Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У мене на калине 1.6/8 расход почему-то по городу сильно упал -- с 8 до 7.3 на сотню. чек вроде не горит. это нормально???
это великолепно )))))) если машина новая , то после обкатки обычно падает расход , если не новая , то это можно объяснить отсутствием долгих зимних прогревов , машин стало в городе поменьше , следовательно меньше пробок !
Подскажите пожалуйста. 1,6 8v по мере прогрева выхлоп становится не ровным (работает потом пух потом снова работает через неопред. время снова пух, во время этого пух двигатель чуть трехнёт) так было всегда. Сейчас пробег 30000. Это нормальная работа или что-то чудит.
cosmoz,из-за чего это может быть, чек один раз загорался на 29000. Компрессия в норме, зазоры на клапанах в норме, масло не жрет, антифриз не уходит, свечи менялись неоднократно. она так работает с нуля.
Последний раз редактировалось Robin-40; 16.06.2011 в 21:18..
AHT, ну как сказать.. у меня чек не загорался при пропусках.. ошибки были, а чека - нет... (катушку пробивало, но у меня 1.6, 16кл, т.е. катушки есть)
но не буду вводить в заблуждение коллег, ибо сам слабо в этом подтянут..
Надо проверить две вещи.Исправна ли цепь лампы чек, и не убраны ли каким то "умельцем" флаги ошибок.Можно все флаги убрать, и ошибки в жизнь не появятся.