т.е. у тебя водопадов нет, и в машине ташкент? ну значит поздравляю, мне только предстоит с этим разбираться...
неа, нет ничего такого(ттт) Правда по первым ощущениям греет меньше, чем на старой но это наверно паранойя. Меня послушать, так та калина во всем была лучше,чем эта))))
а вообще при коротких пробегах комп родной ну очень приблизительно считает расход.
израсходованный бензин он считает с шагом в 1 литр, и по моим наблюдениям тупо делит проеханные км на кол-во сожженного топлива
чтобы он показывал более-менее правду надо не скидывать комп минимум 1000 км. лично мое мнение
итого калина выпуск конец ноября в смешанном цикле ср. скорость 20-25 км/ч расход 10,8 зимой
В ноябре купил калину EURO-4 двигатель 1.4. 16v. Заправляюсь только бензином EURO-4, дабо у нас он есть. Расход в Мороз и в пробки не более 11.5 литров, как только теплеет (меньше прогрева) расход по городу 9 литров. Как только залью обычный бензин расход увеличивается литра на полтора. Да и динамика на EURO-4 великолепная.
Хочу EURO-5 залить Лукоил, но лучше вряд ли будет.
странно, у нас гос-во не может заставить нефтеперерабатывающие заводы перейти на эти нормы, а в Казани уже льют по полной.
Добавлено через 16 минут
Хотя, если из Нижнего Новгорода(Лукойл) топливо поставляют, то возможно
В 2010 году на Нижегородском НПЗ был введен в эксплуатацию комплекс каталитического крекинга, на котором уже начато производство автомобильного бензина стандарта Евро-4. Этот комплекс каталитического крекинга — крупнейший из построенных в России за последние 25 лет и, за счет конверсии вакуумного газойля в светлые нефтепродукты, обеспечивает значительный рост производства автобензинов в центральном регионе. Объем инвестиций в проект составил около 975 млн долл.
В 2011 году на Нижегородском НПЗ планируется ввести в эксплуатацию установку алкилирования, что даст возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5.
Взято с сайта Лукойла
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а с этим есть какие-то проблемы?
может не на всех машинах, но на ХХ дует прохладой, склоняюсь к мнению, что завоздушивается система быстрее, ввиду отсутствия обогрева ДЗ.
знать бы на что шить то путевое...
Цитата:
Сообщение от icemanss
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
у меня вроде такой проблемы нет(ттт)
т.е. у тебя водопадов нет, и в машине ташкент? ну значит поздравляю, мне только предстоит с этим разбираться...
У МЕНЯ В МАШИНЕ МОЖНО ВЕНИКОМ ПАРИТЬСЯ, чтоб постоянно не крутить ручки (климат увы не стоит) я окошко на пару минут открываю почти на всю на ХХ, так сказать свежего воздуха загоняю...
Добавлено через 24 минуты
ЗЫ модерам не бить тапкой, редактировать не могу свои сообщения я (письмо так и не пришло на ящик)
Возвращаясь к теме,
Машину 11193 8-клапанную купил 22.12.2011, пробег 12900. ЕВРО-4, почему-то лошадок написано 89 (но динамика разгона даже ой ой ой, когда начинаешь топить и крутить ее с 3200+ оборотов до 7000, на скольки отсечка-то? или про нее забыли? + машина тяжелая, хотя может хэтчбэки все такие - вес по документам 1280 кг, двусторонняя оцинковка заводом кроме капота и передних крыльев)
В День проезжаю примерно 350-500 км из них загород 30% примерно.
Средний расход пишет 8,2. БЕНЗИН Лукойл-95 (последний раз попробовал заправить Экто-95). Когда ездил на 92, средний расход был 12.6 смешанный, за городом 10, по городу чисто 14.9.... + звенят пальцы на 3, на 4 думаешь что сейчас они вылетят, а на 5й что уже взорвуться.
Реальные расчеты таковы:
92й - (искатал 3 бака и больше не лью) 50 л/356 км (это уже исходя по заправке до горла) редим город
95й не экто - 610 на 50 литров... Если чисто за городом считать - Хватило 4,5 бака чтоб доехать от Оренбурга до Ногинска (подмосковье), чуток там покататься ивернуться назад. 1580 км в 1 конец.
PS Кто знает точно сколько остается топлива когда стрелка на нуле? если от 0 заправляю до отсечки топливного пистолета - стрелка на уровне бака доходит до 1, если заправляю до горла что видно бензин, то после отсечки влазит еще 11 литров где то..... и стрелка зашкаливает за 1, написано 50, реально хз сколько... просьба отпишите на 9 7 1 7 8 5 }соба ка{ майл.ru
Вот уже неделю обкатываю Калину, сравниваю со старой 7-кой.
Думал гораздо экономичней будет в сравнении, однако...
По нашим пробкам, от дома до офиса 9км., расход пока. что на 7-ке, что на Калине примерно 13.5 л на сотку.
Вчера утром обнулил комп, от дома на работу по пробкам- 19,9 вышло. На работу сейчас приехал - результат усреднился - 17,6 средняя скорость 9км/ч..
Вообще писец..
Коробка с утра совсем деревянная... ну в общем как то так пока