Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 08:37   #71
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Бакс,
Как показывает практика фильтр салона нужно менять в межсесонье или 2 раза в год после пуха весной и перед осенью или зимой!
Да и деньги не такие большие чтобы пылью дышать)
Старый 22.02.2008, 13:59   #72
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Stanislavx,
практика разной бывает. Я например по области и московким пробкам езжу, так вот меняю на каждом ТО.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 15:31   #73
Самарская ячейка

Совиньон,
ТОже хорошо, просто очень часто тоже наверно слишком )) например зимой откуда взяться пыли ??? засорять нечем его зимой ) вот и вопрос нафиг менять?
Старый 22.02.2008, 16:34   #74
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я думаю, надо просто действовать по обстановке. Кстати, зима-зиме рознь. Если такая как в нашей области, то фильтр будет как новый, а если постоянная слякоть, фильтр вода убивает не хуже пыли.
Старый 22.02.2008, 17:22   #75
Самарская ячейка

Чючюндрик,
Согласен
Старый 04.06.2008, 23:45   #76
В отпуске

Автомобиль: ВАЗ-11118
Записей в дневнике: 4
Изображений: 50
Вес репутации: 2168 pavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью ICQ Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью Skype™
ФИЛЬТР САЛОНА???

Всем привет. вот какая затея. купил машинку, выбирал с комплектацие, на сайте завода читал, вроде бы все нормально. в автосалоне тоже подтвердили комплектацию с фильтром салона. вроде бы все нормально. только вот в чем потеха, началось лето и начался пух и маленькие листики от цветков. Включил наднях вентилятор печки на 4 положение и весь пух с улицы мне в лицо.
может я что не понимаю, но как помогает фильтр салона??? мне так кажется должен все улавливать.
Теперь осталось снять корпус фильтора и посмотреть есть ли там фильтр???

У кого нибудь было также???
Старый 04.06.2008, 23:58   #77
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Ответ: ФИЛЬТР САЛОНА???

у меня нет никаких листиков и пуха!
Старый 05.06.2008, 00:22   #78
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pavel_vrn Посмотреть сообщение
Всем привет. вот какая затея. купил машинку, выбирал с комплектацие, на сайте завода читал, вроде бы все нормально. в автосалоне тоже подтвердили комплектацию с фильтром салона. вроде бы все нормально. только вот в чем потеха, началось лето и начался пух и маленькие листики от цветков. Включил наднях вентилятор печки на 4 положение и весь пух с улицы мне в лицо.
может я что не понимаю, но как помогает фильтр салона??? мне так кажется должен все улавливать.
Теперь осталось снять корпус фильтора и посмотреть есть ли там фильтр???

У кого нибудь было также???
похоже, что фильтра нету.
а работать он должен так:
едешь по пыльной грунтовке за камазом, в салон только запах дизеля залетает. пыли нет! не то чтоб листьев
vsvs вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 00:24   #79
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Получается у Вас нет фильтра, хотя насколько я знаю его наличие обязательно в любой комплектации.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 00:29   #80
В отпуске

Автомобиль: ВАЗ-11118
Записей в дневнике: 4
Изображений: 50
Вес репутации: 2168 pavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью ICQ Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью Skype™

да я понимаю что его нет. неужели трудно поставить на заводе. и что самое интересное это не едениный случай мне так кажется. общался с Олегычем Калина люкс, говорит что такая же фигня листья в морду.
на мой взглядж что бы когда идешь за камазом саляркой в салоне не воняло надо поставить фильтр с угольной пропиткой

Метки
салонный фильтр, фильтр