1 - Парковка вертолетов на 13 спецучастке
2 - Журнал с описанием спецучастков
3 - Гонка идет полным ходом
4 - Русские болельщики
5 - Автомобиль заводской команды Протон
6 - Евгений Новиков
7 - Эстонцы атакуют
8 - Машина безопасности, которая проезжает и осматривает трассу до гонщиков
Так как по литературе у меня была твердая тройка за изложение рассказа прошу не пинать)))
Отчет о поездке в Белоруссию
Так как ребенок был с бабушкой в деревне, решили съездить с женой в отпуск на машине в Белоруссию. В последний момент к нам добавилась подруга жены с мужем, было решено ехать вчетвером на одной машине и снять трехкомнатную квартиру, квартиру нашли быстро по интернету, расположена в центре, 100 метров от метро, и стоила она 9200 на 6 дней. Из Рязани выехали рано утром в субботу 21, в Люберцах не стояли, забрали попутчиков у Текстильщиков, позавтракали в Макдональдсе и погнали в гости к Батьке. Дорога была отличная, по два ряда в каждую сторону, всю дорогу ехал 130, снижая в населенных пунктах до 80, туда ехал без кондера расход составил 6,4 литра, оттуда с кондером 6,7. Границы с РБ почти нет, легковые проезжают таможенный пункт без остановки, разрешенная скорость почти сразу становится 120, в населенных пунктах и у пешеходных переходов стоят камеры (один раз меня точно щелкнули)), водители послушные, меня в РБ обогнали всего три раза, в основном все едут 100-110, местное ГАИ видел всего один раз. На заправках принимаю все основные валюты, бензин стоит всего на рубль-полтора дешевле, чем у нас, заправлялся там пару раз 92, нормально. Ездил я по РБ много, почти до границы с Польшей, смотрели замки различные, дороги везде отличные, мало траффика, в своем большинстве по две полосы в каждую сторону, все поля вокруг дорог засажены, если колосится трава, то на ней непременно пасется скот. Очень много перекрестков сделано в виде кругового движения, где круг-это главная дорога, так же оригинально оформлен выезд на главную дорогу с второстепенной, в виде 5 лежачих полицейских, по любому остановишься. Особенно порадовали цены, плотный ужин на двоих с безалкогольными напитками, примерно 500 рублей, пельмени, купленные в магазине за 100/кг, оказались с мясом, в среднем цена на товары произведенные в РБ ниже РФ на 30-50% (молочные продукты, мясные продукты, вино), а вот цены на завезенные товары, примерно такие же (чай Липтон в пакетиках 60р.), метро 6 рублей, проездной на месяц (автобус, троллейбус, трамвай, метро) 300 рублей, посмотрел среднюю зарплату, примерно 16-18т.р. На улицах очень чисто, вообще нет пьяные и только славянские лица, разговаривают все между собой на русском, нет бомжей, нет нищих, в городе нет пробок, такси по счетчику (ехали примерно 10 минут заплатили 80 рублей). В общем, Минск напомнил мне доперестроечную Москву с большими проспектами, с большими тротуарами для пешеходов. Отдельно хочется сказать о том, что нет преступности, когда я спросил ребят во дворе где найти платную стоянку, они очень удивились зачем, правда я все равно прятал навигатор и регистратор))), ключи от квартиры сдали, просто бросив их в почтовый ящик. Что мы посмотрели: три замка в городах Лида, Мир, Несвиж (замки все очень разные, выложу фото), также мемориал в Хатыне (очень ухожен, люди помнят о трагедии), а также прошли весь Минск, покатались на метро, затарились на рынке.
Зря ругают Батьку, у них точно, не хуже чем у нас.
Фото выложу позже, надо научится красиво выкладывать.