Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вот зачем продал люксовую Калину? Таперь мучся с 8V.
мне не понравилась эта машинка ))) а насчёт новой .... "нас е..ут , а мы крепчаем ))))))
Цитата:
Сообщение от biarmy
то снять форсунки для тебя, раз плюнуть
это то да ))) я вот думаю надо наверное колечки новые после снятия , ставить на форсунки или можно оставить старые ?
ещё вот думаю над проверкой форсунок .... поправьте если не так :
без снятия порверяю на КЗ и сопротивление с помощью мультиметра , затем
я сниму рампу в сборе с форсунками , замкну напрямую реле БН ... буду смотреть течь через форсунки ... если течей нет ... то снимаю с форсунок по очереди клемы и на их место ставлю клему ( куплю отдельно ) , с кнопкой и подаю 12 в . направив сопло в ёмкость для сбора бензина .... буду смотреть на "разность распыла" ... затем , в пустую ёмкость , по секундомеру буду делать "слив" с каждой форсунки по минуте ( ну или больше ) , дабы определить разность пропускных способностей . как то так .
собственно почему я думаю на форсунки : менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
но вот что странно : при текущих форсунках , должна плохо заводиться , а заводится хорошо !
так всё же надо ставить новые колечки ?
Последний раз редактировалось ZaZaNoK; 14.06.2011 в 21:22..
Зачем тебе проверять баланс форсунок? Машина Б/У? Тебя же грызла мысль о "недержании" какой-либо форсунки. Вот и проверяй их герметичность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
менял я тут топливный фильтр , давление не сбрасывал , обычно ( на прежних калинах ) , в момент отстёжки разъёма с фильтра , бил "фонтан" из бензина ( давление высокое ) ...а тут НИЧЕГО ... две капельки упало только (((
Так может дело в модуле бензонасоса? Давление какое в рампе?
У мене на калине 1.6/8 расход почему-то по городу сильно упал -- с 8 до 7.3 на сотню. чек вроде не горит. это нормально???
это великолепно )))))) если машина новая , то после обкатки обычно падает расход , если не новая , то это можно объяснить отсутствием долгих зимних прогревов , машин стало в городе поменьше , следовательно меньше пробок !
после осуждения проблемы , советуют проверить и помыть форсунки , неисправные заменить , в связи с чем есть вопросы :
у меня двигатель 1118 , 8 кл.( евро - 3 ) конец 2008 г. какие у меня стоят форсунки ??? ( если это имеет значение то ЭБУ бош , на концах форсунок , те которые снизу оранжевая полоса по кругу )
а какие должны быть "симптомы" при неполном \ неплотном закрытии клапана в форсунке топливной ?
Практически всегда в проблемном цилиндре свеча по цвету будет отличаться от остальных.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
клапана регулировали ( не знаю насколько качественно , делал не я )
Я бы перепроверил.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
затем , в пустую ёмкость , по секундомеру буду делать "слив" с каждой форсунки по минуте ( ну или больше ) , дабы определить разность пропускных способностей
Лучше без секундомера в четыре одинаковых емкости (не всякий пластик годится!), а форсунки включить все параллельно!
ZaZaNoK, Маркировки форсунок под 1,6 8кл, для Калины:
Сименс
VAZ 0734 (желтые толстые)
VAZ 0734 (оранжевые тонкие)
БОШ
0280 0158 017 ( черные тонкие)
Маркировка наненсена на сами форсунки.
Посмотреть какая стоит рампа. Рампа БОШ имеет специфическое крепление форсунок. В нее можно поставить форсунки Сименс но не совсем корректно. Потому с рампой бош лучше применять форсунки БОШ.
Разницы между форсунками нет ни какой.
Подскажите пожалуйста. 1,6 8v по мере прогрева выхлоп становится не ровным (работает потом пух потом снова работает через неопред. время снова пух, во время этого пух двигатель чуть трехнёт) так было всегда. Сейчас пробег 30000. Это нормальная работа или что-то чудит.