Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 19:02   #71
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
мне удобно? забавно. это когдадоказывают "полезность" автомата все рассказывают про конкурентые преимущества коробок, которые где то там в теории существуют. а ездить то реально придется на 4 ступенчатой дешевой коробке
А кому, мне что-ли!? Лично я расказывал исключительно про свою коробку. Автомат(бюджетный) ест больше(но никогда не соглашусь что только из-за муфты) и едет тише. И обратного я не доказывал. Зато с ним удобнее и проще и безопаснее(ИМХО). Комфортнее в общем. Так же как комфортнее с кондюком чем без него, хотя он тоже бензнин ест.

Заявленных цифр по разгону, да и по расходу в реальной жизни не добиться, это больше реклама.

Пример с драгом. Я конечно от этого далек, но разве марк не весит в 1.5 больше? Что удивительно, что на короткой дистанции не успел разогнаться? Теб более автор сам пишет, что начал активно догонять, но не успел.

ага, и про трогание на снегу, тоже не бредни
Нет слов. Тоже пробовал? Я всю зиму проездил. (спереди липучка, сзади демисезонка). Ни на каком льду нажимая потихоньку с места не пробуксовывал. Дорога к стоянке на работу иногда становилась похожей на кучу ледяных горок и ямок. МКПП при трогании видно сразу - вудущая ось слетает в ближаюшую боковую яму. Конечно можно аккуратно поиграв сцеплением поехать прямо, но с АКПП для этого достаточно тормоз отпустить. Автомат переключался в ледяных поворотах без каких либо рывков и соответсвенно намеков на снос. В гаражах снег вместо бульдозера скреб. И только раз пришлось взять лопату в руки, когда через 2 метра от ворот совсем сел брюхом. Впрочем, чего там, для BOBAHа это конечно же тоже бредни.

вот ты упираешся, что и с оборотами проблем нет, и на гидротрансформаторе потерь нет. так куда же девается лишнее топливо и мощность двигателя то?
Я не упираюсь. На обороты не жалуюсь. И потери есть, только не надо все так категорично исключительно на гидротрансформатор сваливать. АКПП не ездит например на пониженных. От этого больше расход, но полезнее движку. Я не специалист(как и ты) чтоб вот так авторитетно заявлять того о чем сам не так много знаю. Чего собственно и не делаю. Но если кто-то заявляет, пусть тогда приводит конкретные цифры и источники. До сих пор ни того, ни другого.

ps Надоело уже из пустого в порожнее.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Цитата:
Получается, что с АКПП - даже более экономична, чем с мешалкой?
А также быстрее...
Но это как бы и не бюджетный автомат. 6МКПП vs 6АКПП
Старый 28.05.2007, 19:05   #72
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
Гольфик и Кореец, зачотная машинка! Поздравляю!
Цвет как на картинке?
Kastor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 00:14   #73
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
это конечно же тоже бредни.
по определению. надо чтоли продемонстрировать трогание на снегу без пробуксовки?
еще надо тебя заставить заехать в горку отпустить тормоз и прочувствовать как она назад не откатывается. по бразильской системе

Цитата:
Заявленных цифр по разгону, да и по расходу в реальной жизни не добиться, это больше реклама.
по разгону не мерял, а по расходу у меня даже ниже заявленных. когда в пробках не стою и не использую машину чтоб до булочной 200 метров доехать.
Цитата:
Зато с ним удобнее и проще и безопаснее(ИМХО). Комфортнее в общем. Так же как комфортнее с кондюком чем без него, хотя он тоже бензнин ест.
вот на этом и надо было остановиться. так же как и с кондюком обратная сторона медали - деньги. поставить стоит килобакс, а жарких дней от силы штук 30 в году. непрактично.

ЗЫ навороченная тачила. там наверное единая логика управляет коробкой и турбиной и в сумме они в более оптимально работают. даже страшно предположить сколько такая тачила стоит. наверное на представительский класс хватило бы...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 11:50   #74
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 23 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kastor
Гольфик и Кореец, зачотная машинка! Поздравляю!
Цвет как на картинке?
http://forum.ladakalina.ru/garage.ph...ehicle&CID=414
Старый 29.05.2007, 12:18   #75
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Считаю что автомат для повседневной эксплуатации вещь очень удобная.
К сожалению, Ланосы с АКПП уже не выпускают. Иначе взял бы.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 18:36   #76
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Diver не успел проявить себя
Ну не знаю, кому как, у кого какой автомат... Я на механике испытывал определенные проблемы в пробках и на подъемах в плотном потоке машин... Для меня автомат какк глоток свежего воздуха... мне очень удобно, да и возможность перехода на пониженную в сочетании "тапка в пол", дает эффект торпеды, без задумчивости и промедлений.
Знакомый с 7 лет к машинам отцом приучался, ездил только на механике, недавно довелось ему на автомате по Москве проехать, на мой вопрос "Ну и как, ведь удобно, правда" ответил - "разнецы не ощутил...пабарабану какая коробка", так что думаю это дело сугубо личное... кто то как я парится на мешалке, кому-то нет разницы, а кто и откравенно не хочет автомат
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 21:34   #77
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
Цитата:
по определению. надо чтоли продемонстрировать трогание на снегу без пробуксовки?
еще надо тебя заставить заехать в горку отпустить тормоз и прочувствовать как она назад не откатывается. по бразильской системе
Что то не улавливаю в чем прикол-то? Трогался и в снегу, и на льду и не знал что что есть разница.
Заставлять в горку не надо. Каждый день по местным холмикам езжу. Опять же не вижу в чем проблема. Если горка крутая и двигатель уже прогрет(обороты малые) то назад покатится. В каких то пределах на месте стоит, в каких-то вперед еле-еле. Только что в этом собственно? На мехе и покатится быстрее и трогаться сложнее. Если с автоматом не хочешь назад откатываться, просто надо вспомнить куда положил левую ногу и придерживать тормоз. Ну или ручник тот-же. Сам ни разу правда так не делал. Время переноса ноги с тормоза на газ не такое уж и большое, если и откачусь на 2 сантиметра за это время - не смертельно.

Что за бразильская система?

Кстати недавно в газете прочитал у пиндосов рейтинг дешевых(до 25к) и быстрых машин. Вроде как для понтующейся бедноты. Там как раз вроде такой Golf GT был. И еще там была Camry v6 3.5. Интересно сколько питерские камрюхи стоить будут?
Старый 29.05.2007, 21:54   #78
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 23 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Какое нафик отношение к нашей реальности имеют пендосовские рейтинги? Сколько у нас стоит ихняя дешевая "бедняцкая" лоханка?
Старый 29.05.2007, 21:57   #79
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
И как кореллируют "пиндосский" рейтинг и название темы?

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 15:20   #80
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
автомат это кайф!!! а механика я так думаю это для тех кому кайф со светофора всех кинуть. я 15 лет за рулем, срок немаленький. недавно удалось на аккорде с автоматом порулить. когда сел сильно переживал, смогу ли. в итоге что? около часа привыканий и небольших мучений. очновное мучение началось потом, когда опять сел на свою калинку. уже год прошел... все еще с тоской вспоминаю автомат.. как появится возможность обязательно поставлю в калину...