Вот блин круговорот вещей в природе... я на Самару от Калины детали в привод КПП ставил, что бы от дребезга рычага КПП избавиться, а тут оказывается люди от Самары на Калину деталюхи колхозят :-)
Ан нет.За последние 2 дня рычаг разработался,стал подозрительно легким. Легче,чем до переделок. Думал гайка открутилась,скинул кожух-на месте.Затянута как надо. Дребезга нет.
выкинул бумажку. А на память не помню. Пробовал разные варианты. И большую шайбу ставил из фторопласта вместо двух капроновых (серых) и большие шайбы точил вместо железных.
Лучший вариант - выточить эту втулочку. И при установке себе делал с силиконовым герметиком.
Всё сводится к тому что рычаг кпп,как и коробка у каждого индивидуален!)Мне помогло одно-кому то помогло другое,а кому третье...Единственного решения нет.
Есть основы,в сторону которых нужно посмотреть.Стачивание втулки,шайбы дополнительные и тд...Конструктор ВАЗ-ЛЕГО,блин...
Сегодня победил дребезг ручки КПП.Вырезал две миллиметровые прокладки из фторопласта(просил на хим заводе)и поставил их между железной и пластмассовой шайбами,а также обмотал саму втулку медицинским лейкопластырем.Собрал бутерброд и поставил на место.Итог 100% тишина!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот как сделал я - по совету mykola обернул металлическую втулку (она же втулка дистанционная) бутерброда фольгой из алюминивой банки пепси, получилось как раз что надо, не в натяг, но и не болтается как раньше (люфт был около 0,5 мм). Пластиковые втулки обклеил в один слой изолентой с внутренней стороны (там где выступ) для исключения болтания на рычаге КПП (см рис. поз. 11). Перед установкой смазал всё демпферной смазкой, которую купил в чип и дипе, как советовал Berlog. Её наличие в магазинах Москвы можно посмотреть на их сайте, а так же на сайте Вольтмастера (там дешевле). Пузырёк маленький, 4 грамма, но его вполне хватило. Смазка густая, но не липкая, прозрачного цвета. Рычаг КПП не стал ходить тежелее (на улице - 7 градусов) при более низкой температуре пока не довелось проверить, но думаю что всё будет ОК, так как при заморзке в морозилке смазка сильно не густеет. Предлагаю простой способ определить что гремит в рычаге КПП - запихать как можно плотнее поролон где указано на рисунке стрелкой под номером 1. И поездить так какое-то время - если гремит бутерброд из втулок - звук должен пропасть или заметно утихнуть, так как поролон давит на него, тем самым исключая дребезг. Если звук не пропал - это либо гильза включения заднего хода, либо заглушка наболдашника КПП (на ней нарисована схема вкл.передач). Там где стрелка 2 на рисунке для страховки залил в стакан шприцом трансмисионного масла, так, навсякий случай, ведь в маслянной ванне дребезжать не будет. Рисунок позаимствовал из поста этой ветки, за что автора прошу не судить строго. Осевой люфт (вдоль болта) как делают многие, устранять не стал, так как у меня его практически небыло, просто намазал кольца бутерброда демпферной смазкой. После дороботки зудящий-дребезжащий звук пропал, а был он у меня при торможении двигателем со скорости 60 км/ч и при резком разгоне на 3 передаче.