Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Довелось месяц назад тянуть двухтонного опеля километров на пять. Еле сдернул с места — он стоял в снежной яме во дворе. Дорога в основном в горку, потом ледяной спуск после прорванного водопровода, и под конец еще и в пробке в затяжной горке пришлось толкаться. В общем, все трудности дорожной обстановки, что могли случиться — были.
Стремно было за трансмиссию. Вроде бы обошлось — хуже не стало ничему. Но расход впечатлил - за эти пять километров стрелка упала на целое деление. Это сколько в литрах на сотню получилось?
пришлось мне тащить как-то швагера на его Калине, сам был на тягаче
зацепились, поехали. дорога ровная, хорошая, ну я и расслабился... и... как-то и забыл, что буксирую кого-то. еду по привычке 80 км.. потом, конечно, вспомнил
так вот жена его рассказывает, что вцепился в рудль бежняга и слова не мог сказать, хотя по характеру езды доволи сварливый )
Меня также прокатили(отбуксировали) я был ещё совсем зелёным водилой,на 421 Москвиче, тянул зил 130,наверное тоже забыл... скорость 90/100 км/ч. Было прохладно но за 12 км я был мокрый от пота.Честно сажу было страшно.
Меня также прокатили(отбуксировали) я был ещё совсем зелёным водилой,на 421 Москвиче, тянул зил 130,наверное тоже забыл... скорость 90/100 км/ч. Было прохладно но за 12 км я был мокрый от пота.Честно сажу было страшно.
А посигналить водителю, поморгать или электрика отказала?
А меня летом 45км тащили. Я был на своей старенькой 99, тащила 9-ка. Первый опыт! До этого тоже около 15км до запрвки тащил 99. Вот тащить на буксире занчительно легче, чем ехать на нем! Особенно утомительно держать постоянно трос натянутым при не работающем вакуумнике на спуске. А вообще думаю, что всегда надо помогать другим. У нас. в Сибири, далеко на в\своих двох, даже летом не уйдешь!
Не совсем так, ИМХО. Буксирующий должен думать за двоих при маневрах, торможении, выборе маршрута и т.д., а буксируемый - только тупо следовать по колее тягача, не допуская провисания сцепки.
Меня как то тащили, когда ещё у меня 2107 была. Тягач пошел на обгон, потом увидел гаишников и резко притормозил, я тоже притормозил, к счастью успел, но притормозил с такой силой, что у меня манжету на заднем колесе из цилиндра выдавило )))). Потом ехал без тормозов. Ручник не работал, а двигателем тоже особо не затормозишь - клапана были погнуты. Но доехал без происшествий.