Говорят, что неправильно подобрана жесткость аммо на отбой. собственно ни на что не влияет, а глубокие ямы... глубокие ямы нужно "обтекать", а не "штурмовать"...
Ну да, как то так) Помогает замена стоек говорят)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Вячеславович
У меня на Калине происходит стук на отбой, если вам так понятней. Другие меня поняли. На Фокусе езжу 4года, так что знаю какая подвеска на нём. Я не фанат Фокуса и не противник Калины, но езжу на обоих авто и вижу разницу.
Ну так надо правильно мысли излагать) Не пробой, а именно стук)) Как уже сказано, разные вещи)
Я тоже не фанат Калины и не противник Фокуса)) Езжу не только на Калине, и есть с чем сравнить, на Фокусе не ездил, но есть только брызговик задний от него один, сосед оборвал, точнее брат соседки))))
Друг мой, у меня старый фокус (2004 год), коим я владею уже почти три года, и новая калина. А у друга была старая калина (2006 год), которой он владел чуть меньше года. Так он в калину потратил денег на ремонт за год больше, чем я за почти три года потратил на ремонт фокуса. Если есть желание рассмотреть подробнее - вэкам. Расскажу все с ценниками. Сейчас друг катается на старом дизельном пыже 307 (2003 год) и при упоминании о калине только открещивается.
Нет ну конечно, если Вы рупь потратили, а он два, то конечно больше-все относительно, как и всегда))
Даже мой доильный аппарат с меня вытащил за почти два года 20тыров рупий... и при этом я купил по ощущениям пол контейнера з/ч- но и это ни о чем, ибо я много чего приобрел с ней (и финансовое и не ощупываемое) и готов ей многое простить.
Не говорю, что это хорошо, это очень плохо, что в принципе это случается, но никогда (кроме тотала) калина со всеми ремонтами за деньги не достанет до цены нового ФФ... а гарантийная Калина может по деньгам вообще владельца не обидеть никогда, ибо дилер все утрясет.
Но это если чисто финансовый аспект, не касаясь эмоций, нервов, времени, которые почти бесценны (при ремонтах Калины).
Но все это и в правду действительно, только (как кто-то тут сказал) при условии свежего ФФ (до3 лет), а в противном случае, они с Калиной легко могут поменяться местами по всплыв. косякам (хотя и свежие, судя по ФФ форуму могут заткнуть Калину за пояс, т.е. явно он тоже далек от совершенства в смысле нелепых косяков с новья).
Ну а по остальному (кач-во внутр. материалов, фишки, няньки и т.п.)и в правду глупо сравнивать авто между которыми пропасть в цене на авто и ощутимая разница в цене содержания (ТО, КАСКО и т.п.).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Слушайте . читаю и смеюсь...особенно по отзывам тех, кто вообще не ездил на ФФ ! Начитались интернета ,форумов,слухов собрали ?!
Сиденья вам в Фокусе плохие ? Но лично у меня в ФФ на дальняк со спиной всё нормально, не как после калины,было не разогнуться !
Тем, кто не знает, но умный - ТО на фокусе уже идёт через 15.000 км (собирайте свежую информацию).
Насчёт запчастей,что дорогие на ФФ. Да, я лучше буду покупать нормальное масло, заплачу такие же, как на Калине, деньги за ТО и уж как-нибудь найду 280 руб. на масляный фильтр, но буду уверен в своём авто , что он не подведёт !
Не ругаю калину ,но какая глупость - сравнивать Калину с Фокусами, особенно с ФФ 3 !
Сейчас наверное ещё рано объективно его оценивать!
Можно поподробней,раз уж кураторство оформил? =0))
Там узкие (тонкие) маслосъемные кольца и слишком плотный сепаратор (пружинка) между ними - конструктивный просчет. Сеператор засирается тысячам к 70-ти. Начинается дикий жор масла. Если запустить, будем иметь масляное голодание и клин. Лечится модернизированным сепараторам и кольцами. Останавливается ЛАВРом в два-три приема. Проблема имела место быть на двухлитровых фокусах 2005-2006 годов.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Но все это и в правду действительно, только (как кто-то тут сказал) при условии свежего ФФ (до3 лет), а в противном случае, они с Калиной легко могут поменяться местами по всплыв. косякам (хотя и свежие, судя по ФФ форуму могут заткнуть Калину за пояс, т.е. явно он тоже далек от совершенства в смысле нелепых косяков с новья).
Вот вы знаете, не соглашусь с вами капитально. У меня фокус уже почти 3 года, и попадосов на бабки не было совсем. Все чинилось планово или с упреждением. А вот про калину у меня совсем другая информация. С ней у моего друга были именно попадосы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну а по остальному (кач-во внутр. материалов, фишки, няньки и т.п.)и в правду глупо сравнивать авто между которыми пропасть в цене на авто и ощутимая разница в цене содержания (ТО, КАСКО и т.п.).
Очень даже есть смысл. Вы бы какую машину купили за 350 тыс., новую калину в максимуме или 5-ти летний фокус в максимуме?
Там узкие (тонкие) маслосъемные кольца и слишком плотный сепаратор (пружинка) между ними - конструктивный просчет. Сеператор засирается тысячам к 70-ти. Начинается дикий жор масла. Если запустить, будем иметь масляное голодание и клин. Лечится модернизированным сепараторам и кольцами. Останавливается ЛАВРом в два-три приема. Проблема имела место быть на двухлитровых фокусах 2005-2006 годов.
На 1-ом фокусе этого косяка не было?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от P-IV
Очень даже есть смысл. Вы бы какую машину купили за 350 тыс., новую калину в максимуме или 5-ти летний фокус в максимуме?
Нет, там моторы другие. У меня как-раз первый фокус с зетеком 2 литра.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
За эти деньги в максимуме? Восстановленный?
Абсолютно целый никогда и никуда не битый второй фокус в максимуме 2005 года продает мой друг. Пробег 75 тысяч. Вся история подтверждена документами из сервиса.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, интересная тема. А найдет ли кто-нибудь калину б/у такую, чтобы вся ее история ремонтов с указанием на пробег была подтверждена заказ-нарядами из сервиса? Фокусов таких - вагон. Даже мой.