отпускаете педаль тормоза, то она под давлением возвращается , но там чуток .. а лучше проверить:
когда всё будем "смешано", открутите штуцер правого заднего колеса и нажмите педаль тормоза, и к удивлению потечёт жижка чёрная ( ну если тормозуха плохая) .. на передних она чище..
Добавлено через 1 минуту AS_Sh, попробую, но она у меня что выкачал чистая еще, пробег то 21 тысяча. Это я так от нечего делать слил старую и новую залил.