Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Бакс,
Как показывает практика фильтр салона нужно менять в межсесонье или 2 раза в год после пуха весной и перед осенью или зимой!
Да и деньги не такие большие чтобы пылью дышать)
Совиньон,
ТОже хорошо, просто очень часто тоже наверно слишком )) например зимой откуда взяться пыли ??? засорять нечем его зимой ) вот и вопрос нафиг менять?
Я думаю, надо просто действовать по обстановке. Кстати, зима-зиме рознь. Если такая как в нашей области, то фильтр будет как новый, а если постоянная слякоть, фильтр вода убивает не хуже пыли.
Всем привет. вот какая затея. купил машинку, выбирал с комплектацие, на сайте завода читал, вроде бы все нормально. в автосалоне тоже подтвердили комплектацию с фильтром салона. вроде бы все нормально. только вот в чем потеха, началось лето и начался пух и маленькие листики от цветков. Включил наднях вентилятор печки на 4 положение и весь пух с улицы мне в лицо.
может я что не понимаю, но как помогает фильтр салона??? мне так кажется должен все улавливать.
Теперь осталось снять корпус фильтора и посмотреть есть ли там фильтр???
Всем привет. вот какая затея. купил машинку, выбирал с комплектацие, на сайте завода читал, вроде бы все нормально. в автосалоне тоже подтвердили комплектацию с фильтром салона. вроде бы все нормально. только вот в чем потеха, началось лето и начался пух и маленькие листики от цветков. Включил наднях вентилятор печки на 4 положение и весь пух с улицы мне в лицо.
может я что не понимаю, но как помогает фильтр салона??? мне так кажется должен все улавливать.
Теперь осталось снять корпус фильтора и посмотреть есть ли там фильтр???
У кого нибудь было также???
похоже, что фильтра нету.
а работать он должен так:
едешь по пыльной грунтовке за камазом, в салон только запах дизеля залетает. пыли нет! не то чтоб листьев
да я понимаю что его нет. неужели трудно поставить на заводе. и что самое интересное это не едениный случай мне так кажется. общался с Олегычем Калина люкс, говорит что такая же фигня листья в морду.
на мой взглядж что бы когда идешь за камазом саляркой в салоне не воняло надо поставить фильтр с угольной пропиткой