Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
радоваться нужно, что конкуренты у Автоваза появляются, может благодаря этому качество подтянут.
Добавлено через 5 минут
вот это верно причём достоверно посню како то высоки начальник ваза сказал примерно следующее ну что мол китайские машины вон нафаршированы, вот и мы в люкс будим конд ставить что бы не потерять своего покупателя, так что если бы не конкуренция ездили бы щас на 10ках, а если бы не захотели покупать заставили бы государство это делать у нас усеет.
Толмач жжот, поржал, спасибо, как я понимаю, объявление в приграничном с китаем городе - все-таки реклама двигатель прогресса.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
вот это верно причём достоверно посню како то высоки начальник ваза сказал примерно следующее ну что мол китайские машины вон нафаршированы, вот и мы в люкс будим конд ставить что бы не потерять своего покупателя, так что если бы не конкуренция ездили бы щас на 10ках, а если бы не захотели покупать заставили бы государство это делать у нас усеет.
Достаточно много участников форума уверены, что если каким-то образом скрывать косяки своего авто или умалчивать о них, выпячивая недостатки других - Калина станет лучше. Логики не вижу, видать еще не дорос.
ЗЫ. В своей кляузе по поводу высыпавшегося стекла на гендиректора дилера я прямо указал, что информация об эксплуатации и отношениях с дилером постоянно выкладывается мной в сеть Интернет на профильных автомобильных ресурсах без всяких приукрас (и у китаеводов своих борисычей хватает), думаю, что данное примечание сыграло свою роль.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Ну да! Даже за четыре месяца металлопрокат на наших авто вряд ли проржавеет насквозь.
вспомнилось вдруг: у меня на предприятие оборудование делают. для него завод закупает трубы из нержавейки, после месяца работы на улице - пока собственно мы это оборудование тестем, нержавейка начинает ржаветь не буйно, но след появляется.
технолога вызываем спрашиваем как так бывает, он руками разводит говорит, что ж вы хотели - мы теперь в России живем а не в СССР .
А трубы из нержавейки стоят кстати не меренно. а вот контроля их качества нет никакого , по крайней мере в наших болотах .
Так что я не металист и как у нас в стране стале прокат работает не знаю, но от того с чем приходиться иногда работать бывает мучительно горько, особенно когда с иностранцами пересекаешься и их глянцевым оборудованием.
вспомнилось вдруг: у меня на предприятие оборудование делают. для него завод закупает трубы из нержавейки, после месяца работы на улице - пока собственно мы это оборудование тестем, нержавейка начинает ржаветь не буйно, но след появляется.
технолога вызываем спрашиваем как так бывает, он руками разводит говорит, что ж вы хотели - мы теперь в России живем а не в СССР .
А трубы из нержавейки стоят кстати не меренно. а вот контроля их качества нет никакого , по крайней мере в наших болотах .
Так что я не металист и как у нас в стране стале прокат работает не знаю, но от того с чем приходиться иногда работать бывает мучительно горько, особенно когда с иностранцами пересекаешься и их глянцевым оборудованием.
Доводилось общаться с работниками Липецкого металлургического, ларчик открывается просто - легирующие добавки стоят очень много денег при малой массе и объеме, достаточно легко спереть, и если вместо 3% хрома добавить 2,5% (условно), ОТК не заметит (или глаза закроет), а вот продукция будет уже совсем не того качества.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
кстати вспомнилось год назад когда автоваз поставил свою цену на покупку проката, после больших переговоров и несколько закупок в альтернативных источниках(кажется в Китае) пришли к консенсусу интересно как изменилось качество стали после этого?
После трех краш-тестов, в китайском научно-исследовательском центре испытаний на столкновение, автомобиль Chery набрал столько же очков, сколько и Mercedes-Benz C200K.
Независимо от результатов или тестов, или реальных ДТП "пацталом" всегда можно будет найти несколько десятков толи псевдопатриотов, толи просто одеревенелых.
А почитать комментарии религия не позволяет?
Вот, например:
- "На фото не очень понятно куда пришелся удар на калину, судя по чери - она била прямо, поэтому у нее было больше шансов. Калина лежит на боку, значит, при непристегнутых пассажирах и оборотах на асфальте шансов было мало."
- "Вообще, судя по этому сайту, калина всегда неплохо отрабатывала"
Если вы не в курсе, то:
- шансов на меньшие повреждения больше в авто, которое бъёт передом, и меньше в том, которое бъёт в бок.
- непристёгнутый человек в авто имеет шансы скопытиться уже при 40 км/ч. Да-да, и даже в Мерседесе S600.
Ну и вот что вы хотели сказать своим постом?
Последний раз редактировалось DreamDriver; 11.11.2011 в 16:33..
А почитать комментарии религия не позволяет?
Вот, например:
- "На фото не очень понятно куда пришелся удар на калину, судя по чери - она била прямо, поэтому у нее было больше шансов. Калина лежит на боку, значит, при непристегнутых пассажирах и оборотах на асфальте шансов было мало."
- "Вообще, судя по этому сайту, калина всегда неплохо отрабатывала"
Если вы не в курсе, то:
- шансов на меньшие повреждения больше в авто, которое бъёт передом, и меньше в том, которое бъёт в бок.
- непристёгнутый человек в авто имеет шансы скопытиться уже при 40 км/ч. Да-да, и даже в Мерседесе S600.
Ну и вот что вы хотели сказать своим постом?
А посмотреть фото религия не позволяет? Что у Чери, что у Калины разбита морда, какой боковой удар?
А почитать саму статью, хотя бы начало? - 9 июля около 7:00 утра на 8 км трассы Мохино – Уинское в Пермском крае 36-летний водитель иномарки «Chery M11», находясь в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада Калина».
Калина боком ехала?