Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: На какой АЗС в Ульяновске вы заправляетесь?
Роснефть 91 39.57%
Татнефть 50 21.74%
Оптан 27 11.74%
Лукойл 42 18.26%
Криста 0 0%
Ресурс-Ойл 5 2.17%
Искатель 3 1.30%
Максима-Х 8 3.48%
на другой 2 0.87%
у меня вообще газовое оборудование 2 0.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 05:53   #71
Ульяновская ячейка

Автомобиль: КалинVagen 111960-33-016
Вес репутации: 586 jakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто где заправляется бензином_2

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
она у них продаётся независимо от того сколько заправил, стоит 28 руб.
23 рубля)))

[I]КУДА ХОЧУ,ТУДА ЛЕЧУ

jakut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 06:11   #72
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Мне сегодня сказали, что я зря заправляюсь 92, ведь в инструкции к калине написано 95. Что, правда что-ли это большая разница? здесь на форуме говорили, что ездят на 92.
Смотря какой двигатель. А вообще, вопрос религии)
Старый 21.06.2011, 12:04   #73
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

подешевела на 5р,
Sherry - если двигатель 1,4 16V и 1,6 16V то естественно 95-й, ну а если 1,6 8V то лей без проблем 92-й и не парься.
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 12:35   #74
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla 2006
Изображений: 5
Вес репутации: 20 AleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всем

Цитата:
если двигатель 1,4 16V
Лью 92 и не парюсь...
Старый 21.06.2011, 13:10   #75
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

1,6 8V , да мне вроде тут на форуме тоже сказали, что с моим движком можно 92, это другие люди мне говорят, что раз заявлено в сервисной книжке, что надо 95, значит 95. Совсем с толку сбили, чего-то там про октановое число мне втирали...
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 16:37   #76
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

Sherry, лей 92 не оглядываясь, только на ТО, если пристанут с распросами говори, что, как и положено, ездишь на 95м и не сознавайся ни при каких условиях! Даже, если иглы под ногти совать начнут!

Hel_Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 17:13   #77
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Hel_Pilot, спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду. А сильно по цене отличается 95 от 92? Если 95 заправляться по карману сильно ударяет? Я езжу немного, но все время по городу, на небольших скоростях, так что расход бензина у меня, скорее всего , не маленький. Я еще не умею этот процесс контролировать, еще не во всё вникла, мне бы ездить по-человечески научиться)))
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 19:07   #78
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
подешевела на 5р,
Sherry - если двигатель 1,4 16V и 1,6 16V то естественно 95-й, ну а если 1,6 8V то лей без проблем 92-й и не парься.
Здесь позвольте чуть не согласится....ездить конечно можно,но тут возникает опять же вопрос. Как?!
Заливаю 92 (всякий и на любых уже пробывал) при разгоне слышится звон колец (некоторые это называют "звенят пальцы", хотя в принципе этого вообще быть не может), на 95 эта бойда вообще не наблюдается.То что касается "мурзилки", то любой производитель указывает МИНИМАЛЬНЫЕ требования к ГСМ. Законы физики одинаковы для наших и не наших двигателей. Процессы протекают одни и те же. Разница бывает в конструктиве, используемых материалах, качестве обработки и доп. покрытий, так что тупо использовать какой либо вид топливо с ОЧ.....это не есть гуд, нужно ХОТЯ БЫ прислушаться к работе ДВС и потом уже принимать решение с соответствующими выводами.
Прошу прощенья за оффтоп....это сугубо моё личное мнение.
Старый 21.06.2011, 19:20   #79
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну я например очень сомневаюсь в качестве 95-го, он у нас как правило отличается от 92-го охренительным количеством добавок (ферроцена), тут где-то были фотки свечей через 10тыс.км (они красные и как правило уже пректически не работают). да и не делают у нас ещё "настоящего 95-го". ИМХО!
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 20:19   #80
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
ну я например очень сомневаюсь в качестве 95-го, он у нас как правило отличается от 92-го охренительным количеством добавок (ферроцена), тут где-то были фотки свечей через 10тыс.км (они красные и как правило уже пректически не работают). да и не делают у нас ещё "настоящего 95-го". ИМХО!
Здесь возможно Вы правы, спорить нет смысла.
О красном налёте тоже наслышан, но на "подсолнухе" и ТатНефте такое пока не замечено.