Мне сегодня сказали, что я зря заправляюсь 92, ведь в инструкции к калине написано 95. Что, правда что-ли это большая разница? здесь на форуме говорили, что ездят на 92.
1,6 8V , да мне вроде тут на форуме тоже сказали, что с моим движком можно 92, это другие люди мне говорят, что раз заявлено в сервисной книжке, что надо 95, значит 95. Совсем с толку сбили, чего-то там про октановое число мне втирали...
Sherry, лей 92 не оглядываясь, только на ТО, если пристанут с распросами говори, что, как и положено, ездишь на 95м и не сознавайся ни при каких условиях! Даже, если иглы под ногти совать начнут!
Hel_Pilot, спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду. А сильно по цене отличается 95 от 92? Если 95 заправляться по карману сильно ударяет? Я езжу немного, но все время по городу, на небольших скоростях, так что расход бензина у меня, скорее всего , не маленький. Я еще не умею этот процесс контролировать, еще не во всё вникла, мне бы ездить по-человечески научиться)))
подешевела на 5р,
Sherry - если двигатель 1,4 16V и 1,6 16V то естественно 95-й, ну а если 1,6 8V то лей без проблем 92-й и не парься.
Здесь позвольте чуть не согласится....ездить конечно можно,но тут возникает опять же вопрос. Как?!
Заливаю 92 (всякий и на любых уже пробывал) при разгоне слышится звон колец (некоторые это называют "звенят пальцы", хотя в принципе этого вообще быть не может), на 95 эта бойда вообще не наблюдается.То что касается "мурзилки", то любой производитель указывает МИНИМАЛЬНЫЕ требования к ГСМ. Законы физики одинаковы для наших и не наших двигателей. Процессы протекают одни и те же. Разница бывает в конструктиве, используемых материалах, качестве обработки и доп. покрытий, так что тупо использовать какой либо вид топливо с ОЧ.....это не есть гуд, нужно ХОТЯ БЫ прислушаться к работе ДВС и потом уже принимать решение с соответствующими выводами.
Прошу прощенья за оффтоп....это сугубо моё личное мнение.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
ну я например очень сомневаюсь в качестве 95-го, он у нас как правило отличается от 92-го охренительным количеством добавок (ферроцена), тут где-то были фотки свечей через 10тыс.км (они красные и как правило уже пректически не работают). да и не делают у нас ещё "настоящего 95-го". ИМХО!
ну я например очень сомневаюсь в качестве 95-го, он у нас как правило отличается от 92-го охренительным количеством добавок (ферроцена), тут где-то были фотки свечей через 10тыс.км (они красные и как правило уже пректически не работают). да и не делают у нас ещё "настоящего 95-го". ИМХО!
Здесь возможно Вы правы, спорить нет смысла.
О красном налёте тоже наслышан, но на "подсолнухе" и ТатНефте такое пока не замечено.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.