Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Буксируете ли вы если вас об этом просят?
Да, стараюсь помогать на дороге. 73 54.07%
Да, только знакомых/друзей/соседей. 52 38.52%
Нет, обычно нет времени/желания. 4 2.96%
Нет, принципиально. 6 4.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 03:22   #71
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ
Re: Буксировка автомобилей

Довелось месяц назад тянуть двухтонного опеля километров на пять. Еле сдернул с места — он стоял в снежной яме во дворе. Дорога в основном в горку, потом ледяной спуск после прорванного водопровода, и под конец еще и в пробке в затяжной горке пришлось толкаться. В общем, все трудности дорожной обстановки, что могли случиться — были.
Стремно было за трансмиссию. Вроде бы обошлось — хуже не стало ничему. Но расход впечатлил - за эти пять километров стрелка упала на целое деление. Это сколько в литрах на сотню получилось?
Скорп_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 11:48   #72
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
Это сколько в литрах на сотню получилось?
125 литров на сотню.
Старый 14.03.2012, 15:42   #73
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Зил, йомайо ))))
Уточнил: путь был 9 км. Литров 30-40 на сотню — такое может быть?
Скорп_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 15:57   #74
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

легко, ты ж с какой нагрузкой ехал, хотя если бы ты реально проехал 100км, то расход мог бы быть совсем другим ))
Старый 17.03.2012, 23:04   #75
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zvezdec Посмотреть сообщение
пришлось мне тащить как-то швагера на его Калине, сам был на тягаче
зацепились, поехали. дорога ровная, хорошая, ну я и расслабился... и... как-то и забыл, что буксирую кого-то. еду по привычке 80 км.. потом, конечно, вспомнил
так вот жена его рассказывает, что вцепился в рудль бежняга и слова не мог сказать, хотя по характеру езды доволи сварливый )
Меня также прокатили(отбуксировали) я был ещё совсем зелёным водилой,на 421 Москвиче, тянул зил 130,наверное тоже забыл... скорость 90/100 км/ч. Было прохладно но за 12 км я был мокрый от пота.Честно сажу было страшно.
Старый 19.03.2012, 09:29   #76
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
Меня также прокатили(отбуксировали) я был ещё совсем зелёным водилой,на 421 Москвиче, тянул зил 130,наверное тоже забыл... скорость 90/100 км/ч. Было прохладно но за 12 км я был мокрый от пота.Честно сажу было страшно.
А посигналить водителю, поморгать или электрика отказала?
Старый 19.03.2012, 11:24   #77
Новичок

Вес репутации: 0 Vovantenok не успел проявить себя

А меня летом 45км тащили. Я был на своей старенькой 99, тащила 9-ка. Первый опыт! До этого тоже около 15км до запрвки тащил 99. Вот тащить на буксире занчительно легче, чем ехать на нем! Особенно утомительно держать постоянно трос натянутым при не работающем вакуумнике на спуске. А вообще думаю, что всегда надо помогать другим. У нас. в Сибири, далеко на в\своих двох, даже летом не уйдешь!
Vovantenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 13:12   #78
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vovantenok Посмотреть сообщение
Вот тащить на буксире значительно легче
Не совсем так, ИМХО. Буксирующий должен думать за двоих при маневрах, торможении, выборе маршрута и т.д., а буксируемый - только тупо следовать по колее тягача, не допуская провисания сцепки.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 13:57   #79
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня как то тащили, когда ещё у меня 2107 была. Тягач пошел на обгон, потом увидел гаишников и резко притормозил, я тоже притормозил, к счастью успел, но притормозил с такой силой, что у меня манжету на заднем колесе из цилиндра выдавило )))). Потом ехал без тормозов. Ручник не работал, а двигателем тоже особо не затормозишь - клапана были погнуты. Но доехал без происшествий.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 23:58   #80
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
А посигналить водителю, поморгать или электрика отказала?
Электрика отказала.