Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 00:37   #71
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Dovran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dovran с помощью Skype™
Re: У кого шумный двигатель? ...как побороть?

У моей калинке тоже самое! Год 2007 пробег на данный момент 37000. В холод движке шум как у дизелях, соседи говорят она на дизеле работает что ли?? Вот как плохо. После не многово важдение через 5 - 10 минут становится не много тише. А иногда звук не очень проподает даже после вождения 5 - 10 минут. Не понять. Регулировка клапонов и зазор был,масло меняю каждй 5 тыков, свечи тоже менял на новые. Только в коробке не менял масло пока. Даже не верится что поможет хоть не много когда поменяю масло в коробке. Летом и за шума планирую зделать шумку салона.
Dovran вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 20:04   #72
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

У меня тоже дизелит с новья .Сейчас 2500 км пробег ,тише ни хрена не становится.
Старый 11.03.2010, 07:03   #73
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Dovran, я бы вам посоветовал обратится к знакомому мотористу, чтобы он послушал ваш двигатель (может со стетоскопом) и установил конкретную причину: или шум от поршней или от ГБЦ. Просто есть хорошая вероятность того, что у вас уже направляющим втулкам клапанов приходит уже "время" для ремонта. Я думаю не стоит обращаться в офф. СТО, так как ИМХО у них одна мысль: с минимальными затратами отвязаться от клиента.
vilru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 07:06   #74
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Сэрсерега, а вы уверены, что на первом ТО вам правильно отрегулировали клапана? Если вам не трудно, то просмотрите соседнюю тему про регулировку клапанов, там встречаются сообщения о том, что после офф. СТО клапана не правильно отрегулированы.
vilru вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 14:21   #75
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
У меня тоже дизелит с новья .Сейчас 2500 км пробег ,тише ни хрена не становится.
подобных реплик здесь много! Только вот понятие у всех по поводу шума разное для кого то небольшой шум это уже беда, а для ко гота норма(предусмотренно самой конструкцией) Предлагаю выкладывать звуковые файлы. Будим слушать
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 10:28   #76
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6 V8
Вес репутации: 16 shurasio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от киселев Посмотреть сообщение
Попробуйте выдергивать поотдельности каждый высоковольтный провод со свечей.
Сами-то пробовали??? Я нет, и никто не рекомендует, чревато пробоем модуля или как там он правильно называеться. Дорогого будет стоить снятья наконечника со свечи. Вот питание на форсунку - это другое дело!
Не зная кому верить менять поршневую или нет. В теме "Клокотание 1,6 8кл..." 150 страниц написано и каждого свое мнение.
У меня знаю уже точно распредвал тарахтит с новья, и что делать менять головку???
Прием нормальный масла от замены до замены на глаз не видно чтоб уходило, расход норма. Ремень ГРМ только при вращении (плавном без рывков) то натягиваеться сам, то ослабевает ( в вышеуказанной теме писал о проблеме) вот это загадка!
shurasio вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 11:36   #77
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shurasio Посмотреть сообщение
точно распредвал тарахтит с новья, и что делать менять головку
а ты мерял? смотри в сторону направляющих клапанов! когда головку снимешь поймёшь откуда звук...а так лишь догадки....
Цитата:
Не зная кому верить менять поршневую или нет
вскрытие покажет)))
mitjey вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 12:27   #78
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6 V8
Вес репутации: 16 shurasio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
смотри в сторону направляющих клапанов! когда головку снимешь поймёшь откуда звук...а так лишь догадки....
Стетоскопом слушал, передняя опора распредвала (та-та-та-та-...), а чем дальше от неё тем тиши звук.
Согласен что догадки. Вал промерять есть чем, проверить биение - не начем, а вот для головы нада нутромер, стоит бешеных денег, а взять негде. В замешательстве...
shurasio вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 13:39   #79
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя

штихмус тебе в помошь! типа микрометра только для внутренних измерений.....если пробег небольшой то поршня группой выше....либо свези блок где растачивают там измерят....
для начала сними ГБЦ... дальше видно станет....
mitjey вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 00:04   #80
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ремень ГРМ только при вращении (плавном без рывков) то натягиваеться сам, то ослабевает ( в вышеуказанной теме писал о проблеме) вот это загадка!
А в чем загадка? Клапана (точнее, их пружины) создают усилие, которое действует на кулачки распредвала и стремится провернуть его вперед или назад, в зависимости от его положения. Это сильнее заметно при прослабленном ремне.
Или я не понял, о каком изменении натяжения идет речь?