Уже давно заглушен подогрев ДУ (еще старым хозяином), проблем нет. Знакомый механик (хороший механик к нему всегда очередь) и на своей калине убрал подогрев. Тоже проблем нет. И вообще зачем он? Чтоб не обмерзал? А почему нет на E-GAS?
Всех с праздником!!! мне интересно, возникает воздушная пробка в системе мы её стравливаем через ДУ, предлагают исключить ДУ из СОД , тогда рассматривая систему, как может этот узел влиять на общее движение ОЖ, если он находится в самой верхней точке СОД, ну завоздушился, ну и ладно, почему на печку не поступает ОЖ, кто подскажет?
Борис63, вы как-то не так вопрос ставите )) Завоздушивается сама СОД и воздух накапливается в радиаторе отопителя, препятствуя циркуляции ОЖ через него. Подогрев ДУ - это всего лишь периферийная ветка стоящая на круговой магистрали СОД, и ею можно воспользоваться для выпуска воздуха из системы.
Если у вас дует холод из отопителя салона при прогретом двигателе, это означает что ОЖ плохо циркулирует через радиатор отопителя по причине его завоздушивания. Причины этого явления и методы борьбы с ним расписаны на форуме в соответствующих ветках.
Всех с праздником!!! мне интересно, возникает воздушная пробка в системе мы её стравливаем через ДУ, предлагают исключить ДУ из СОД , тогда рассматривая систему, как может этот узел влиять на общее движение ОЖ, если он находится в самой верхней точке СОД, ну завоздушился, ну и ладно, почему на печку не поступает ОЖ, кто подскажет?
При работе двигла завоздушивание только трубок ДУ никак не влияет на на общее движение ОЖ и на печку. Достаточно слегка газануть, и этот воздух выскочит из трубок и будет циркулировать по малому кругу.
При выключенном двигателе трубки ДУ являются наиболее удобным местом для стравливания воздуха, т.к. передняя трубка непосредственно связана с местом скопления воздуха. Это патрубки термостата на выходе ОЖ из двигателя. Скопление воздуха в этих патрубках как раз и мешает циркуляции через печь.
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от khajrat
BOS BOnasuS, поддерживаю....тоже нет сильных изменений
Еще интересная статья с рисунком, найденная в yandex\обледенение за заслонкой. "Информационный бюллетень безопасности полетов", сайт www.saon.ru.
Последний абзац в "введении" и следующий пункт/вторая зона.
ССылка длинная, сюда не вставляется.
Т.е. сабж может проявиться при разогреве холодного двигателя во влажную погоду. У меня проявился как непривычно неравномерная работа двигателя на ХХ.
Я конечно не настаиваю, но сам с этим столкнулся.
Да я тоже не доеду.
Просто у авиаторов с этим строже - все кровью написано. Потому и инфы побольше. А на машине это чревато разьве что мелкими неприятностями.
Но по сути одно и тоже: в трубе, почти полностью перекрытой заслонкой, на стороне разрежения из воздуха выпадает и замерзает конденсат.